LINUX.ORG.RU

Выбор видеокарточки

0

0

Сейчас пользую NVidia 5200, хочу заменить на что-то мощнее. От этого и вопрос:
Какой видик посоветуете?
Радеоны мне что-то не особо нравятся, сам был любетелем этой линейки видиков, но после некоторых траблов и практически невозможного запуска их под Linux с полпинка (возможно, где-то и руки не с того места), но с NVidia такого не происходило.

Видик планируется около NVidia 6600 по мощности.
Если кто встречался с какими-то траблами или еще какие-то советы, буду только рад.

Информации много не бывает.

Ответ на: комментарий от nevsky

Судя по певоначальному посту: 1. видеокарта на AGP 2. планируется запускать 3D-графику или игры Doom-3/Quake4 (больше не вижу смысла менять Вам видеокарту ;)

Берёте 6600 (есть модели с памятью DDR-2 - неплохо), читаем http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=82178 разгоняем, перепрошиваем BIOS (и возможно - устанавливаем нормальную систему охлаждения) - вот уже и производительность 6600GT примерно достигнута. Чип на 6600 и 6600GT один и тот же.

Более производительный вариант - 12 конвееров. Есть 6800XT - там можно попытаться разлочить дополнительные конвееры, если нет желания с этим возиться - 6800GS.

6800GT и 7800GS - 16-конвеерные, самые производительные. Но редко встречаются и цены на них заоблачные.

Для себя я бы выбрал самый простой и надёжный вариант 6200A с пассивным охлаждением: производительность не ахти какая, зато нет вентилятора - практически вечная.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Единственно что я заметил при замене на GF6600 это то что у меня гамма и яркость перестали програмно регулироваться в видеоплеерах. Но это не факт что у всех так может подкрутить чего нужно и всё. А остальное всё работает как часы!

AlexFree
()
Ответ на: комментарий от AlexFree

Всем спасибо, сегодня попробую 6600GT 128Мб посмотрим чего достигнем. Если что-то увижу, буду сопровождать коментами в теме.

nevsky
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.