LINUX.ORG.RU

Внешнюю это через ThunderBolt или PCI?

Вот от невидии: https://www.nvidia.com/en-us/data-center/virtual-gpu-technology/

Сам не пробовал, чисто почитал про это дело, работает на очень небольшом количестве девайсов, дрова закрытые

Вот от интел: https://www.intel.com/content/www/us/en/solution-providers/documents/intel-citrix-xendesktop-virtualized-graphics-brief.html

Это пробовал, работает с KVM+Qemu отлично, стаивил на виртуалку винду, гонял 2й старкрафт, единственный минус это разрешение в виду размеров слайсов, но это всё регулируемо

Есть классический проброс через IOMMU, но это не самое стабильное решение

sparks ★★★★
()
Последнее исправление: sparks (всего исправлений: 1)

А что значит «недорогая», для каких целец - не понятно. Бери 5500xt. Она дешевая и производительная.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня нет порядка 10 -20 т.р. на эксперимент, который может легко провалится,проще тогда уж в дуалбуте жить (но очень не хочется перегружаться ради часа другого в день), есть у меня категория относительно старых игр, до 2010 года, которые плохо работают с wine.

Silerus ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Silerus

Для большинства игр до 2010 года хватит затычки в виде 710 невидии. Если нужна еще и нормальная работа в онтопике (хотя, блин, 2020 года на дворе, в вайне и протоне можно кучу всего запускать без дуалбутов и виртуалок) лучше что-то из амдшных последних лет, т.к. там норм поддержка апаратного декодирования и дрова нормальные в ядре.

anonymous
()

Ну значит не судьба, меня жаба задушит.

Silerus ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

у меня есть дешевая радеон затычка - она не может, увы.

Silerus ★★★★
() автор топика

Ставишь extension pack под root-ом. Затем адаптер виртуалки VBoxVGA, рядом галку 3D акселерации, объём видеопамяти побольше. Затем в гостевой win xp обязательно в защищёном режиме запускаешь инсталятор гостевых драйверов. И всё. Работает в 4, 5, 6 версиях, где есть VBoxVGA (его обещают скоро убрать). Проносятся вызовы DX8, DX9 точно на X.

anonymous
()

до 2010 года, которые плохо работают с wine.

Обычно работают в виртуалбоксе

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Прикол-то как раз в том, что опытные пробрасывальщики радеонов рекомендуют избегать (см. ссылки выше): да, у злой нвидии code 43, но он обходится. А у добрых радеонов FLR Reset баг, нерешаемый. Радеоны рекомендуют использовать на хосте.

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Midael

А у добрых радеонов FLR Reset баг, нерешаемый.

ни разу не сталкивался. наверное, они что-то делают не так.
6870/7870/7870/7970
rx480 сейчас, но его правда не пробовал пробрасывать.

darkenshvein ★★★★★
()

Бери RX590 или RX580 - это последние видеокарты от AMD без PSP внутри, и с официально поддерживаемыми опенсорсными драйверами. Отличный выбор для линуксоида, и максимум производительности на рубль

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

на них уже сейчас в играх 30-40фпс в 1080p, а ты предлагаешь их покупать на будущее. это полный тупняк

anonymous
()

Ставишь extension pack под root-ом

Совершенно бесполезная вещь с точки зрения графики - не влияет

anonymous
()

на них уже сейчас в играх 30-40фпс в 1080p

Разве что в говнокодерских - но в них и играть не стоит.

а ты предлагаешь их покупать на будущее

Из ценового диапазона, обсуждаемого в этой теме, последний Polaris - наилучший вариант по цене/производительности.

SakuraKun ★★★★★
()

алё, всё более поздние игры имеют более навороченный графон и требуют больше ресурсов

не стоит

не стоит давать дебильных советов насчёт того, в чём не разбираешься

наилучший вариант по цене/производительности

он не предоставляет необходимого уровня производительности(особенно на будущее), потому не является вариантом вообще

anonymous
()

всё более поздние игры имеют более навороченный графон и требуют больше ресурсов

Скорее раздуты быдлокодерами, и лучший графон там не всегда.

Посоветуйте внешнюю видеокарту, для проброса внутрь виртуальной машины, желательно не дорогую.

10-20 т.р.

