LINUX.ORG.RU

Стоит ли брать Lenovo Yoga Book YB1-X90L?

, ,

0

1

Сабж. Разбил свой планшет, поискал похожий по характеристикам, нашёл Lenovo Yoga Book YB1-X90L.
Память 64Gb,
до 128 Gb microSDXC,
мобильная связь 4G,
Intel Atom x5 Z8550 1440 МГц,
GPS+ГЛОНАСС.
Съёмная сенсорная (то есть без осязаемых клавиш) клавиатура.
Есть возможность купить за 37 тысяч рублей. А стоит ли?

Нужен планшет для чтения сайтов в транспорте.
Плюс Скайп, включая аудио и видео.
Плюс Goto Meeting в браузере, тоже со звуком и видео.
Плюс просмотр видео в VLC.
Плюс просмотр документов в LibreOffice или аналоге.
Плюс набор текстов.
Плюс обмен файлами со стационарной машиной по USB.
Возможность получения рута желательна.
Возможность замены прошивки на Cyanogen Mod/LineageOS желательна.
P.S. Забыл ещё зарядку от USB.

Брать? Не брать? Есть опыт с Леново? Если не брать, на что обращать внимание при выборе?

Уговорили. Взял ноунэйм с 6 Андроидом за 5 тысяч. Кто-нибудь ставил CyanogenMod на Prestigio WIZE 3131 3G?

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)

Съёмная сенсорная (то есть без осязаемых клавиш) клавиатура.
Плюс набор текстов.

Звучит сомнительно. Сходи в магазин да попробуй как оно.

Inshallah
()

Intel Atom x5 Z8550 1440 МГц,

Смотрим здесь:

Product Collection: Intel Atom® Processor for Smartphone and Tablet
Code Name: Products formerly Cherry Trail

Оно тебе надо?

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Рихнулся столько выбрасывать за девайс с атомом?

Именно поэтому и решил спросить. Итак, что плохо в современных атомах? Желательно подробный список.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Inshallah

Сходи в магазин да попробуй как оно.

Где его можно попробовать в Москве или на Ярославском направлении сегодня и завтра?

Далеко ездить не могу из-за травм, полученных одновременно с поломкой планшета.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Главные вопросы: какова масса и есть ли GSM(4G)-модем? Внешний в транспорте легко обламывается. И сводит на нет компактность.

Кстати, цену мне показывает 37 790, а за Lenovo Yoga — около 36 900 :)

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Итак, что плохо в современных атомах? Желательно подробный список.

Это производительность mediatek`а, только на x86. Процик для днищевых мобил.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Это производительность mediatek`а, только на x86. Процик для днищевых мобил.

Не понял, можно то же на литературном русском? Что такое «mediatek»? Сохраняется ли проблема на x86_64? Кто-нибудь независимый их испытывал?

question4 ★★★★★
() автор топика

Это я кстати прошлую линейку скинул, сейчас новее должны быть.

steemandlinux ★★★★★
()

Да ничего, просто столько девайсы на их основе не стоят. Смотри планшеты с Core M, Core i

anonymous
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

https://browser.primatelabs.com/v4/cpu/search?q=Z8550

https://browser.primatelabs.com/v4/cpu/search?q=M-5Y10

Спасибо за сайт. То, что полноценный Core порвёт Атом, никто не сомневается.

Но я его сравнил с ARM, который стоит в моём разбитом планшете. https://browser.primatelabs.com/v4/cpu/search?q=MSM8974 Результаты менее ровные, но попугаев на 10-40% меньше.

http://www.ebay.com/itm/Dell-Venue-11-Pro-7140-256GB-SSD-8GB-RAM-WIN-10-Pro-M...

