LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

или

rmmod lp
modprobe parport_pc
modprobe ppdev
chown kms /dev/parport0
Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZugDuk

Просто убрали из дефолтно загружаемых модулей, ничего страшного.

В автозагрузку так

echo lp >> /etc/modules

Deleted
()

СПАСИБО !

Но вообще это диверсия. У меня есть подозрение, что в opensource сообществе есть агенты от корпораций, влияющие на принимаемые решения, с целью уменьшить количество пользователей линукс.

ZugDuk
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZugDuk

Да не просто lpt порт сейчас нужен разве что на производствах да любителям железнячникам и те и те чаще всего в курсе как нужное им завести )) Ну, а агенты корпораций есть везде, ну да и хрен с ними главное что бы касаемо дебиана идеи Яна Мердока, мир его праху, и SPI продолжали жить. Ну и linux сообщество в целом не хворало тоже и сохранялись таки некие идеалы исследователей, энтузиастов, а не только тех для кого открытые исходники и свободный код это лишь работа, бизнес и хайп ))

Deleted
()

энтузиастов, а не только тех для кого открытые исходники и свободный код это лишь работа, бизнес и хайп

Сейчас тебе активисты объяснят, что этузиасты профнепригодные бесполезные идиоты, коим место на свалке истории, и вообще швабодка говно, да здравствуют корпорации.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от IMAM

Я когда на sid сидел, у меня был пк с lpt портом, но lp подгружать надо было в ручную. Хз почему так, но было так.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.