LINUX.ORG.RU

Плохая фокусировка у вебкамеры Logutech C922

c922, , ,

0

1

Плохая не только в автоматическом режиме, но и в ручном :(
Ручная фокусировка происходит в сам начале ползунка, практический весь ползунок оказывается за +бесконечность и по этому не используется и вся фокусировка идёт по первым 20 шагам вы начале шкалы, при чём полной фокусировки не происходит.
Что делать?

• То ли возвращать в магазин,
  • То ли попытаться заменить резистор какой для повышения плавности фокусировки,
  • То ли откручивать оптику и ставить иную уже с ручной фокусировкой,
  • То ли писать багрепорт в Webcamoid.

???

Фото разобранной камеры:
http://photo.qip.ru/users/bother/200777342/211463758/#mainImageLink
Все фотографии:
http://photo.qip.ru/users/bother/200777342//#mainImageLink

Перемещено leave из talks

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от IMAM

https://key.ru/magaziny/politehnicheskaya_ul_17/
Купил в магазине в Санкт-Петербурге на Площади Мужества.

Поменять то мне поменяют, но что делать?

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от torvn77

Ничего не делать, если это дефект и так быть не должно, то возвращай. Если оно само по себе такое, то страдай.

IMAM
()

То ли возвращать в магазин,

Да, сейчас вся техника расчитана на хомячков, если не фокусируеться, значит сломанно.

Зачем ты разбирал новую камеру, мне не понятно. Надеюсь ковыряния не видно, иначе скажут «сам поломал, теперь страдай».

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

9000 р. при этом фокусировка хуже чем у моего ZTE смартфона.

Но CMOS матрица отличная, по этому возвращать не очень хочется.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

Я не разбирал камеру, фотоотчёт не мой.

Чёрт знает что могут пытаться хомячкам скормить.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

Я както из строй платки авертв и камеры сони еще под кассеты (здоровенная такая коробка) веб камеру сооружал, много лучше любой вебки на тов ремя.

Deleted
()

Насколько я помню, в кее работает манибэк в течении первых 3-х дней. По краней мере - раньше (году так в 2012-13) работал.

DawnCaster ★★
()

Если не разбирал, неси её обратно.

Контора которая делает вебки - вряд ли будет втюхивать каку (Logitech все таки).

Что у вас там с честностью магазинов - хз.

Когда юзверь покупает вебку, самое сложное что он должен сделать - воткнуть её в правильный порт (юсб в смысле, а не eth на пример... хомячки сильные бывают).

Вебки и прочая тех. мелочь расчитана на среднестатического потребителя, тобишь, без технических знаний.

Murg ★★★
()

Я не просто тролю за copyleft, я честно не пользуюсь вендой (и вообще побаиваюсь её ставить на свой компьютер)

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Murg

Ну если просто транслировать свою физиономию в F_HD то камера ничего, а вот если надо передать как я рисую какую схему - то не пригодна абсолютно не смотря на всё своё F_HD разрешение, просто оптика не спраляется.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

Да мне насрать. Проверка на разных ос или разных установках одной ос нужна для того что бы определить, программная это проблема или аппаратная. Можешь не думать головой, а чапать в магазин, и унижаться перед встратым продавцом, у которого всё заработает.

IMAM
()

если на коробке о поддержке линухе ничего не написано то из магазин тебя погонят ссаными тряпками. высокотехнологичный товар возврату не подлежит - только через экспертизу.

robotron5
()

С этими советами плохо, они от пользователей винды, будет ли зеркалка в общем виде работать с Linux?
Во вторых мне нужны чёткость и разрешение, а не цветопередача, по этому я бы хотел фотоапараты за ту же стоимость, ну может чуть большую.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

Я понимаю, что у тебя к вебке есть какие-то требования, тем не менее, на фото просто вебка а ля «для скайпа», даже не из дорогих и гламурных.

Тоесть она должна работать «искаропки», потому что расчитана на хомячков.

Murg ★★★
()

обс под линуксом я заводил, правда давно это было, но это не единственная прога. Вроде бы мошен тоже. Ну а так я не знаю что со схемами подсказать. Может кто делал подобные стримы.

Deleted
()

Скажи ещё что маркировки чипов не показывает. Я-то как мудак со зрением 1/1 микроскопом или лупой смотрю, а камера, така, плохая, за метр не фокусируется на твоих каляках-маляках.

IMAM
()

Мне надо чтобы у меня было большое разрешение, Full HD и больше, на меньшее и эта сойдёт.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

Ну смотри, вот исходные снимки и один и тот же увеличенный участок, при этом надо учесть ещё и то, что телефон я держу руками опираясь на «штатив» пальцем для лучшей фиксации.

https://vk.com/album102193199_251221547

Я вот не могу понять, то ли камера говно, то ли я слишком много го хочу?
Но ведь логично ожидать заметно лучшего качества от камера C922 которая одна стоит больше чем целый телефон?
Почему у неё оптика хуже чем у телефона ZTE?

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)

Зачем такие дорогие веб-камеры покупать?

te111011010
()

Это через guvcview ты ее тыкал? Какой-то брак видимо. У меня c920 фокусируется без проблем. И макро у камеры кстати хорош, без проблем позволяет рассмотреть с трудом различимые глазом детали.

Radius ★★★★
()

Плёнку с объектива снял?

greenman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.