LINUX.ORG.RU

Отваливается модем при работе от батареи

, ,

0

1

Когда заряд падает примерно ниже 70% — начинаются странности с модемом. Постоянно переключается между GPRS и UMTS, подключиться толком не успевает, а если и подключается ненадолго — входящего трафика нету. Грешил первым делом, что электричество выключают по всему мухосранску и сота тоже понижает мощность. powertop говорит, что энергосбережение для модема выключено. Однако опытным путём установил, что если запустить watch lsusb — работает штабильно. Значит, таки включается энергосбережение? Какого сена? LMT шалит?

Гхоспода, так куды копать? Костыли-костылики — это, конечно, весело, но костылики. Полагаю, регулярный опрос портов жрёт энергии ещё больше, чем просто выключенное энергосбережение.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Нормальные пацаны уже давно пользуются TLP.

А у меня он вообще периодически отрубал шину USB, лечилось только перезагрузкой.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На фига TLP, если у меня не Ѳинкпад? Несколько лет назад ставил, потыкал и снёс — LMT вроде пофичастее. Или с тех пор что-то поменялось?

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ананасик, у тебя вообще логика работает? какое внешнее питание, когда ноутбук от батареи работает?

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Ну так-то да, он полностью не вырубается, ищет заново сеть (сложно сказать, вырубается ли перед этим на долю секунды или не вырубается вообще). Но почему тогда костыль с lsusb работает? как он на ампераж влиять может?

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

почему с lsusb работает не знаю, возможно конденсаторы на активном опросе не успевают просесть.

А отвал от сети и подключение - как раз похоже на провал по питанию. Можешь попробовать ноут переставить куда-то где сигнал получше.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Да чо переставить-то, у меня удлинитель есть. На прошлом опсосе активно юзал, ибо реально мало где хорошо ловило, вешал аж под потолок. А тут сигнал стабильный. Если даже сильно проседает (где-то раз в месяц) — мудем переключается на EDGE, там запас мощности ого-го. А вот именно от батареи отваливается вообще.

bodqhrohro_promo
() автор топика
16 августа 2018 г.

Опять почалося, в этот раз под питанием (но с чуть-чуть недозаряженной после сна батареей). Причём на одних портах отваливается, на других нет. Таки кондёры? Хорошо бы прежде исключить, что это таки не программно кто-то гивна в дупу заливает, как было с диском, и не окисел банальный.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.