LINUX.ORG.RU

А можно ли апгрейднуть клавиатуру?

,

1

1

У меня есть вот такая классная клавиатура. Классная она по тому, что умеет в блютус. Она была бы просто идеальной, если бы не один недостаток - время работы от одного заряда.

Работает от одного заряда она около 3-4 дней, а хотелось бы, хотя бы, неделю.

Я ее разбирал, там какой-то совсем уж мелкий аккумулятор, мне пришла в голову мысль его поменять.

Вопрос - что нужно учесть, что нужно соблюсти кроме напряжения при замене аккумулятора на другой, большей ёмкости?

Наверное, вопрос глупый, просто я совсем не могу в железки вот эти вот.

Deleted

можно ли апгрейднуть

Разрешаю.

кроме напряжения

Ну, зависит от того, на что Вы менять собрались.

telikan
()

Если бы ты прислал фотки внутрянки, то было бы лучше.
Но скорее всего там какой-то литий-ионный аккум, меняй на тот, который сможешь в нее засунуть.

sehellion ★★★★★
()

Ничего учитывать не надо.

tyamur ★★
()

что нужно учесть, что нужно соблюсти кроме напряжения при замене аккумулятора на другой, большей ёмкости?

Вольтаж, ампераж, порядок контактов, габариты. Если корпус позволяет, габариты можно не учитывать. Если колхозинг не принципиален — можно запаять через проводки любой порядок контактов на нужные пины.

Если у тебя там на борту AVR, можешь попробовать её прошить, упростив функционал (выпилить поддержку подсветки, попробовать снизить частоту), только не забудь сделать дамп дефолта на случай факапа.

r3lgar ★★★★★
()

Работает от одного заряда она около 3-4 дней, а хотелось бы, хотя бы, неделю.

Отключи подсветку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Если у тебя там на борту AVR, можешь попробовать её прошить, упростив функционал (выпилить поддержку подсветки, попробовать снизить частоту), только не забудь сделать дамп дефолта на случай факапа.

и много вам попадалось заводских девайсов с незалоченными AVR?...

NiTr0 ★★★★★
()

вы как бекапить-то прошивку надумали, с залоченного МК??? а главное - что и где потом править?

или предлагаете ТСу с нуля прошивку написать? :)

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

вы как бекапить-то прошивку надумали, с залоченного МК?

Зависит от степени упоротости вендора. Вплоть до «никак».

а главное - что и где потом править?

или предлагаете ТСу с нуля прошивку написать?

Я слишком глубоко погружён в праздники, чтобы отвечать на такие вопросы, но подозреваю, что нет.

r3lgar ★★★★★
()

Купи себе русский вариант клавиатуры Дворака...

anonymous
()

Скорее всего тебе будет достаточно распаять туда один 18650 разъем и вставить туда нормальный брендовый аккум (если корпус позволяет)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Проводами соединить аккумулятор в рюкзаке за спиной.

anonymous
()

Использовать аккумулятор того же типа (литий-ионный, литий-полимерный, никель-кадмиевый и т. д.), что и был установлен ранее, чтобы контроллер заряда правильно его заряжал.

Чисто теоретически надо ещё, чтобы у аккумулятора максимальный ток заряда и разряда подходил, но в случае беспроводной клавиатуры на такие параметры можно смело забивать, ибо у любого аккумулятора больше штатного эти параметры будут с запасом.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Вообще-то подсветка в беспроводных клавах жрёт, наверное, 95%+ энергии. Ибо при правильном проектировании клавиатура что-либо передаёт эфир только в ответ на нажатия клавиш, либо при спаривании. А вот подсветка светит гораздо больше времени, чем происходит радиопередача. А жрёт сопоставимо, либо даже больше.

Либо использовать клавиатуры-мышки без подсветки, либо смириться с частой зарядкой. Вот у меня клавиатура от одного набора батареек работает уже полтора года, а в мыши я сменил батарейку (одну) лишь через год после покупки. Почему? Потому что у них в принципе нет подсветки. Кстати, ещё такой факт - у одноразовых батареек выше ёмкость при тех же габаритах и меньше саморазряд, поэтому во всех долгоиграющих устройствах ввода (с заявленной работой многие месяцы без смены элементов питания) используются именно они. Но при наличии подсветки это всё равно не поможет.

Имею правило - если брать устройства ввода с подсветкой, то только проводные.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 4)

Зависит от степени упоротости вендора. Вплоть до «никак».

любой вендор МК (мы же не говорим об ископаемых 8048/8051 с внешней памятью?) предлагает защиту от чтения. и да, если ее включить - то, внезапно, программатором прочитать ничего не получится.

NiTr0 ★★★★★
()

Даже если бы ее не было, то даунлок не является тривиальной задачей, особенно для человека, который спрашивает про замену аккумулятора

sehellion ★★★★★
()

Ты путаешь китайцев с корейцами. Я почти уверен, что на борту в лучшем случае teensy, ибо красная цена сабжевой клаве — $50. МК — далеко не самая дорогая часть мехклавы, пусть даже китайской.

r3lgar ★★★★★
()

да хоть stm8. все равно read protect есть. который хрен снимешь программатором без стирания всего содержимого, да.

NiTr0 ★★★★★
()

все равно read protect есть

Кажется, я начинаю трезветь…

который хрен снимешь программатором без стирания всего содержимого

Ну и конь с ним. Хотя, да, без дампа придётся на ощупь; это долго, ресурсозатратно и с высокой вероятностью можно убить контроллер.

Дальнейшее развитие этой ветки дискуссии не имеет смысла. Я протрезвел, осознал и мне стыдно. :3

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если при выключении цепь питания действительно разорвана, то саморазряд будет небольшой.

mandala ★★★★★
()

что нужно соблюсти кроме напряжения при замене аккумулятора на другой, большей ёмкости

Полярность

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.