LINUX.ORG.RU

Реализация функционала «Master Browser» на железе

,

0

1

Буэнос диас, амигос!

Возникла необходимость реализации сабжа (по-русски «Главного обозревателя сети») в сети Майкрософт. Задача тривиальная, есть одноранговая сеть, естественно выделенного сервера нет, но все хотят видеть всех в сетевом окружении Windows.

В случае поднятия samba-сервера под FreeBSD решалось все проще простого, нужные правки smb.conf и самое главное «задрать» до 200-254 значение «OS Level». Все ... фря, и только фря, будет мастер-браузером сети на веки вечные. Решено просто и однозначно.

У моих клиентов бровзинг сети -трабл. Компы работают «час-через=час», главный обозреватель сети «переизбирается» нон-стоп. Возникла идея реализовать это хардварно. На 99% был уверен ... но на 99% ошибался впоследствии, что это может быть реализовано в функционале роутеров «MikroTik». Да, я ошибался - «искаропки» там этого нет, но есть костыли ...

Вопрос: какое хардварное устройство можно запрограммить с отдельными функциями samba-сервера, с обязательным и непередаваемым содержанием листинга сети (Master Browser)?

Последнее исправление: Majestio (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Majestio

это - нормальное решение.

не, можете конечно плясать с бубном вокруг микротика, но не факт что получится что-то хорошее и не факт что оно будет нормально работать.

если хочется искаропки - можете посмотреть в сторону убиков, там форк от вятты, сырцы под GPL, и юзаются стандартные софтины (прикрытые сверху цископодобным шеллом), а не свои нескучные проприетарные велосипеды.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

если хочется искаропки - можете посмотреть в сторону убиков

А вы сейчас про какие убики говорите? На Edge ничего нет насколько я знаю, в Unifi скорее всего тоже. Туда конечно можно добавить репозиторий Wheezy и вкорячить самбу, но изкоробки я там ничего такого не видел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Majestio

А иначе никак. Покопал настройки SMB в нем: Пользователи и катологи - все. Можешь в Metarouter поставить openwrt и запускать самбу с нужным конфигом там.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

не, можете конечно плясать с бубном вокруг микротика

А есть ли возможность каким-то образом (мануалы, инструменты) править под себя местную RouterOS?

Majestio
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.