LINUX.ORG.RU

Я тут опять не могу с мониторами разобраться (TN vs IPS)

,

0

3
Deleted

Последнее исправление: Bizun (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

cast saahriktu. Всем ли нужен 4К?

Не всем нужен 4K.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

4K - это необходимость?

Мне кажется, что когда 80% времени за компом работаешь с текстом, то да, необходимость.

Хз, правильно ли выражусь щас - я планирую масштабировать изображение на 4К так, чтобы оно было как на обычно FullHD мониторе. Поскольку пикселей на дюйм будет в два раза больше, текст будет более читаем.

Deleted
()
Последнее исправление: Bizun (всего исправлений: 1)

Мне кажется, что когда 80% времени за компом работаешь с текстом, то да, необходимость.

На «работу с текстом» обычно MVA советовать принято, но так как ты игрок, тебе он точно не подойдет, ибо красные смазы во все поля. Да и в фильмах они себя отлично проявляют

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

а на самой дорогой распальцованной TN - выглядит как говно.

Иначе и быть не может, не бывает «лакшери TN» Это просто следствие недоедания маркетологов

anonymous
()

смотреть-щупать, что приятнее будет. если ессно нет в требованиях работы с графикой.

У ТС предпочтение - текст, на MVA он действительно отлично смотрится, вот только в играх он сливает по-полной

anonymous
()

немного похуже ips

лютая вкусовщина. Меня например бесит фиолетовый черный в IPS. Намеренно выбрал 2 монитора с *va вместо ипсов

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dred

ну если нужно работать с фото - тут *VA не особо подходит. т.к. оттенки плывут.

если так домашний монитор - идти в магазин и щупать.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

треснула подставка при вытирании пыли/попытке сменить угол наклона (т.к. сделана из соплей), схватил падащий монитор рукой - а он взял и треснул. от того, что рукой взялся, да.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Бывает так, что диагональ указывается вместе с рамкой, т.е. по факту размер матрицы на дюйм-полтора меньше, в таких случаях безрамочный оставляет меньше пространства для манёвра.

Pyzia ★★★★★
()

Первый лучший, но безрамочное это банально удешевление производства, которое пытаются преподносить как очень крутое дизайнерское решение.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

AMVA/AHVA лучше)

-Чем?
-Чем IPS!

Вот такие у нас эксперты!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ну на счет рамок у меня всегда все просто - есть устройства, у которых рамки мне нравятся, есть устройства, у которых рамки мне не нравятся.

Т.е. есть они, нет их, пофигу, лишь бы дизайн в целом был приятен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dred

лютая вкусовщина. Меня например бесит фиолетовый черный в IPS. Намеренно выбрал 2 монитора с *va вместо ипсов

У MVA разве не ядреный фиолетовый цвет по углом вместо черного? Только PVA имели такую фичу

anonymous
()

Тут скорее проблема матрицы, а не ips.

+1

anonymous
()

Да давно нужно было сделать, просто видимо были другие способы удешевлять производство. Главное чтобы обычные рамочные не стали стоить дороже из-за этого как более надежный товар. Я думаю что вскоре вообще будут дырки для портов оставлять, а если нужен скажем второй HDMI то покупай его отдельно и вставляй. Ну и можно заняться софтом, и просто лочить какие-нибудь функции в том же мониторе, а анлок за деньги.

anonymous_sama ★★★★★
()

лочить какие-нибудь функции в том же мониторе, а анлок за деньги.

Софтовые «улучшайзеры» на мониторах не более чем маркетинг, не несущий никакой пользы

anonymous
()

или холодный катод как компромисс

anonymous
()

Признаюсь, давно с таким не сталкивался, но обжёгшись однажды, лучше проверять всегда.

Pyzia ★★★★★
()

Нет, есть много функций которые можно отключить для обычных юзеров, скажем переключение sRGB/9300k/etc или просто ограничить выставление максимальной яркости во младших моделях.

anonymous_sama ★★★★★
()

можно отключить для обычных юзеров, скажем переключение sRGB/9300k/etc

Зачем? Профи такой монитор уж точно не возьмут

граничить выставление максимальной яркости во младших моделях.

