LINUX.ORG.RU

Отвертка для ноутбука с Linux

, , ,

4

2

Привет.

Посоветуйте 100% отличную отвертку для сборки ноутбуков. Что бы не срывалась, не срывала винты, удобная, магнитная. Бренд и модель, что бы просто было найти и заказать. Полагаюсь на ваш опыт. Задрал китайский хлам, который после одного ремонта весь сорван

(На ноутбуке от рождения стоял linux, поэтому не стесняюсь писать тут)

Deleted

https://www.wiha.com/en/produkte/screwdrivers/wiha-picofinish.html

Лет 10 назад срочно понадобилась отвертка, а по близости был только магазин продукции wiha. Купил отвертку PicoFinish 261P, для ноутбучных крестовых винтов отлично подходит. Как раз вчера ноут ей раскручивал. Среди всех моих отверток, единственная, которая до сих пор выглядит как новая.

nvl ★★★★
()

я не в курсе ремонтных дел, но iFixIt пробовал?

Deleted
()

Будешь смеяться, но всратый зубр. У меня набор 25648-H5, уже года 3 пользуюсь и никаких проблем. И стоит копейки.

StReLoK ☆☆
()

Беда не в бренде и даже не в материале. Беда в количестве. Бери набор где много разных размеров. Даже китайские из закалённого картона отвёртки не будут срываться если ты будешь использовать подходящие по размеру.

JacobTwoTwo
()

Вот хороший набор
hhttp://storeschina.ru/screwdriver-screwdriver-set/pp_388247.html
У меня такой был, но потерял я его, даже тред создавал
Выбор набора отвёрток
Может из тех советов что выберешь.

Тогда у меня не было времени ждать из кетая, и я взял первый попавшийся в profi.ru, какое-то говно. Этим говном пользуюсь до сих пор, усовершенствовав его при помощи маленького, но очень сильного магнита. Чтобы твоя отвёртка служила долго, необходимо чтобы биты были изготовлены из сплава хрома и ванадия (CrV), у меня именно такие. С того треда прошло 2 года, и ни единого разрыва.

KSCHNK
()
Ответ на: комментарий от devl547

плюсую, заказал год назад себе и папе. Нареканий нет. ноуты, системники, мобильники, планшенты - для всех есть.

null123 ★★
()

О, мужики, спасибо большое!

Deleted
()

Обычные мелкие отвертки какие-то Gross из ближайшей леруа. Довольно крепкие, не срываются. Ещё набор с китайскими битами есть, купленный там же, с очень мелкими звездочками, треугольниками итп для телефонов. Они помягче явно, но тоже вполне работают, если не давать им выскочить из и использовать подходящие размеры.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от null123

Я себе сначала взял jackly, потом соблазнился на wowstick. Как оказалось, биты идеально подходят)

devl547 ★★★★★
()

Да хз, купил обычную такую с набором бит в оби. Доволен как слон - и ноут ей перебрал, и проводку сделал в квартире... Коассная фишка - трещотка переключаемая.

А для мелких работ есть наборчик радиолюбителя с мизерными битками, включая торксы и тривинги. Купил там же.

Zhbert ★★★★★
()

Размеры не указал. Пользуюсь двумя наборами мелких отвёрток от Wihа, ничего не сломалось.
Был крафтуловский набор с ручкой и двусторонними битами, головками под гайки, сломалась ручка, биты оказались намного лучше случайно купленных китайских.

Ну и магнитность сам понимаешь, любую отвёртку можно намагнитить-размагнитить.

polym
()

Купил лет 10 назад китайский набор с насадками на радиорынке. Все, кроме самого мелкого шлица, до сих пор живые и ровные.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Это ужас, а не отвёртки, у меня были такие, пальцы болят, откручивать неудобно, метал мягкий, со временем гнётся, да ещё сверху шайба вертиться. Вообщем убивать за такое качество надо.

anonymous
()

Подарили набор Topex. Кагбэ пока неплохо.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

клювом попробуй

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня эти отвёртки не гнутся, вообще, если металл будет слишком твёрдым — рабочая часть отвёртки будет обламываться. А верхние кончики в отвёртках такого типа должны крутиться! Это даёт возможность, к примеру, прижать отвёртку к винтику, упираясь ладонью правой руки в верхний кончик, а пальцами левой рукой крутить за ручку. Это очень удобно и практично, рекомендую!

Deathstalker ★★★★★
()

Makita, с перфоратором

anonymous
()

у меня некий weitus tools типа https://alexnld.com/product/45-in-1-precision-torx-screwdriver-cell-phone-rep... (брал вроде заметно дешевле, саму отвертку с набором бит) уже лет 7 служит.

дешевый нонейм с пластилиновыми битами слизывается на хорошо затянутых винтах мгновенно.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Заметил, что многие хвалят не очень дорогие (не брендовые) наборы битков. Надо один точно приобрести.

Вопрос: одна из твоих головок на гайку подходит к стойкам под материнскую плату (которые в корпус вворачиваются https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ef/Toennchen_IMGP5029_wp.jpg)?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Заметил, что многие хвалят не очень дорогие (не брендовые) наборы битков.

ну он не слишком то «недорогой», недорогие - это 2-3 бакса и пластилиновые биты.

Вопрос: одна из твоих головок на гайку подходит к стойкам под материнскую плату

а вот не помню. там от 2.5 до 5.5. что-то вспоминается что подходит, но может путаю чего.

если что - в дешевых каконаборах, продаваемых на развалах рынка, есть биты под такие стойки. усилие там небольшое для них надо, проживут нормально.

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.