LINUX.ORG.RU

Не коннектится bluetooth-мышь

0

1

Работаю через bluetoothctl. С мышью сопряжён, trust <адрес> выполнен. После команды connect <адрес> (или без неё: почему-то автоматически пытается коннектиться) появляются в bluetoothctl две такие строчки:

[CHG] Device 6C:5D:63:20:1D:A6 Connected: yes
[CHG] Device 6C:5D:63:20:1D:A6 Connected: no

В journalctl в это время появляются две другие строчки:

сен 29 18:05:50 LenovoST bluetoothd[375]: Refusing input device connect: No such file or directory (2)
сен 29 18:05:51 LenovoST bluetoothd[375]: Refusing connection from 6C:5D:63:20:1D:A6: unknown device

И так разиков пять, пока ему не надоест реконнектиться. Отдышится минут пять, и ситуация повторяется. Мышь всё это время, разумеется, не работает и в /dev/input отсутствует.

Это фиксится народными средствами, или мне топать на какой-нибудь багтрекер и жаловаться там? Или у меня просто руки кривые?

Стоит Arch, bluez 5.47-2.

Алсо, беспроводные наушники на этой же машине работают вполне ничо так. Мышка же работала на linux mint, пусть паршивенько, но всё же работала (правда, с другим адаптером).

Последнее исправление: tsmx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

А теперь так, чтобы было понятно. Как? Чем? Зачем? Что такое «RK»? Почему из коробки не работает?

tsmx
() автор топика
Ответ на: комментарий от tsmx

Бот вопросник какой-то. Микрокод, в чипе адаптера (от мыши) поменять, не пойму- что тут такого?

anonymous
()

Найди документацию к мышке, там должен быть описан процесс «сброса» настроек (или указание повторного сопряжения), чтоб она или забыла к кому подключаться, или дала возможность подключения. У тебя сменился адаптер (читай MAC-адресс удалённого устройства с точки зрения мыши), вот она и бодается.

nickleiten ★★★
()

Адаптера от мыши? Мне кажется, мы о разных вещах говорим. Я про bluetooth-мышь, а не просто беспроводную мышь с usb-свистком. К мыши, помимо блюпупа, подключения вообще никакого нет. Ума не приложу, как вообще можно говорить о какой-то перепрошивке (если только не раскурочивать саму мышку и не прошивать что-то изнутри через программатор - а ведь ни программатора, ни непосредственно бинарника прошивки у меня нет и быть не может: мышь-то китайская дженерик).

tsmx
() автор топика
Ответ на: комментарий от nickleiten

Увы и ах, из настроек у мышки только кнопка сопряжения на днище. Ни тебе ни дырки под иголку для ресета, ни аварийного usb-порта - ничего.

tsmx
() автор топика

А модель мышки можно узнать? Обычно с блютузом, там надо зажимать кнопку при включении, но могут быть варианты, поэтому желательно найти user guide для вашей модели.

nickleiten ★★★
()
Ответ на: комментарий от nickleiten

Rapoo 6080. Грю ж, генерик китайская. Юзергайд состоит из инструкции по замене батарей, сопряжению и установке дров с офсайта на winXP. Ничё интересного.

tsmx
() автор топика

Попробуйте на другом ПК поюзать мышку, если не получится то тогда перепрошивка. Если и тогда не получится, то тогда замена по гарантии или мышку в мусор.

Grinii
()

Увы и ах, из настроек у мышки только кнопка сопряжения на днище.

Зажми все 4 кнопки и подержи секунд 5-10.

ashot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.