LINUX.ORG.RU

Как монтируется в стойку оборудование меньше 19"?

rackmount

0

1

Дурацкий вопрос, но нагуглить не смог.

https://www.tp-link.com/us/products/details/cat-42_TL-SF1024.html

https://www.tp-link.com/us/products/details/cat-5072_TL-SF1024D.html

Оба rackmount, но второй очевидно меньше в ширину. Так как он может монтироваться в стойку, при помощи какой-то ещё приблуды? И как это чудо будет смотреться тогда. Непонятно. Но интересно знать.

★★★★★

дополнительными планками наверное, или вертикально

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Подкроватный датацентр «Спуфинг-телеком»! :)

Harald ★★★★★
()

Ставят вещи и куда меньшим размером, всякие kvm переключатели например.

askoldmax
()

В шкап их сложить уже предлагали?

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

чтобы на всех тачках был интернет, который 100мбит. гонять трафик между самими тачками не планируется. дешёво и сердито, чем брать 1гбитные свичи с теми же характеристиками от 6-7к.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Да, непонятно, когда давно можно 24 гигабитных. На тех же проводах. Причем не сильно дороже. Дома с компа на комп файло тащить по 100 мегабитам жутко медленно и неудобно. оставьте эти штуки провайдерам в подвалы ставить и в сельскую местность чтобы между окнами в воздухе провода кидать, чтобы граждане на них бельё вешали. Дома надо или wifi чтобы без проводов, а если надо провода то уж надо быстро. И 100мбит это уже нифига не быстро...

slapin ★★★★★
()

А стойка дома это хорошо и правильно, если место позволяет и техники много. Позволяет уменьшить занимаемое пространство и улучшить качество жизни и удобство работы. Сервера 1U туда ставить не стоит, если ты не берешь шкаф с очень хорошей звукоизоляцией. А вто свитчи, всякие *pi, зюзероутеры, китаезионы, быдлонеттопы - отлично туда можно ставить. Туда еще хорошо воткнуть APC PDU'шек для ребутания зависшего, полочек для мелочей, блоков розеток чтобы провода не запутывались, органайзеров чтобы провода не путались и не рвались. Не забывай ставить патч-панели и расклчай уже с них патчкордами. Если нужны кроссы, ставь их внизу шкафа/стойки, а патч-панели вверху. Чтобы провода удобно искать сразу лепи специальную наклейку на оба конца провода, чтобы было ясно что это. Не покупай готовые патчкорды, иначе это будет выглядеть как говно. Бери обжимку, колпачки и коннекторы, ну и бухту витухи и делай кабели все ровно такой длины какой надо + чуть чуть. Это всё реально офигенно.

slapin ★★★★★
()

Аппетит во время еды приходит. Не жмись, доплати пару тыщ за гигабит, не пожалеешь. Сможешь бакапы делать так, чтобы всё не ложилось и при этом не тормозило. Возьмешь чуть дороже - сможешь VLAN'ы поднять и разбить на подсети, убрать например IPTV в подсеть и отнести её только до тех точек, где нужно, и тд. Нескольких провайдеров ввести, failover сделать для зюзероутера.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

на данный момент высокоскоростные технологии лично мне пока ещё недоступны, ни по деньгам, ни по местности.

4 провайдера в городе (сигма-телеком, нетроник — оба местечковые, домру и ростелеком). и только ростелеком предлагает оптику GPON на максимальной скорости 200мбит/с (а 100мбит и меньше мы и так можем получить по меди, ВАУ-оптика роли уже не сыграет). но мне ещё неизвестно, предлагают ли они белый айпи, например. или можно ли с ними договорится на предмет всяких плюшек типа PTR в DNS. с местечковым провайдером за бутылку красного — можно.

ладно, завезли нам оптику на дом. сетевая карточка с SFP от 4,5к, 100/200мбит. а если хотим 10/20гбит, то надо выложить 12к. за сетевую карточку. для ПК. да.

роутеры не перевариваю как класс, отдавая предпочтение пека-роутеру, но допустим. допустим взять хвалёный Mikrotik. не дешёвый, а хороший, за 8к деревянных. с SFP-портом.

0) настроек для подключения к ростелекому по оптике нам не дадут, я так понимаю. потому что им выгоднее навязать свою шайтан-коробку, а тебе остаётся надеяться что прошивка не дырявая. вероятность положительного исхода крайне мала.

1) скорость SFP порта на микротике только 1гбит, так что с другой стороны вставка и порт должны быть тоже только 1гбит. кто вам такое замутит? а обязаны это делать? и раз уж мы завели разговор на эту тему, в чём прикол ограничивать оптику 1гбитом? если уж оптика, то давайте 10гбит, 20гбит. иначе нафига? 1гбит я и по меди могу получить. ага?

2) свой стандарт PoE, свой стандарт CAPsMAN не совместимые с другим оборудованием, но это уже другая история.

много причин, по которым я не люблю роутеры. перейти на хорошую оптику сейчас у меня нет возможности. а хотя бы 200мбит интернета мне никто не даст. а дома раскидывать 1гбит нужды пока нет.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Ну я на 100мбит в интернет сижу, мне норм. SFP+ то не проблема, проблема обычно с другого конца. Микротики я использую, но гоняю на них OpenWRT, без ихней OS, так как задачи простые но заковыристые. SFP+ в нормальном Linux'е работает да и патчи на ядро микротик даёт. Но я обычно для такого беру железку с PCIe и втыкаю туда внешнюю карточку с SFP+ а там хошь медь, хошь оптика хошь backplane (для меня наиболее актуально). У меня домой приходит 100мбит, на стойке 10GE, по квартире раздается по проводам гигабит обычными сетевушками. Всё очень хорошо работает, большие объемы отлично таскаются, небо и земля по сравнению с 100Mbit.

slapin ★★★★★
()

длинные уши в комплекте.

вот только смысла от тупарика в стойке, да еще и на 100 мбит, я не вижу.

NiTr0 ★★★★★
()

ладно, завезли нам оптику на дом. сетевая карточка с SFP от 4,5к.

Никакой ростелеком тебе оптику не даст, даст gpon/gepon только со своим терминалом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

девушки приходят и уходят, а компьютер как стоял так и будет стоять !

девушек самих согревать надо, а техника согревает тебя !

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

да куплю я гигабитный свич для домашней сети, не переживайте вы. обязательно отпишусь! а для 100мбит интернета на другие пека мне и 100мбит свича хватает.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от redixin

На работе у него свои маршрутизаторы. А он пакет, что хлеб доставляет.

Deleted
()

который 100мбит. гонять трафик между самими тачками не планируется

Эдак можно и вайфаем обойтись. Страдать так страдать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эдак можно и вайфаем обойтись. Страдать так страдать.

У тебя просто нормального железа с нормальным вйфаем не было.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.