Б.у., гарантия 2 недели. Ни WiFi, ни GSM в списке нет. Время работы от батареи не указано. А старый Samsung Galaxy 2 на рынке ещё дешевле.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

2в1 тяжеленькие по сравнению с обычными планшетами

anonymous
()

То, что на них получится использовать только 32-битный grub-efi, несмотря на то, что система 64-битная. Ну и траблы с драйверами для периферии.

carasin ★★★★★
()

Однозначно нет. Сам пару месяцев назад искал планшет под свои требования. Только мне нужна была винда. Для безгиморного подключения к имеющейся аппаратуре. С цифрами 90 - андроид, с цифрами 91 - офтопик.

Короче, несколько дней крутился вокруг этого планшета. Но прочитав один из обзоров, отказался. Особенности, о которых почти не говорят в обзорах:

Одна из фишек - возможность писать на бумаге и это будет отражаться на экране.

«Есть у Yoga Book дополнительные аксессуары (по некоторым данным, все они идут в стандартном комплекте поставки): Real Pen, Paper Refill и Ink Tip. В переводе на русский язык: настоящая ручка, специальные бумажные блоки и заменяемые стержни. Вместе они позволяют рисовать на бумаге и одновременно получать копию нарисованного на экране в специальной программе.»

Думаю, немалая часть стоимости включена за счёт этого. Но! Писать можно только на специальной бумаге (20 исходных листов) и специальной ручкой. Бумага стоит кажется $ 10-15, а стержни для ручек продаются по 3 штуки вместе и стоят кажется 30 баксов (2000 рублей в фирменном магазине https://shop.lenovo.ru/catalog/stilusy/real-pen-ink/?utm_source=googleshop&am... ). Что такое 20 листов бумаги размером с А5? Это одна лекция или пара законспектированных докладов на конференции. Не думаю, что через год эти штуки будут свободно продаваться в каждом магазине. И во сколько в итоге выльется стоимость владения планшетом?

«Впрочем, есть несколько спорных моментов. Во-первых, скудный набор интерфейсов, во-вторых – слабые аппаратные составляющие. С другой стороны, игры, скорее, опция в данном случае, понятно ведь, что устройство «заточено» не для этого. Третий момент, который нам не понравился, заключается в том, что пользователь должен покупать бумагу и чернила, когда те закончатся. Сначала ценник Lenovo Yoga Book YB1-X91F нам показался приятным (в среднем, $770), но, учитывая неизбежные траты на аксессуары ($30 за чернила и бумагу), мы уже так не думаем.» https://www.notebook-center.ru/overview_1764.html

ЗЫ Мои требования к планшету были: 1) зарядка от USB, а не от фирменного ЗУ, 2) LTE, 3) винда

На яндекс-маркете только один планшет удовлетворяет таким требованиям - вот этот леново.

Vinni_Pooh ★★★★★
()
Последнее исправление: Vinni_Pooh (всего исправлений: 1)

Как планшет не стоит очень дорого за такие деньги можно купить xiaomi air а это уже полноценный ноут

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Странно, я употреблением матерных слов не страдаю, но смартфон исправил на свой вкус))

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vinni_Pooh

https://www.notebook-center.ru/overview_1764.html

Спасибо за обзор.

Одна из фишек - возможность писать на бумаге и это будет отражаться на экране.

О! Про это я нигде не читал. Полезная фича. Хотя если это работает только со специальной бумагой и чернилами для ёмкостного сенсора, это просто повторение существовавшего много лет назад на резистивных дисплеях. Вот если бы кто-то сделал приемлемое распознавание фотографий рукописного текста, или даже распознавание по мере рисования букв перед камерой, было бы здорово.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

бери Thinkpad P50 или Thinkpad P70

Дорого.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

Как планшет не стоит очень дорого за такие деньги можно купить xiaomi air а это уже полноценный ноут

Как у них с весом, модемом и GPS? Есть что-нибудь с 4G, весом полкило, от 8 часов автономной работы и зарядкой от USB?

question4 ★★★★★
() автор топика

Может лучше взять зубило? Ну или хотя бы жигу. Нафиг оно надо, с бабками и пердежом работяг, зато с инторнетами!

Eof
()
Ответ на: комментарий от Eof

Переведи, пожалуйста, сказанное на русский.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.