LINUX.ORG.RU

Существует ли теоретическая возможность замены ноутбучного GPU на другую модель?

, ,

0

1

Привет. Вопрос звучит по-идиотски, но тем не менее он пришёл мне в голову и я его здесь задам.

Предположим, что мы не ограничены ремонтным оборудованием, элементной базой и степенью пряморукости (но в то же время ограничены серийно выпускаемыми вещами, т. е. мы можем купить всё, что продаётся в магазинах, но не можем заставить NVIDIA изготовить кастомный чип специально для нас). Существует ли в таких условиях возможность замены дискретного GPU в современных ноутбуках на другую модель (хотя бы очень похожую — например, соседние модели одной линейки)? Если да, то для каких линеек и прочих условий это справедливо?

Предполагаю, что основная проблема в электрической совместимости чипов.

★★★★★

Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от targitaj

Сорри, писал не особо вчитываясь.

Пишу параллельно ТЗ =)

Deleted
()

теоретическая возможность

Иногда возможно. Если видеочип распаян на плате mxm, то всё может ограничиться шаманством с биосом и охлаждением (в случае с некоторыми асусами с перевёрнутым mxm колхозить охлаждение с другой стороны платы может быть особенно весело). Если распаян на матплате, то следует рассмотреть все варианты ноутов с этой же матплатой (как заметили выше они часто универсальны и конкретная конфигурация задаётся положением страповых резисторов, иногда правда и часть другой обвязки отличается). Кроме того иногда можно запаять и не предусмотренный производителем видеочип, но из того же семейства. Вообще тебе скорее сюда за конкретикой: http://notebook1.ru/forma1/viewforum.php?f=369

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ОФФ.. А ведь ТС изменяет своему идолу! Тот выкидывает всё легаси (даже которое очень распростарнено у многих, типа BIOS, MBR). Надеюсь, это образование..

the1 ★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Уже давно нет

Пару лет назад видел в продаже, значит старые запасы. Но я тут видел новые не юзаные Athlon64 в продаже, так что в принципе не удивительно.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня валяется, как раз гуглил параметры своего б/у и наткнулся.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

главное суметь работать с микроскопом, ага.

микроскоп - то фигня.. главное скальпелем не промахнуться и чтобы крылья бабочки правильно преломляли свет с юпитера

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

в аниме это было.. «боевой ангел Дубина»

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.