LINUX.ORG.RU

Есть владельцы MBP 13" 2017-го года?

, , , ,

0

2

Если вы владелец этого ноута, может сказать, сколько часов он работает от батареи?

В идеале, хотелось бы услышать мнение тех, кому приходится на нем кодить. Восемь часов в каком нибудь WebStorm протянет?

Deleted

В идеале, хотелось бы услышать мнение тех, кому приходится на нем кодить. Восемь часов в каком нибудь WebStorm протянет?

ЗЫ: Если МВР не устроит, у меня Thinkpad t440s с толстой батареей больше тянет. Рассмотри модельку.

BaBL ★★★★★
()

У webstorm есть режим экономии батарейки, в нем может и потянет, со скрученной яркостью. Но к работе это уже мало отношения имеет.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

У webstorm есть режим экономии батарейки

Спасибо, я и не знал про него.

может и потянет, со скрученной яркостью

Ну, если не в 0, то норм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

13ки 2016-2017 сильно ругают именно по автономности

Да, это меня и пугает.

Deleted
()

Моему знакомому хватало на 3.5 часа - это маловато для ноута с несъёмной батареей! Пускай бы хватало даже на 3 часа но если бы батарейка была съёмная, можно было бы просто купить лишнюю батарейку и брать её с собой когда нужно. Вот у прошек 2011-2012 года (до-Retina) стоят неприклеенные относительно съёмные батареи: достаточно открутить 10 крестовых шурупов крышки + 3 треугольных шурупов батарейки (которые ножовкой легко переделать в нормальные) и можно легко поменять батарейку на другую такую же - у китайцев аналогичную по ёмкости батарейку можно взять за 1500-2000 рублей. И оперативка и жёсткий диск стояли с нормальными разъёмами и не запаянные, а теперь... Мак уже не торт! Нужно быть сумасшедшим или очень богатым чтобы покупать совершенно неремонтопригодный ноут, особенно в России где сервис Apple значительно хуже чем за границей. Если нужна именно прошка, стоит присмотреться к 2011-2012 года с четырёхядерным Sandy Bridge i7 с HT, главное брать без дискретки (потому что она ломается и придётся выполнять этот хак чтобы её выключить https://forums.macrumors.com/threads/force-2011-macbook-pro-8-2-with-failed-a... ) В-общем, когда этот знакомый обнаружил что батарейка приклеена а вся память запаяна, слил этот ноут на авито и купил себе старый Thinkpad + у китайцев гигантскую батарейку в 2 раза больше обычной (немного приподнимает ноут но зато более ёмкая)

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

А с тачбаром или нет? Может он ещё кое чего отжирает.

Если нужна именно прошка, стоит присмотреться к 2011-2012 года

Наркомания какая-то...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

3.5 часа

Да ну, не верю. У меня в хламину усосаный эйсер мог работать столько.

А батареи, вроде, научились менять в новых маках.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

С тачем. Может и отжирает но не думаю что много... Наверное в Apple уменьшили размеры батареи чтобы ноут стал на 1 мм тоньше. Типичный form-over-function

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там был нормальный такой кодинг а не helloworld :) Конечно многое зависит от того, какой процент времени у тебя компилится - в это время загрузка процессора высока и энергопотребление тоже. Если большую часть просто сидишь в уютненьком блокноте и перекомпиливаешь время от времени за 5 секунд - то может и на 10 часов хватит; а если 2 минуты правишь конфиг а потом час ждёшь пока соберётся и пересобираешь ещё - разрядится значительно быстрее

SakuraKun ★★★★★
()

а батареи, вроде, научились менять в новых маках

но тот вариант с запасной батарейкой вряд ли будет практичен для новых

SakuraKun ★★★★★
()

Конечно многое зависит от того, какой процент времени у тебя компилится

Та я вебщик, у меня только жиэс из es6 в ванильный компилится.

но тот вариант с запасной батарейкой вряд ли будет практичен для новых

Да, но в принципе, при большом желании, можно купить powerbank нормальный и заряжать от него. Это же одна из новых фич маковских.

Deleted
()

Да, но в принципе, при большом желании, можно купить powerbank нормальный и заряжать от него. Это же одна из новых фич маковских.

А потом заряжать ещё и павербанк. Очень удобно.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Давай я тебе на примерах объясню.

В обычных ноутах дополнительные батареи во-1х подходят только к одной модели ноутбука, во-2х ограничивают гибкость конфигурации и в 3х выпускаются недолго. Например у меня в Dell батарея модульного отсека ставилась вместо DVD привода (когда он был нужен), а сейчас он безбожно протух и его ничем не заменишь. В современных Dell усиленная батарея не позволяет ставить второй диск.

В необычных ноутах по USB-C можно воткнуть любую батарею. И взять их столько, сколько нужно. Хоть вагон. И заменить легко на новые и современные через N лет.

