В продолжение предыдущей темы. В новый комп нужны новые диски. Диски нужны объёмные (2 Тб), тихие, надёжные, не слишком тормознутые и дешёвые (бюджет 15 круб). Но так не бывает, поэтому надо что-то придумывать.
Я придумал такой вариант: два харда по 2 Тб в RAID1 + какой-нибудь не слишком тормозной, хлипкий и мелкий SSD. RAID1 даст надёжность (бекапы это хорошо, но бекапить все 2 Тб не получится, а терять данные я очень не люблю), если активные набор данные будет влезать в SSD (что вполне вероятно) то и скорость будет годной и харды лишний раз не будут дёргаться.
Вроде нормальный вариант. Остаётся только выбрать SSD и тихие харды.
Я пока остановился на этом:
Intel 600p SSDPEKKW128G7X1 (128ГБ, M.2)
2 x WD Blue WD20EZRZ (2Тб, SATA III, 5400, 64МБ)
Intel 600p выбран просто потому-что это самый дешёвый SSD с M2 из доступных в моём любимом магазине, и он вроде как минимум не полный калл. SATA SSD, как я понял, бывают какими угодно в плане надёжности и скорости, вплоть до просто-флешка-с-sata.
WD Blue Выбрал за низкую скорость вращения (меньше шум, а проблемы со скоростью доступа смягчит SSD-кэш) и низкую цену. Но напрягают истории с быстрым выходом из строя WD Green в Linux из-за отложенной записи (Blue сейчас это те-же Green, объединили линейки).
Может посоветуете чего получше? Приоритеты для хардов: тишина, надёжность, цена. Приоритеты SSD: скорость, цена, надёжность (сохранность данных не важна, важна сохранность устройства).
Бюджет — 15 килорублей.
P.S. создаётся впечатление что в каждом подобном треде появляется SSD-фан который начинает уверять всех что харды не нужны, и надо всё на SSD переводить, а если SSD не подходят под ваши потребности то у вас просто неправильные потребности. Я вообще согласен что SSD это православно, но мне действительно нужно 2Тб места, так-что пока за 15 круб нельзя купить SSD на 2Тб ssd-only вариант мне не подходит. Увы мне. И какой-нибудь наркоманский вариант вроде яндекс.диска для хранения того что не влезло на SSD это тоже не вариант.
←
1
2
3
→
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от MrClon
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от MrClon
Ответ на:
комментарий
от Inshallah
Ответ на:
комментарий
от MrClon
Ответ на:
комментарий
от Inshallah
Ответ на:
комментарий
от Inshallah
Ответ на:
комментарий
от MrClon
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Inshallah
Ответ на:
комментарий
от Suigintou
Ответ на:
комментарий
от MrClon
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от fornlr
Ответ на:
комментарий
от Psych218
Ответ на:
комментарий
от MrClon
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от MrClon
Ответ на:
комментарий
от Psych218
Ответ на:
комментарий
от NiTr0
Ответ на:
комментарий
от Psych218
Ответ на:
комментарий
от NiTr0
Ответ на:
комментарий
от MrClon
Ответ на:
комментарий
от NiTr0
Ответ на:
комментарий
от Psych218
Ответ на:
комментарий
от NiTr0
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от MrClon
Ответ на:
комментарий
от Psych218
Ответ на:
комментарий
от MrClon
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от NiTr0
Ответ на:
комментарий
от NiTr0
Ответ на:
комментарий
от MrClon
Ответ на:
комментарий
от MrClon
Ответ на:
комментарий
от NiTr0
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.