LINUX.ORG.RU

практические задачи

* Смотрите чуваки я умею в кластеры!

* Лабораторка для универа на тему, которую никто не додумался взять.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Майнить Bitcoin...

По идее же, одноплатники для этого совсем не подходят. Какой нибудь целерон с 6-ю 1060 само-то.

Deleted
()

Десять Computing Module 3 могут заменить слабенький CPU в майнинге. Только я пока не видел кластеров из Computing Modules.

ZenitharChampion ★★★★★
()

зачем они?

Для экономии электричества, например ©.

quickquest ★★★★★
()

Ещё варианты:

1. Когда появятся свободные открытые (OpenHardware) одноплатники, с открытыми чипами (с процессором, в том числе), тогда можно будет собирать из нескольких одноплатников достаточно мощную десктоп-станцию (рабочее место).

2. Когда разовьются p2p-сети, можно будет мастерить само включаемые/выключаемые одноплатники, увеличивающие/снижающие мощность домашнего кластера в зависимости от нагрузки на узел.

Вощем, дело нужное - пусть пилят.

Novator ★★★★★
()
Последнее исправление: Novator (всего исправлений: 1)

Можно добавить парочку очень хороших строчек в резюме, например.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: Ещё варианты: от Novator

тогда можно будет собирать из нескольких одноплатников достаточно мощную десктоп-станцию (рабочее место).

Просадки по обмену данными будут. Для Ъ-кластеров делают различные трюки, чтобы общая память не тормозила.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nihirash

Два чая этому господину.

В одном из видео с youtube автор говорил, что ему нужен был кластер для тестирования кода для PhD, а 32 малины — самый дешевый способ этот кластер заполучить.

anonymous
()

А можно подробностей о десктоп-станциях из одноплатников? Звучит очень-очень заманчиво.

Только я не очень понимаю, как классический софт пускать на таких штуках. Типа делить процессы поровну между всеми одноплатниками?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Pi-top, например. По умолчанию, правда, всего одна малинка, но места хватит ещё под парочку.

Только я не очень понимаю, как классический софт пускать на таких штуках. Типа делить процессы поровну между всеми одноплатниками?

Для plan9 никаких проблем. Для linux придётся поизвращаться с оркестратором.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Истинному функциональщику это не проблема.
Истинному функциональщику не привыкать рваться.
Истинному функциональщику не важна производительность.

awesomelackware
()

Майнить биткоины, думаю, выгоднее на другом оборудовании.
Там же в комментах пишут - воу, наверн на 500ФПС игрушки на максималке тащит?
На самом деле - нет. Их используют (чаще в различных институтах), для изучения принципа построения суперкомпьютеров, принципов распределения задачи итд.

fehhner ★★★★★
()

Подобные кластеры могут быть полезны как симуляторы сенсорных сетей, в исследованиях высокопроизводительных сетей и Интернета вещей.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Десять Computing Module 3 могут заменить слабенький CPU в майнинге.

Ну нет, если ты про версию 3 и грамотно всё сделать - тут я с тобой не соглашусь, будет мощнее гораздо. Только я бордов под них не видел нормальных в продаже (сразу штук на 20), продают оффициальные только под 1 и дают спецификации, типо хочешь большую - делаю сам...

fehhner ★★★★★
()

Когда появятся свободные открытые (OpenHardware) одноплатники..из нескольких одноплатников достаточно мощную десктоп-станцию

Когда появятся действительно открытые чипы, то первым делом начнут собирать монолит, а не кластер.

Когда разовьются p2p-сети, можно будет мастерить само включаемые/выключаемые одноплатники, увеличивающие/снижающие мощность домашнего кластера в зависимости от нагрузки на узел.

Полупрограммно и полуаппаратно это уже и сейчас можно делать на малинках. Но всем лень.

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.