LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от burato

какие одноплатники и почему там?

нет одноплатник на али покупался?

я с Украины - днс от меня далеко)

uuuuu
() автор топика

У меня из одноплатников даже своё кладбище есть.

Надо обязательно по ним заказать панихиду и отпевание. Желательно - очное отпевание в ближайшем православном храме..

anonymous
()

Не, так радикально не стоит.

-А вы могли бы полюбить радикала?

-Ради чего?...

anonymous
()

Насколько медленно на одноплатниках работает браузер?

какие показатели выдает для монитора?

есть возможность показать пример работы браузера?

uuuuu
() автор топика
Ответ на: комментарий от uuuuu

Так же, как и на компе браузер, но я сижу с устрйств с 2 гб оперативы. Показатели для моника сходные с компом.

burato ★★★★★
()

Про браузер - на второй малине Хромиум был не юзабелен на Распбиане. На третьей на Убунту с матэ фаерфокс работает просто супер (если не обновлять на версию старше 57. нужно сделать даунгрейд и добавить в холд, позже они движок сменили).

От себя могу сказать, что тебе стоит выключить комп и не подходить к нему пару суток. Пойти пивка выпить, а может чего и покрепче, выходные же. Воздухом подышать, развеяться. Повторюсь, к компу вообще не прикасаться. Потом перестать думать, что кто-то взламывает твой биос, в понедельник если хочется - накатить свежую операционку, линукс нормальный на свой вкус. Про венду вообще забыть напрочь. Возьми малинку при желании, поковыряй-потыркай, расслабься.

Ладно бы ты думал на загрузчик, если диск криптованный у тебя остальной, что там заменили что-то в имейдже, это впринципе реально сделать, если есть кто-то, кто под тебя лично копает и твой комп был взломан по твоей глупости. Про биос - даже прекрати думать, это глупо. Спокойно можешь в сервис центре его перепрошить.
И завязывай со своей хернёй. Погуляй, бухни, расслабься, компы не трогай пару дней. Правильно тебе сказали про паранойу.

fehhner ★★★★★
()

Короче: прошивать биос через линукс ты можешь при помощи любого программатора поддерживаемого проектом flashrom и прищепки или другого приспособления чтобы цепляться к чипу с биосом на плате. Примерно так - http://dangerousprototypes.com/docs/Flashing_a_BIOS_chip_with_Bus_Pirate . биос лучше прошивать опенсорсный! coreboot или libreboot. но твоё железо должно поддерживаться, смотри список - https://www.coreboot.org/Supported_Motherboards если своего ноута / материнской платы здесь не видишь, придётся покупать что-то из списка. будут ещё вопросы - пиши, постараюсь помочь

SakuraKun ★★★★★
()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 1)

Какое устройство с 2 Гб оперативной памяти ?

Зашел на сайт банана пай - там много устройств. Банана пай не самое дешевое устройство со всех одноплатников.

Хочу одноплатник что бы браузер сносно работал.

uuuuu
() автор топика

Никто не мешает с флешки сидеть. Я для системы использую, флешку для хранения, на 64гб хватает.

burato ★★★★★
()

биос иногда обновляют, иногда он сбоит - и его перепрошивают.

нашел IR input

Я так понимаю к нему возможно найти дистанционку?

uuuuu
() автор топика

такое точно не предполагал...

https://ru.aliexpress.com/item/Raspberry-Pi-3-Starter-Kit-Original-Raspberry-...

такое сильно будет тормозить с вебом?

програматор будет что на оранж что на малине работать? (если не использовать их выводы)

uuuuu
() автор топика

1ГБ для веба маловато. Я на 2 перешёл.

burato ★★★★★
()

армбиан не нужен, он содержит закрытые бинарные блобы, а в софте программатора блобов быть не должно. Все одноплатники зашкварены блобами! Если нужен нормальный программатор гарантированно без блобов, это или CH341A ($2-$3, SPI) или Bus Pirate (лучше версия v4, стоит ~$40, поддерживает кучу интерфейсов), см. мой комментарий выше

SakuraKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.