я понимаю, что ты фанат всего нового и распоследнего, пусть даже и забекдоренного - см. PSP. Но топовые нави не укладываются в обсуждаемый ценовой диапазон! а RX590 8GB дерёт RX5500 XT 8GB которая ещё и дороже на треть (~15 тысяч против ~20). Вывод: за те же деньги последнее не всегда лучше.

https://www.videocardbenchmark.net/gpu.php?gpu=Radeon RX 590&id=4025

https://www.videocardbenchmark.net/gpu.php?gpu=Radeon RX 5500 XT&id=4174

SakuraKun ★★★★★
()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 1)

Скорее

оп спрашивал не твои офигительные мантры насчёт быдлокодеров, а совет по покупке видеокарты

я понимаю, что ты фанат

я понимаю, что ты фанат щвабодки, и пытаешься выкрутиться любым способом, чтобы придумать оправдание для покупки устаревшего хлама, но…

если он указал нереалистичный ценовой диапазон, единственный нормальный совет - это его увеличить, нормальной производительности он не получит

твои ссылочки на попугаи это пук в лужу, драйвера и последние игры оптимизируют только под новые карты, в новых играх топы веги сливаются вхлам мидлами и чуть ли не лоу-эндам нави

anonymous
()

Ты можешь назвать хоть одну реально нужную принципиально новую технологию, которая есть в Navi но нет в Polaris, и на использование которой оптимизируют эти ваши «последние быдлоигры» ? И на Linux в дрова полариса коммиты идут примерно в том же объёме, а проприетарная винда нас не интересует (как и Vega/Navi, в которых бэкдор PSP засел).

«Попугаи» - при продуманном тесте это и есть реальная производительность видеокарты, без читерских оптимизаций. И если у RX590 она выше чем у значительно более дорогой RX5500 XT, спрашивается - зачем платить больше? Если не брать в расчёт всякую раздутую YOBA в которую играть - себя не уважать, я ответственно заявляю: RX590 хватит всем.

SakuraKun ★★★★★
()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 8)

Ты можешь назвать

пошло блабала, вот реальный слив старых кароточек в реальной игре: https://youtu.be/bT-0Arz1E8E?t=140

Попугаи» - при продуманном тесте

единственный реальный тест - производительность в реальных приложениях

читерских оптимизаций

ахах. задницу себе не подтираешь, тк это «читерская оптимизация»? реальная твоя производительность - ходить с грязным задом, я это уже понял

anonymous
()

В моих вышеприведённых ссылках на «попугаи» весьма объёмная выборка: RX590 - >1500 тестов, RX 5500 XT - ~400 тестов, и на разных компах! А в твоём ютюбном видосе (что уже само по себе зашквар) - несколько результатов, и все на сраной винде на блохерском компе; выводы, полученные с такой ущербной выборки, нельзя считать объективными. И это «реальный слив» ? :-)

единственный реальный тест - производительность в реальных приложениях

Для разумного человека производительность в индусской YOBA2020 критерием не является. Для максимально объективного теста нужно максимально абстрагироваться от конкретных программных реализаций, что и сделали ребята из Phoronix. Например, узнать (с большой выборкой!) насколько быстро видеокарта считает треугольники в OpenGL, а как наоптимизируют-на(ш)кодят эти треугольники индусы в своих YOBA-играх которые приходят и уходят - дело десятое.

SakuraKun ★★★★★
()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 2)

нельзя считать объективными

результаты в реальном приложении, которое собственно и будет использовать пользователь только и можно считать объективными

вышеприведённых ссылках на «попугаи» весьма объёмная выборка

это не имеет значение, тк тестируется один синтетический бенчмарк, не отражающий ситуации в реальном софте, неважно сколько раз

А в твоём ютюбном видосе (что уже само по себе зашквар)

то что ты клоун и так понятно, не обязательно напоминать об этом жырнотой

Для разумного человека производительность в индусской YOBA2020 критерием не является

при покупке игровой видеокарты только это и является критерием, натурально. прими уже таблеточки

anonymous
()

Игроманы пусть покупают себе что хотят, а я ориентируюсь на человека разумного. Видеокарты нужны не только для игр!

