LINUX.ORG.RU

Помогите настроить монитор

,

0

1

У меня старый LG Flatron L1953TR. Всё время, с момента покупки, чувствовалось, что от монитора сильно устают глаза. Планировалась покупка нормального девайса от той же Dell. Но пока монитор пока всё тот же. Пока настроил так: яркость 50, контраст 49, цвет 9300К. Настройки цетов — красный, зелёный, голубой — не менял, каждый по 50. Стало ощутимо лучше, но, может быть, можно монитор сделать ещё более комфортным для глаз?

Вот здесь

https://geekbrains.ru/posts/how_to_setup_monitor

помимо прочего, есть две полоски, на тёмной видны только 1 2 3. В тестовом квадрате с той же страницы видны серые пятна — плохо настоена гамма.

В Параметрах есть раздел Цвет. Однако, чтобы откалибровать монитор, нужно знать профиль. Какой профиль выбрать?

Последнее исправление: Cesdo (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от RazrFalcon

В которых были популярны CRT.

И? Что из этого? Ты уже 2 человек в треде, который, видимо, пытается что-то сказать на этот счет(?), но никак не получается

Moderators ★★
()

У меня дядька в 80-х на «Жигулях», «копейке» оранжевой, ездил. И в 90-ых - на похожей, тоже оранжевой.

Уверяет, что лучше у него машины не было и не будет.

Угадай с трех раз на чём он сейчас ездит?

mad_austronaut ★★★★
()

Слишком хорошо ты о людях думаешь. Желаешь им добра и личностного роста.

mad_austronaut ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cesdo

Что Dell U2715H рабочий, что Dell U2415 домашний - отличные монтиторы. За первым (точнее, их пара) я целый день (CAD/CAE), за вторым - жена часто помногу с фотографиями-презентациями работает. Голова не болит, глаза в порядке, волосы мягкие и шелковистые.

Главное их откалибровать под себя.

mad_austronaut ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cesdo

На глаз калибровал, есть несколько подробных инструкций в сети.

mad_austronaut ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.