Это дичь

anonymous
()

зачем, когда проще на том же настраиваемом конвейере выпустить 2 монитора с минимумом изменений (ну, там, один hdmi пор вместо двух, или более примитивный софт)? собссно так всегда и было (те же мониторы с dvi и без).

NiTr0 ★★★★★
()

Профи такой монитор уж точно не возьмут

Они доплатят еще, что разблокировать это, или сразу возьмут топовую модель, где это уже будет из коробки.
Сегодня дико, завтра реальность. Раньше и игровые покупки и микроплатежи и одежда за деньги для игровых персонажей была дикостью. Мы движемся в мир цифрового рабства, добро пожаловать!
Сейчас просто производят больше, в надежде что если будет не хватать какого интерфейса или функции, потребитель бросит свою модель и купит новую, но производить меньшее количество моделей и просто блокировать функционал и предлагать расширения и плюшки гораздо более перспективно.

anonymous_sama ★★★★★
()

Они доплатят еще, что разблокировать это

не доплатят.

или сразу возьмут топовую модель, где это уже будет из коробки.

открою секрет: матриц не так много моделей, и электроника в мониторах идет унифицированная, разве что не все детали распаиваются в дешевых (типа второго-третьего hdmi, displayport и т.п.)

производить меньшее количество моделей и просто блокировать функционал и предлагать расширения и плюшки гораздо более перспективно.

нет. потому что реконфигурируемый конвейер - вот он, стоит, работает, а разработка взломозащищенного софта - дело хлопотное.

вон интел пытался продавать разблокировку ядер/кеша... чем там закончилось?

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Ага, есть у меня дешевая лыжня безрамочная, так там сантиметровые отступы от края экрана до матрицы. На фоне делла, у которого они в вжва раза тоньше, смотрится просто ужасно.

Deleted
()

Безрамочность имеет смысл только для ноутбуков, где каждый лишний дюйм отбирает портативность. Никакой разницы какая рамка у обычного настольного монитора нет.

anonymous
()

вон интел пытался продавать разблокировку ядер/кеша... чем там закончилось?

Ну, в протребительской технике может и не взлетело, а вот в кровавом тырпрайзе вполне себе рабочая схема по рубке бабла.

Deleted
()

ну энтерпрайз - там другая логика и другие законы, там в первую очеред оплачивается саппорт и SLA (ну т.е. по факту покупается на аутсорс жопа, в которую в случае граблей начальство будет ставить клизму - а клизма будет большой т.к. стоимость часа простоя порой превышает стоимость железки).

NiTr0 ★★★★★
()

ну еще безрамочные берут для организации больших экранов из кучи мелких мониторов.

в остальном - да, гламурная хрупкая какаха, венец копроэкономики.

NiTr0 ★★★★★
()

Выбор предполагается только между этими моделями, или в пределах бюджета?

anonymous
()

Все постепенно. Но хорошо если здравая логика таки побежит на деньгами. Но я очень в этом сомневаюсь. Причем сначала будут пищать с этих всех фичей разблокированных и говорить, что это экономит деньги потребителей. А потом будет уже поздно.

anonymous_sama ★★★★★
()

Бери BENQ. По соотношению цена/качество они сейчас рулят (еще можно рассмотреть Acer)

anonymous
()

это экономит деньги потребителей

Каким образом невозможность отрегулировать точку белого экономит деньги потребителей?

anonymous
()

в остальном - да, гламурная хрупкая какаха, венец копроэкономики.

Еще они очень легкие, не чета тем, что были 10 лет назад, даже с намного меньшей диагональю, что уже говорит об адской экономии

anonymous
()

На «лыжне» из ОП тоже самое. Рядом стоит Dell - у него в два раза меньше отступы. Но меня это мало беспокоит.

Как это может беспокоить? Экран без рамок ведь визуально выглядит меньше, наоборот, жаль потраченных денег :)

anonymous
()

На фоне делла, у которого они в вжва раза тоньше, смотрится просто ужасно.

ЩТО тебе там ужасно?

anonymous
()

открою секрет: матриц не так много моделей

Нет. Их ОЧЕНЬ много. Но заруливают конечно SHARP и AU Optronics

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.