LINUX.ORG.RU

Помогите 19" монитор выбрать

0

1

Требуется 2 нешироэкранных моника 19" для работы (программирование, сёрфинг, Ubuntu). Работать за двумя сразу. Брать ли самые дешёвые? Или это грозит какими то проблемами? Вот примерная подборка: http://www.ulmart.ru/monitors/?r=1__75076;1__83314;2_626_4436;2_639_2349;2_63... Acer V193DObd, ViewSonic VA926g, Benq BL902M и др. подобные.. Дальше идут дороже. DVI нужен для подключения к одной видюхе (экономия на видюхе).

Последнее исправление: maskaral (всего исправлений: 1)

DVI несомненно нужен, если собираешься брать новый. Чай не каменный век уже, не нужна эта гнилая совместимость с доисторическими картами. Если твой компьютер не из эпохи pci-карт конечно...

Если выбирать между дешевой ТНкой и дорогой ТНкой, выбор должен пасть на первую.

Radius ★★★★
()

лучше такое в толксы закидывать.

mkv1313
()
Ответ на: комментарий от Radius

я тоже. и против такого на лоре. написал лишь то что предположил.

mkv1313
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

два монитора средней величины, всегда лучше одного большого.

mkv1313
()

Чай не каменный век уже, не нужна эта гнилая совместимость с доисторическими картами.

DVI несомненно нужен

:D

gatsu
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

dvi = hdmi = dp = цифровой вход

скажи мне зачем на цифровом мониторе аналоговый вход? Ладно раньше бюджетные модели делали с аналоговым входом для совместимости, но сейчас на кой? Говноедство такое говноедство.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уже есть на 24" 1920х1200. Нужно 2 на 19" 'высокоформатных' для работы. По опыту: для чтения-программирования лучше узкий. 2 - чтобы в 2х программах работать комфортно, и в 2х ОС-ях (одна гостевая). Мониторов соотношения 4:3 с разрешением больше чем 1280х1024 практически не выпускают, либо они непомерно дорогие.

maskaral
() автор топика

ну а) я бы равенства так лихо не ставил

б) зачем для 1280Х1024 ЦИФРА?

в) откройте поисковик, DVI мониторов не очень-то и много, а с DP вообще единицы

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

а)кабеля дороже 50р снабжены экраном и фильтром. б) к примеру при наличии KVM аналоговый порт оказывается очень выгодным( аналоговый квм 600-800р, цифровой 3000р- 6000р)

Slackware_user ★★★★★
()

По поводу квм согласен, что выгода присутствует.

По поводу качества не согласен. Как раз в связи с квм. Даже фильтр с экраном не спасают при достаточно большой суммарной длине двух проводов.

Radius ★★★★
()

а) естественно отличия есть, но мы говорим в отношении передачи изображения на устройство вывода

б) чтобы не лицезреть всякие вертикальные/горизонтальные/диагональные волны, продольные полосы от контрастных объектов, мерцания и т.п.

в) знаю что в бюджетных моделях даже сейчас не всегда делают цифровой вход, но считаю такой стандарт, как аналоговый вход, очень вредным пережитком

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от maskaral

в толксы ☺

максимум что может не «подойти», это только если EDID не считается с монитора

Radius ★★★★
()

зачем для 1280Х1024 ЦИФРА

Затем, чтобы не было ШГ и мелких колебаний и волн от лишнего преобразования. Они всегда есть при аналоге, нужно только правильно посмотреть.

DVI мониторов не очень-то и много

Шёл 2012 год...

Suigintou ★★★★★
()

ТС, ты вообщет хорошенько подумай над вопросом:

Зачем тебе 2 монитора, 2 дешевых монитора,
2 монитора с соотношением сторон, которое индустрия давно выпилила из использования?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Да да да, присоединяюсь.

Никакого аналога!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Они всегда есть при аналоге, нужно только правильно посмотреть.
нужно только правильно посмотреть.

Ага, под веществами.

Dragon59 ★★
()

Все может быть.
Например у меня на материнке или мониторе окислились контакты, а может в чипсете че подгорело или обвязке, я хз, но такие артефакты наблюдались, шо ой...

Этот же моник (самс 940bw) прекрасно получает картинку через dvi.

Deleted
()

Ну я ж говорю, когда по kvm, через два кабеля, то гарантированно что-нибудь словит. Да и даже с одним кабелем могут быть неприятные моменты, как например мерцания на сером фоне и т.п. Плюс еще от преобразователя могут сюрпризы быть.

В общем ничего хорошего в этом нет, только усложнение электроники и ухудшение качества.

Radius ★★★★
()

кабеля с фильтрами
преобразователи тоже должны быть с фильтрами

Зачем такие заморочки, когда можно спокойно получить нормальную картинку на 1280х1024 с копеечным single-link DVI?

Насчет мерцания - советую посмотреть, например, строку мелкого текста на сером фоне (например меню какой-нибудь проги), а также заливки серым цветом различной степени серости.
Сколько видел подключений по VGA - всегда были подобные дефекты, хотя пользователь не видел их в половине случаев, до тех пор пока не покажешь на них явно, пальцем.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Купил уже, 2 самых дешёвых Acer-а с DVI. Один подключил по DVI, второй - по D-Sub, на одну видюху, разница в картинке визуально не наблюдается.

И что такого, что выпилила? Я б купил бы 1600х1200, были бы они дешевле (если б индустрия не выпилила).

maskaral
() автор топика
Ответ на: комментарий от maskaral

А мог бы подключить через dvi&hdmi :-)

Deleted
()

было бы что выбирать! просто бери на цвет и с матрицей IPS

bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.