LINUX.ORG.RU

Планшет под убунту

,

0

2

Как обстоят дела с планшетами x86-64 и линуксом? Вот думаю найти более компактную замену ноутбуку. И конечно хочется чтобы там было обычная ос, чтобы потом не сидеть на некро-решете... Задачи: офис, редактирование фото, компиляция кода (ну не сложных проектов конечно, иногда просто нужно в дороге какую-то задачку решить), желательно навигация GPS+3G.
Уже есть что-то, более минее готовое к использованию, ну насколько это возможно, под наше любимой ос? На какие-то фишки можно забить, — ну например на автоповороты мне все равно, а вот камера, если она там будет желательно чтобы работала. Мультитач (жесты), наверное не нужен, а вот вменяемое управление без мышки и клавы нужно, — правый, левый, двойной щелчок.

★★★★

Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 2)

под наше любимой ос

surface \\не благодари

anonymous
()

вендопланшеты (в т.ч. трансформеры) вроде без особых проблем работают (ну не считая кейсов железа с кривыми дровами - обычно всяких там реалтеков). разве что стоит считать дамп биоса перед экспериментами (корявый uefi имеет свойство дохнуть записав в себя кривые настройки).

по поводу gps - а софт под онтопик адекватный есть? как по мне - для этого лучше отдельный девайс.

хотя как по мне - если брать, то либо трансформер, либо нетбук. тач удобным назвать сложно.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

ТСу

посмотри GPD Pocket, это UMPC, туда ставится Ubuntu

sqq
()

вроде без особых проблем работают

Вот мне и хочется какую-то модельку, с минимальными...

по поводу gps - а софт под онтопик адекватный есть? как по мне - для этого лучше отдельный девайс.

Оно то так, но иногда большой дисплей в плюс, хотя бы для планирования в пути...

хотя как по мне - если брать, то либо трансформер, либо нетбук. тач удобным назвать сложно.

Трансформер, это да, а нетбук нет, если нужно клаву не оторвешь )

LinuxDebian ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 1)

более компактную замену ноутбуку.

Посмотри Dell XPS. Мне достался Dell XPS 18 на халяву. Великоват конечно «планшет» но Linux ставится любой бо от десктопа мало чем отличается.

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

Вот мне и хочется какую-то модельку, с минимальными...

asus t100ha как вариант. судя по интернетам - все сравнительно гладко (как минимум - запускается и много чего работает без плясок, кроме бродком-вафли и мелочей): https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=213478

китайцы конечно дешевле заметно, но вероятно геморроя может быть поболее.

Оно то так, но иногда большой дисплей в плюс, хотя бы для планирования в пути...

что вы собираетесь планировать с гпс и отсутствующим софтом под него?

ну и да, гпс донглы есть.

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)

Он снят с производства.

что вы собираетесь планировать с гпс и отсутствующим софтом под него?

Какой то софт есть, в дуале можно и андроид для навигации поставить... Если конечно, будет работать...

ну и да, гпс донглы есть.

кстати да не андроид же все таки...

LinuxDebian ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 2)

Вот вы, любители линаксопланшетов, расскажите на кой хер оно нужно, если оно даже под вендой работает так себе?

a111
()
Ответ на: комментарий от a111

Шоб фапать, че не ясного-то.
Тут многим нужно не работать, а сам факт, что у них линукс стоит на кофемолке.

Zhbert ★★★★★
()

с побегом из «Coupa»- любой «ай-пад», «мини», например пойдёт.

anonymous
()

Как обстоят дела с планшетами x86-64 и линуксом?

NEEQUAQUE.

te111011010
()

Да она на десктопе через раз работает, какие планшеты, о чем ты.

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Меня не интересуют АРМы, срого х86 и х86_64

LinuxDebian ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.