Lordwind ★★★★★
()

Имею MBP13 с TB, отлично все с автономностью с последними обновлениями 10.12.6. Ругали в основном ранние обновления. В конце рабочего дня ~10%, если на ютубчиках не зависать. Но, как уже писали до меня, многое зависит от того, как работаешь. Сколько компиляния и т.п. Если проект открыт и все проиндексировано.

WebStorm + немного серфинга + перерывы на печеньки, яркость где-то 60-70%. С внешним монитором наверно не хватит, не проверял. Когда к монитору подключаю - там док-станция заряжает.

Кстати, активная ругань на порты как-то надумана :) Раньше приходилось тыкать как минимум 3 провода (зарядка, монитор, хаб + иногда сеть), а сейчас пришел - один проводок воткнул, красота!

sadsew
()
Ответ на: комментарий от sadsew

А не подскажешь, есть ли мониторы с такой же удобной фичей - воткнул, и ноут заряжается, но не много проще, скажем, с 2К разрешением?

Просто я не вижу смысла для себя в 4К мониторе, а вот в монике который заряжает ноут - вижу. Да и если на чистоту, я не думаю, что железо MBP, в минимальной конфигурации, нормально потянет 4К.

Deleted
()

Samsung S24H850QFI, Samsung S27H850QFI - это из того, что присматривал. Пока выбор достаточно скудный.

Да и если на чистоту, я не думаю, что железо MBP, в минимальной конфигурации, нормально потянет 4К.

По крайней мере Iris 650 отлично все тянет, проблем не испытываю. Все плавно, видео не дергается. Вроде как 640 не сильно уступает.

sadsew
()

Монитор хороший, спору нет. Однако он может заряжать не выше 13" (мощность до 60W), на выходе всего 2 USB-A (что явно не тянет на замену былинному TB-монитору) и блок питания внешний (что не придает красоты рабочему месту). Лично по мне он еще и маленький для 4К.

Lordwind ★★★★★
()

А я правильно понимаю, что нужно просто смотреть на наличие type-c и мощность? Т.е. это фишка type-c в принципе, а не монитора, так же?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Модели 2014 тянут, почему модель 2017 не должна?

Ну у меня последняя прошка (2017-го), разрешение у дисплея - 2К. Анимации таки подглючивают бывает, а в 4К этих глюков будет еще больше же.

Deleted
()

Ну так каждый под задачи и выбирает устройство. Мне как раз для 13" хватает, возможно и 15" он заряжать будет, если работаешь в режиме «кодинга» - без высокой нагрузки. Спорить не буду - кому-то не подойдет.

на выходе всего 2 USB-A (что явно не тянет на замену былинному TB-монитору)

Ну мне так usb3 не нужны вовсе. Есть usb-c/usb3 флэшка. Принтер WiFi. На работе NAS и облака. Только фотик подключать переходник купил. В остальном - уже не помню, когда пользовался usb устройствами.

блок питания внешний (что не придает красоты рабочему месту)

По мне так любые провода портят вид (просто провод или с БП), поэтому все спрятано, в том числе и бп. Один плюс монитора без встроенного БП - его можно сделать тоньше и легче. Это для рабочего места хорошо :)

Лично по мне он еще и маленький для 4К

Ну с масштабированием у macOS все отлично, это ж не проблема. Я как то сел за 15" ноут с QHD на винде...

А я правильно понимаю, что нужно просто смотреть на наличие type-c и мощность? Т.е. это фишка type-c в принципе, а не монитора, так же?

Боюсь ответить неверно, поэтому не расскажу. Но в спецификации usb-c сказано, что может передавать питание до 100W. Но есть ноуты с usb-c, которые по нему не заряжаются. У коллеги zenbook с несколькими usb-c, но заряжается только по одному из них. Поэтому на всякий случай при покупке, я все же бы проверил.

Ну у меня последняя прошка (2017-го), разрешение у дисплея - 2К. Анимации таки подглючивают бывает, а в 4К этих глюков будет еще больше же.

Модель с TB или без? На модели с TB вроде чего-то серьезного не замечал.

sadsew
()

По крайней мере Iris 650 отлично все тянет, проблем не испытываю.

О, а можешь сказать, как там с inkscape/illistrator и gimp/photoshop (по производительности)?

Просто я брал с HD6000, и пытаюсь теперь понять, насколько ириска прлизводительнее :(((((

bookman900 ★★★★★
()
Последнее исправление: bookman900 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Я, как постоянный посетитель синагоги, отвечу двумя вопросами:

1) Почему ты отслеживаешь мои сообщения?

2) Ты не слышал этого анекдота?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Могу сравнивать с 4600. На глаз работать стало приятнее, но я бы не сказал, что произошла какая-то революция, хотя по бенчмаркам там заоблачный прирост обещают. Я с графикой работаю не так серьезно, в противном случае не стал бы брать mbp13, да и ноутбук вообще. Если уж совсем нужна мобильность и есть деньги - лучше смотреть в сторону рабочих станций (к примеру от lenovo серии P).

sadsew
()

Samsung S24H850QFI, Samsung S27H850QFI

Нашел спеки на эти мониторы - увы, там по тайп-си всего 45ВТ =(

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.