Установил десятый ASP. При установке выбрал минимальный набор пакетов, добавил иксы и IceWM. Графическое железо - первая ТНТха с 16 метрами памяти и ЖК-шник Samsung SyncMaster 510t. Поставил разрешение 1024х768х16 бит @ 70 Гц. Все определилось. Проблема в другом.
При запуске через startx или xinit (без разницы как) появляется логотип nvidia на весь экран, а затем начинаются глюки. Просто ничего невозможно разобрать, мышь шлейфит и не перерисовывается. Начал изгаляться дальше. Пишу последовательно в консоли
DISPLAY=:0.0 export DISPLAY X &
Запускаются лысые иксы со все тем же логотипом на фоне и курсором в виде крестика. Если переключиться на текстовый терминал и обратно, то во-первых замечаю, что в консоли слетели шрифты, и приходится делать setsysfont, а заодно при переходе обратно в графику пропадает логотип (иногда сверху появляется зеленая полоса). Запускаю, к примеру, xcalc. В идеале он отрисуется в левом верхнем углу. На деле в левом верхнем углу появляется область, в которой мышь не перерисовывается и шлейфит.
1) Как заставить иксы нормально работать? Помню, что я как-то решал эту проблему, и у меня все работало, но не знаю, как. 2) Как сделать так, чтобы шрифты не слетали? Это я решил одновременно с предыдущей проблемой, но это было до переустановки, и я тоже не знаю, как я это сделал.
Желательно объяснять попонятнее. Я чайник.