LINUX.ORG.RU

Посоветуйте USB звуковую карту

, ,

3

1

Доброго дня,

мне изрядно надоели наводки встроенной звуковой карты, поэтому я решил приобрести USB (ибо ноутбук).

Собственно, кто использует сабж — подсобите названием устройства.

Не отвечайте, пожалуйста, если у вас нет личного опыта с конкретным устройством — гуглить я умею, меня интересует реальный опыт.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

брал на али-экспрессе за 30 рублей - в линуксе работает из коробки, отнес на работу и отдал для ноутбука у которого разъем 3.5 выломали - люди довольны...

anonymous
()

FiiO, дальше на выбор. у меня старый e7 который уже не купишь. универсальная фигня.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

Creative SB Play брал давно. Музыку играет, разъемы на наушники и микрофон. Даже на телефоне завелась. Хз что там за чип внутри.

Radjah ★★★★★
()

Lexicon Alpha, но это больше для гитарастов и прочих игрунов.

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Хз. Покупал для роутера, чтобы он музыку на колонки играл. Там была любая лучше, чем ничего.

Radjah ★★★★★
()

Меня тоже интересует тема. Какие самые дешевые модели сабжа? Качество не важно, главно куча звуковых выходов.

И это, есть ли подобное не только с выходом, но и с микрофоном???

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

USB звуковую карту

No way. Слишком много плясок, слишком большие задержки, и вообще интерфейс не пригоден для этого.

От наводок это тебя не избавит. От них вообще ничто не избавит в цифровой технике.

r3lgar ★★★★★
()

Перестал работать встроенный звук на материке ASUS. Купил внешнюю E-MU 0202 с рук. Я , конечно, не меломан и в звучании не очень понимаю, но по моим субъективным ощущениям звук стал значительно чище.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вау, фантастика, то что надо, и так дешево. Спасибирую! А это точно не наёжка? Китайцы умеют болты с USB разъемами делать... )))

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Какие ещё задержки? Сомневаюсь, что ТС на звукостудии будет использовать её.

На а наводки - это отдельная тема.

RazrFalcon ★★★★★
()

У меня такая через пару лет сломалась, хотя почти не пользовался. Разобрал - похоже на хреновый припой и чето там окислилось.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

ну можешь в нашем магазике за 500рэ ее взять, стоит ли 12 месяцев гарантия 450 рэ? Решать тебе.

ЗЫ: там есть оценки если мне не веришь ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sergej

Купи вторую вместо пирожка :) У меня пока оно не сдохло...

anonymous
()

Надо начинать с того сколько и каких входов выходов надо. Надо ли фантомное питание для микрофонов и вообще что в неё включатся будет.

dinn ★★★★★
()

слишком большие задержки

Они могу отказаться меньше, чем через pci-e. Всё дело в реализации. Да и вообще задержки имеют смысл только если надо гонять звук туда-сюда с программной обработкой. В остальных случаях это совсем не важно, pulseaudio вообще не гарантирует постоянства задержки.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Раньше их рутовые сертификаты из коробки в линуксах шли, потом выпилили.

sergej ★★★★★
()

No way. Слишком много плясок, слишком большие задержки, и вообще интерфейс не пригоден для этого.

а мужики-то и не знают, и в домашних студиях на usb пишутся аж забегом... по 4 и больше канала одновременно, да.

ну и сколь-либо нормальная внешка, хотя бы на pcm2702, будет на голову выше какашной встройки.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

если КНИ в несколько %, ВЧ шумы и шумы в слышимом диапазоне не пугают - то вполне пройдут. к примеру, на ударку для имитации триггерных датчиков микрофонами - самое то.

NiTr0 ★★★★★
()

Эта с Aliexpress даёт хороший 5.1 звук, правда 1-ая карта пришла с браком, но со 2-ой всё ок. Встройка в ноуте не давала такого звучания.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

pulseaudio вообще не гарантирует постоянства задержки

Поэтому у меня никогда не будет стоять эта дичь. Ну и не только поэтому.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

сколь-либо нормальная внешка, хотя бы на pcm2702, будет на голову выше какашной встройки

Так я не сравниваю со интегрированным звуком.

в домашних студиях на usb пишутся

в домашних студиях

на usb

r3lgar ★★★★★
()

Если не пугают габариты то могу посоветовать Creative Sound Blaster E5 (где-то тут уже советовал). Работает и от компа (линукс и оффтопик без проблем) и от телефона (usb), есть синезуб с aptX, если надо.

xcariba ★★
()

Presonus audiobox 22vsl - радует на онтопике.

nihirash ★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

прогрей кабель.

Толсто. И чтобы в следующий раз подобного неучства не случалось: на цифровые данные это не влияет.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

И перепаять конденсаторы на те, которые с электролитом из соплей девственниц?

te111011010
()

Давай, рассказывай, какие там задержки у usb, мы поиздеваемся. И где там что непредназначено.

Kosyak ★★★★
()

использую плеер fiio x3 II как usb dac
поддержка под линуксами изкоробочная, воткнул - определилось (на debian 8 и debian 9)

Deleted
()

да, выше советовали емушки. у самого опыта нет, но знакомые балуются и всем довольны. модель не подскажу

Deleted
()

48 рублей.

Нет никакого смысла что-то дороже брать. Разве что если у тебя колонки 5.1 и есть фильмы в соответствующем формате звука...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от backbone

Дорогущая-то какая! Или ты первую попавшуюся ссылку на свою карту привел и она реально 200 рублей стоит, а не полтыщщи?

Ладно бы, там был аппаратный синтез и банков на 2-3ГБ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хороший девайс. Нещадно мощный выход на наушники. Даже мои 250Омные DT990PRO можно слушать только до половины громкости - дальше наушники превращаются в колонки и на уши одевать невозможно. Хорошо поддаётся доработке. Один существенный минус - колесико регулировки звука только для выхода наушников. Регулировать тюльпаны не получится.

Определился без проблем, хотя именно этого я и боялся. Стоит между хостом (линем) и окнами в виртуалке через USB-switch.

FluffyPillow
()

Так я не сравниваю со интегрированным звуком.

не читай @ комментируй? ТС пишет же:

мне изрядно надоели наводки встроенной звуковой карты

ну и да, все внешние звуковухи работают по USB. остальные шины благополучно умерли. и что-то владельцы тех же tascam-ов как-то не жалуются, что мол «интерфейс неподходящий»...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

эмушки неплохи, да, но не оверкилл ли? для звукозаписи - вполне ок. а для мумедиа - хватит и чего-то попроще, и подешевле раз в 10.

NiTr0 ★★★★★
()

За 200р с доставкой... Не при коммунизме живём как бы. Жаль, что звук не передать, т.к. он заметно лучше в сравнении со встройкой.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

ХЗ, я молился на свою SB Live 5.1 (аппаратный синтез, хороший звук). А с год назад проверил встроенную интеловскую — ничем звук не отличается. Синтезом же сейчас намного лучше занимается CPU, да и банки можно хоть на 4ГБ использовать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.