LINUX.ORG.RU

Ноутбук Teclast F7 или аналог

,

1

2

Приветствую уважаемых форумчан. Имеется следующая проблема: ноут жены начал разваливаться и был благополучно продан. Она, вдохновившись дизайном и легкостью макбук эйр, предложила поискать очень похожий на них аналог. Из требований только нелагающий хром, удобная клавиатура и хороший экран. Ось неважна, т.е. если линь накатить не получится, то винда тоже сойдёт.

Попался на глаза такой вариант, идеально укладывающийся в мой бюджет. Почитал отзывы, посмотрел обзоры. Очень вдохновили полноценная клавиатура, дополнительный отсек с возможностью вставить m2 ssd для расширения, металлический корпус, ips-экран. Повторюсь ещё раз, юзкейс дальше браузера не предвидится, так что затычки Celeron N3450 должно хватить. Больше 20 вкладок обычно не открывается, а значит 6 гигов ОЗУ должно хватить.
Прошу отозваться реальных владельцев этой модельки или похожих (F6 ещё был не так давно в продаже) каков он сам по себе, стоит ли своих денег.

П.С. вариант «купи на вторичке эйр и не люби нам мозги» можно не писать, он тоже рассматривается, но чуть позже. Хочется для начала поискать среди новых.

П.С. вариант «купи на вторичке эйр и не люби нам мозги» можно не писать, он тоже рассматривается, но чуть позже. Хочется для начала поискать среди новых.

Ни один адекватный человек такого советовать не будет, ибо

макбук эйр

это точно не

хороший экран

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Ты настолько не любишь свою жену, кажется даже ненавидишь, что собираешься купить ей самый дешёвый китайский ноунейм без процессора, при этом издевательски сравнивая этот кирпич с макбуком? Забавно также, что ты свое отношение демонстрирует публично, как бы прося поддержки в пренебрежении к собственной супруге? Вот как тебя назвать, не употребляя непечатных слов?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот как тебя назвать, не употребляя непечатных слов?

Себя назови, аноним недоделанный. У моей женщины Dell XPS, но это не отменяет того факта, что в Macbook Air экран редкой степени убогости.

aquadon ★★★★★
()

Гарантий никаких, что за плата непонятно, N3450 сдохнет быстро. оно тебе надо? купи на вторичке эйр и не люби нам мозги

ahi
()

юзкейс дальше браузера не предвидится, так что затычки Celeron N3450 должно хватить

Рассказываю. У нас в 2018 году, главная хабра весит 5мегабайт, и это еще ничего. Так что оставайтесь в 2007-ом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ahi

Я эту китайскую поделку даже не смотрел. Просто предупредил автора на счет Air.

aquadon ★★★★★
()

10 03 2018 года вариант:

ноутбуки Acer Apple ASUS DELL HP Lenovo MSI,

с предустановленной ОС Linux,

Intel Core i7 3.1 ГГц, 8 ядер,

DDR4,

ОЗУ 32 Гб,

2 Тб HDD, SSD 512 Гб,

NVIDIA видеокарта встроенная,

LAN WI-FI,

сенсорный экран матовый 17.3 дюйма,

клавиатура влагостойкая, подсветка, цифровой блок,

внешний DVD RW Blu Ray,

все разъемы, 4 USB,

3840x2160 ULTRA HD 4K

anonymous
()

проц норм, а на 20 вкладок под линём и гига оперативы хватит, под виндой двух гигов

adminlinwin
()

Всем большое спасибо за помощь! Торопиться не будем, зайдём в официальный магаз сяоми пощупаем. Вторым по приоритету будет зенбук, совсем забыл о существовании этой линейки. Решили не торопиться и подкопить.

Анонимус, когда не любят жену, покупают какой-нибудь престижио за 10 тысяч или треш на TN-матрице с углом вменяемого обзора градусов 30. И с маленькими кнопками на клаве. А я задал конкретные минимальные требования и попросил форумчан поделиться впечатлениями от реального использования конкретной недорогой железки, если бы таковые нашлись.

mir-inoy ★★
() автор топика

затычки Celeron N3450 должно хватить. Больше 20 вкладок обычно не открывается, а значит 6 гигов ОЗУ должно хватить.

По мнению жены, фурифокс до 58 версии тормозил? Если не пользовалась, накати куда-нибудь и дай попользоваться. Если тормозил, то не хватит.

tiinn ★★★★★
()
16 мая 2018 г.

Сорри за оффтоп, но нужная тема закрыта.

Вы, как-то писали, про проблему с кулером на J1800. там было про последний bios.. я убился искать bios на Pegatron AMIS SAISHIAT2 PLUS BAYTRAIL Celeron J1800. Не подскажете где брали последний bios и прошивальщик? Спасибо.

urec
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну кому в голову придёт использовать Жирнолис когда уже есть Опера? Хоть какой-то смысл был в экстеншенах, а раз их теперь нет то можно и забыть про это глюкалово с проплаченными не удаляемыми покетами.

anonymous
()
Ответ на: Сорри за оффтоп, но нужная тема закрыта. от urec

Доброго дня. Да, биос я находил. Вместе с прошивальщиком нагуглил на каком-то сайте, сейчас уже и не скажу, всё давно и успешно забыто. Если не ошибаюсь, тема была на официальном сайте или форуме пегатрона, более подробно уже не скажу, три года уже прошло. Зато как сейчас помню необходимость включения вместе с замыканием двух контактов на матплате, брррр.

Я бы предложил поискать здесь или на 4pda. Последнее - только предположение. Я находил на каком-то англоязычном форуме, емнип, пегатрона как раз. Но сейчас навскидку найти его не смог.

По сути мне последняя прошивка помогла только добавить возможность устанавливать оффтоп 7 и отрубила устройства ввода в линукс. Причем в любом дистре и даже на лайвсиди переставали работать клава и мышь, хотя с флешки по тому же USB всё загружалось. Более старую прошивку не нашёл. В итоге поставил на хард дебиан в своём компе, кинул хард в неттоп и управлял им через ssh. Пока он благополучно не сдох.

mir-inoy ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.