И странно, что ты так топишь за новую амд: ведь невидия любит заносить чемоданы индусам, чтобы соптимизировали на пользу невидии / в ущерб амуде (да и ютуб-блохерам, чтобы обозревали как надо). Поэтому по твоей логике нужно брать только невидию: производительность в твоей проприетарной быдлоигре будет выше именно с невидией. Неважно, что это благодаря чемоданам и псевдооптимизациям, и пофиг что у невидии нет официальных опенсорсных дров под линукс (а неофициальным ставят палки в колёса). Тебе ведь важен только FPS в очередной YOBA2020

SakuraKun ★★★★★
()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 2)

а я ориентируюсь

клован, тред про выбор игровой видеокарты, что ты тут делаешь?

странно, что ты так топишь за новую амд: ведь невидия любит

мде остапа понесло… общеизвестно, что анонимус топит за высокую производительность и против клоунов

anonymous
()

Тред про выбор видеокарты для старых игр:

Silerus
есть у меня категория относительно старых игр, до 2010 года

Они были созданы задолго до выхода Polaris и Navi, и уж точно не содержат оптимизаций под Navi. Поэтому в любом случае тут тоже важна только честная «сырая» производительность.

SakuraKun ★★★★★
()

это практически неслыханно, чтобы на более новой видеокарте того же уровня старые игры шли хуже. тем более, вероятно что оп попробует запустить и более новые игры после апгрейда. эта ремарка про старые игры - самопрограммирование, чтобы заранее поумерить свои запросы

anonymous
()

Смотрю я на срач и мне страшно, я только спросил какая карта точно пробросится, так как уже купил затычку radeon - и она не подбрасывалась внутрь (с затычкой от nividia - была та же фигня , т.е на опыты я уже потратил около 6 тысяч рублей, тратить на воздух деньги меня душит жаба). Понял, от отвечающих, что дешево это не решить, по возможности решил повторить опыты с виртуалбоксом, а если не выйдет либо забить, либо дуалбут.

Silerus ★★★★
() автор топика

Если уж нужны директ-Х поновее, то выше правильно сказали, оптимальны по цене/производительности RX-5XX сейчас. Они хорошо проносятся через vfio в хардварную виртуалку KVM. Подтвержаю стабильную работу Win7 и приложений c Sapphire RX-570, специально пробовал. Однако 135W GPU TDP это много даже для хорошо проветриваемого корпуса, в этом смысле RX 5500 и выше лучше, но они сами и их драйвера под Linux пока сыроваты. Младшие модели RX 550 560 абсолютно дешевле, холоднее, но удельно дороже. Поскольку они тоже GCN4, то должны проносится тоже хорошо, если конечно производитель номальный. Также free amdgpu (kernel 5.6 точно) стабильно работает с GCN4 при необходимости запустить на них X. Про NVidia ничего не могу подсказать, давно не использовал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Если рассматривать б/у, то RX590 можно вообще тыщ за 10 урвать - хотя бы чтобы избежать лишней проприетарщины в своём уютном линуксе. Мы ведь не виндузятники чтобы всякую невидию брать)

SakuraKun ★★★★★
()

и толку? посмотри на производительность 3xxx серии хуанга, твоя 590 уже только на затычку тянет. игры будут делать под новые производительные карты

anonymous
()

Ты почти угадал: правда не на FX-83XX, а на AMD A10-6800 (но тоже без PSP) и матплате A88XM-E с опенсорсным БИОСом coreboot и 16 гигабайт оперативки.

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

4K не нужен. 1920x1080 хватит всем ;-) и статистика по разрешениям мониторов это более чем подтверждает. Мир по-прежнему сидит на 1920x1080 и 1366x768, а 4K за такие деньги не взлетит несмотря на все потуги маркетологов, пытающихся отчаянно впарить их с переполненных складов

SakuraKun ★★★★★
()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 3)

4K за такие деньги

Какие? 4k-монитор стоит копейки. Что-то другое покупать в 2020 - это надо быть большим чудаком.

anonymous
()

игры будут делать под новые производительные карты

Меня как труъ линуксоида интересуют только опенсорсные игры. Опенсорсных игр с быдлокодом, требующим супермощную и оверпрайснутую карту, не существует - а проприетарщикам просто стыдно показывать, что там индусы начудили чтобы жрало в стиле Crysis ;-)

SakuraKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.