LINUX.ORG.RU

Посоветуйте видеокарту

0

1

Достался за 4к неплохой комп, но не имеет dvi/hdmi. Посоветуйте, пожалуйста, видюху-затычку на 2 hdmi, чтоб чисто выводить изображение на монитор и всё. Материнская плата GIGABYTE GA-H61M-S1. Можно hdmi/dvi, мне пофиг. А если кому-то бог халявы позволит отдать мне видюху на халяву, тому два пива. А может и три.)

Последнее исправление: Postal_Dude (всего исправлений: 1)

Затычки за ~5k - geforce 1030 и rx550. Если б/у то я не знаю что там у nvidia с поддержкой легаси, но точно в легаси kms не работает, т.е. нет нативного разрешения в виртуальных терминалах. Если старые radeon'ы то за исключением единичных случаев все должно работать, из минусов ядерный драйвер radeon (коей безальтернативен для карт до GCN1) не позволяет контролировать скорость оборотов вентиляторов вручную, что может создать дискомфорт при плохом штатном куллере. А еще новые радеоны, те которые с работают с ядерным драйвером amdgpu, пока не умеют звук по hdmi.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Postal_Dude

Увы, в картах «подешевле» практически никогда нет двух hdmi сразу. Скорее всего там будет DVI + HDMI (+ VGA), а те карты, где есть 2 hdmi уже дешевыми не назвать.

Khnazile ★★★★★
()

«Inno3D GF-GT 710, 1Gb DDR3 (N710-1SDV-D3BX)» на 500 руб дороже

anonymous
()

смотреть на радеоны, если не хочется онанизма с блобами и отсутствия kms. как вариант дешево и сердито - какой-нить 65х0/66х0 (ну или 6450 если совсем уж затычка).

NiTr0 ★★★★★
()

opengl 4 - это самая маленькая проблема той затычки (он по большому счету на таких затычках и не нужен). тому чипу уже лет 8, он протух и завонялся, блобами поддерживается кое-как (о свежих ядрах можно забыть), а nouveau - там все очень печально по производительности.

NiTr0 ★★★★★
()

Ну дык пошарься на той же авитопомойке

всякие radeon hd3850, radeon hd4770 отдаются там реально за 2-3 пива. может быть даже 5850 или 6770 найдёшь.

эти незатычки вполне сойдут даже на поиграть во всё линуксовое

2*hdmi в них нет, но hdmi+dvi ставили даже 2400

Ford_Focus ★★★★★
()

Возьми полярис (RX 550,460,560), что найдешь подешевле. С дровами проблем уже быть не должно, поддерживают все новые техеологии.

Только посмотри такую, чтоб по наличию портов подходила.

А NVidia - это про игрушки, про хорошие игровые дрова.

Deleted
()

хз зачем он тебе, но тогда придётся раскошеливаться на что-нибудь из GCN - hd7730 и выше

Ford_Focus ★★★★★
()
10 марта 2018 г.

если hdmi+dvi то какую-нибудь nv gt710/720/730

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Хватит форсить это, дурачок.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Inno3D GeForce 210 Silent LP 1024MB DDR3

Легаси драйвер 340.х, в принципе пока работает, но наверное скоро станет EOL, как 304.x в 2017 году.

anonymous
()

Посоветуйте, пожалуйста, видюху-затычку на 2 hdmi, чтоб чисто выводить изображение на монитор и всё.

где здесь слово opengl?

shashilx ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я знаю что это. но к чему это твое - К О М П О З И Т И Н Г???? может гдето это слово там спраталось? может там вместо этого другое какое слово было? может даже какието два слова обозначали это слово в начальном сообщении/вопросе? что сказать то хотел?

shashilx ★★
()
Ответ на: комментарий от shashilx

Вроде он не писал и что будет удалять стоящий по дефолту композит ставя опенбокс или ядерную консоль.

anonymous
()

В достаточной степени, чтобы знать, что в дефолтных использующихся в дистрибутивах DE композит.

anonymous
()

Так композитинг работает и на gl 3.3 который умеет легаси драйвер 340.х, это дефолтная версия gl для многих старых радеон включая hd6000 на драйверах mesa и пока не сделают программную реализацию вычислений с f64 будет таковой оставаться.

Aber ★★★★★
()

в огороде бузина, а в киеве дядька. ну да что ж я месье это говорю. он же и так знает, что в огороде, а кто в киеве. только вопрос - ии че? ну есть чтото гдето. но вопрос ТСа был (простите, но процитирую):

Посоветуйте, пожалуйста, видюху-затычку на 2 hdmi, чтоб чисто выводить изображение на монитор и всё. Материнская плата GIGABYTE GA-H61M-S1. Можно hdmi/dvi, мне пофиг.

почему только композитинг приплетается? давай уж тогда монитор приплетем, клаву. ты же однознач знаешь, что

в дефолтных использующихся в дистрибутивах DE

используется клава, монитор. почему о них забыл?

shashilx ★★
()

чувак, у тебя все плохо с чувством юмора, очень плохо. я пытался донести тебе мысль, что ты дофига додумываешь. не спрашивал ТС, ни о композитинге, ни об опенгл. и плевать что там в дефолтных использующихся. небыло этого вопроса. нефиг додумывать. а если ты такой телепат - иди на битву экстрасенсов, покажи свою крутость.

shashilx ★★
()

кста, о ДЕ он тоже не слова не говорил. дефолтах тоже ни слова. может он в консоли работает? а может это страус был, с ближайшего орешника. если у тебя там чтото по дефолту - радуйся, не у всех как у тебя.

shashilx ★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

А еще новые радеоны, те которые с работают с ядерным драйвером amdgpu, пока не умеют звук по hdmi.

rx560 - звук по HDMI есть! Драйвер amdgpu

SR_team ★★★★★
()

может он в консоли работает?

Но... на 340 не будет работать framebuffer console, т.е. в виртуальных терминалах будет 640x480, у меня в наличии g102m я знаю что говорю. Хотя на Nouveau будет все норм, если с открытым драйвером у gt210 нет проблем.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SR_team

Aber 01.09.2017

Тогда были проблемы, звук включали ключами к ядру, т.к. экспериментальная фича была.

Aber ★★★★★
()

вы сговорились чтоли? ))))) сегодня сбор экстрасенсов на лоре?

shashilx ★★
()

На карточках начиная с 6xx (вроде) консоль в 1920x1080.

anonymous
()

Оу, а дату-то я и не заметил. Наткнулся на топик в трекере

SR_team ★★★★★
()

???
у hdmi 1.4 вроде же есть Ethernet в спеках?

Deleted
()

Ненужная фича для карт, а вот когда делаешь медиацинтр то HDMI-CEC не хватает и никто не умеет кроме rpi, только для intel nuc есть отдельные платы расширения.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.