LINUX.ORG.RU

Не отключение мышью ждущего режима.

,

0

1

Дебиан 8, стол KDE, ноут Lenovo T410, мышь радио(беспроводная) Использую дома ноут с мониторами, USB клавиатурой и закрытой крышкой. Как можно отключить возможность мыши выводить из ждущего режима, в винде делается через диспетчер устройств и свойство мыши. А то ребёнок или кошка постоянно выводят из ждущего режима). Чтобы выход был только с помощью клавиатуры.

Последнее исправление: galicin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TikName

Спасибо. Решил вопрос.

Если кому надо по русски: 0) не стоял «gawk» пришлось инсталлировать sudo apt-get install gawk 1) определил устройство «мышь» на своём компе (у меня EHC2)(дальше под root) grep `ls /dev/input/by-path/*-mouse | head -1 | cut -d- -f 3` /proc/acpi/wakeup | gawk '{print $1}' ; 2) поменял для этого устройства свойство «будильника» на «enabled». Повторив команду 2 ещё раз можно поменять свойство на «disabled» echo EHC2 > /proc/acpi/wakeup .

galicin
() автор топика

Кота и ребёнка надо в чулане закрывать.

anonymous
()

Увы, вопрос остался. При перезагрузке все свойства мыши сбиваются. Нужно прописать это свойство (не выводить из ждущего режима) в конфигурацию или автозагрузку. Как это сделать?

galicin
() автор топика
Ответ на: комментарий от galicin

Если по-старинке, в SysV init - такие команды можно прописать в /etc/rc.local

А если по-новому (это если у вас инит дефолтный) - у вас замечательный шанс приобщиться к энтерпрайзным технологиям - systemd. К счастью я про него ничего не знаю. Погуглите, если что не будет ясно - может кто другой поможет..

abvgdee
()

В итоге спасибо всем. Сделал «по старинке» через «rc.local»

открываем текстовый редактор и создаём текстовый файл с именем, к примеру, mouse.sh - в текстовом же редакторе вносим в него «свои» команды , в данном случае:

#! /bin/bash

grep `ls /dev/input/by-path/*-mouse | head -1 | cut -d- -f 3` /proc/acpi/wakeup | gawk '{print $1}' > /proc/acpi/wakeup

Сохраняем файл.

- в свойствах файла (ПКМ по файлу - Свойства - вкладка Права - ) ставим галочку в «Является выполняемым» (можно конечно через терминал)

- открываем /etc/rc.local и прописываем в отдельной строке путь и имя файла со скриптом /путь/mouse.conf перед exit 0. Сохраняемся.

Всё. Через systemd и юниты - буду изучать, переделаю позже.

galicin
() автор топика
Ответ на: комментарий от steemandlinux

А может это и мой шанс тоже - впервые что-то узнать про системд.. :)

Потом systemctl enable rc-local

Это стандартный (рекомендованный) системд-способ автозапуска скриптов? Или стандартный такой... [удобно-визуальный], что эмуляция «старинки» проще?

abvgdee
()
Ответ на: комментарий от abvgdee

Стандартный. Но лучше обработать все команды аварийными выходами.

steemandlinux ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.