LINUX.ORG.RU

Куда подевались все сетевушки?

1

1

Думал понабрать всяких разных сетевых карточек для тестов, а сетевых карт-то и нету, от слова «совсем».

Открыл наш днс, всего две гигабитных карточки TP-LINK TG-3468 и D-Link DGE-560T. Может это в магазине такой скудный выбор? Захожу на computeruniverse... та же самая картина, если не брать в расчёт нонейм-конторы EDIMAX, Gembird и карты с оптической вставкой, картина один в один.

Ладно, захожу на сайты контор:

https://www.tp-link.com/ru/products/list-11.html?filterby=4885&page=1

http://www.dlink.ru/ru/products/7/

А их реально всего по одной штуке у каждого вендора! Если не брать в расчёт карты под отпику, а просто нишевый сегмент для массового потребителя, нам предлагают всего по одной(!) сетевой карточке по фильтрам PCI-E && 1000mbps.

WTF? Почему такой скудный выбор?

Блин, а на Intel'овские карты цены вообще космос, не говоря о том чтобы взять карту с 4мя ethernet портами.

★★★★★
Ответ на: комментарий от dk-

Будешь много выступать - выскажусь про рынок жму/линукса.

Чё про него высказываться?
По МСК то хорошо гадать, там коф.гуща жирная и спрос есть на платный подписочный ЖМУ/Лин

Deleted
()

Блин, а на Intel'овские карты цены вообще космос, не говоря о том чтобы взять карту с 4мя ethernet портами.

Томущо серверные, кои и надобно приобретать.
Но, для начала, разведи витуху по жилищу.
(пилять) 2 месяца не могу короб присверлить, так сопля 3х метровая с потолка и висит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

ага, обрел внезапно там где совсем ничего не светило :)

Deleted
()

а купить на ибее интел за 20 баксов религия не позволяет? :) на кошерном 82576, да.

да, на марвелле - лучше не покупать. периодически вешаются с реинициализацией (занимает где-то 1-2 секунды), от 1-2 раз в день до 1-2 раз в час.

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Khnazile

Практически всё именно так. Но есть одно «но» - этот (нехорошее слово) realtek периодически сходит с катушек, так что приходится ребутить машину. Заменили на интелы - всё, никаких проблем.

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

В виде плат расширения они не встречаются. Возможно где-то по заказу можно достать, но не в розничных магазинах.

Khnazile ★★★★★
()

ШТО?!?!

DGE-560T - тот самый богомерзкий марвел.

mikrotik 4-портовая - на копеечных аферосах (и покупают же, как ни странно, хотя - тот же реалтек вид сбоку).

VIA - тоже вполне себе попадается на китайнонейме. лет 7 назад заказывал такую.

NiTr0 ★★★★★
()

Посоветуйте, пожалуйста, хорошую (где будет не проприентарный драйвер) PCI-E Wi-Fi плату. Желательно с поддержкой 802.11AC

RRR1993
()

Не видел вживую d-link на чипах marvell. Зная любовь данного производителя к разным продуктам под одной маркировкой, не удивилюсь, что такие где-то есть. Но в ближайших магазинах только на realtek.

mikrotik 4-портовая

Эта штука продается только в специализированных магазинах для тех, кому очень надо.

VIA - тоже вполне себе попадается на китайнонейме. лет 7 назад заказывал такую.

Сто лет процукции VIA не видел, только в каких-то ноутбуках попадались. 100 мегабитные карты на чипах VIA были у днолинка, имели ту же модель что и на картах с риалтеком.

Khnazile ★★★★★
()

Сто лет процукции VIA не видел, только в каких-то ноутбуках попадались.

Мне попадались встроенные на на десктопных материнках под четвертопень
Кал редкостный, и багованный к тому же.
Например, долго мучился и не мог понять - почему не заводится PPPoE соединение. В итоге поставил «внешний» Intel и случилось чудо.

Myp3ik ★★
()

Не видел вживую d-link на чипах marvell

DGE-560T. такая https://arkhangelsk.aport.ru/d-link_dge-560t/mod140619

но да, сейчас похоже они уже на реалтеках.

Эта штука продается только в специализированных магазинах для тех, кому очень надо.

вообще-то я не знаю для кого эта штука продается. потому как убогое оверпрайснутое гуано.

Сто лет процукции VIA не видел

а она есть. вернее, была.

NiTr0 ★★★★★
()

А чего всем марвелы не нравятся? У меня в старющем компе встроенная сетевуха Marvell 88E8001 и всё ок, брат жив.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

с PCI марвелами все ок. с PCI-E всякими 88E805x - печаль-беда, с периодичностью от нескольких раз в день до нескольких раз в час имеем в логах «tx unit hangs» и ресет сетевушки, с затыком на несколько секунд.

ядрописатели говорят, что бага аппаратная, и вендорский драйвер просто молча ребутает интерфейс, типа «быстро поднятое не считается упавшим», а ядерный - докладывает по форме о наличии проблемы.

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 2)

Я так посмотрел - сетевуха TP-Link с чипом не то Marvell, не то Realtek. Может это отбраковка какая-то? У меня из сетевух есть и Broadcom NET extreme какой-то, и Realek 8167 по моему, да шо попало, и пока устройство называется так же, как написано на чипе, ни разу не видел проблем.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

да не отбраковка, а болячка марвелов yukon2. и не на одной карте проблема. и общепризнанная.

NiTr0 ★★★★★
()

у меня на той материнке висел диск WD EADS на 1 Тб, который тянул скорость 98 мб где-то, так что выше этого значения я не видел.

OpenMind ★★★★
()

Сотки и гигабитные бывшие в употреблении просто бери, можно сразу мешок взять, за копейки.

anonymous_sama ★★★★★
()

Где-то у меня рупии завалялись, побежал покупать

Myp3ik ★★
()

citilink.ru предлагали, там и длинки и тплинки и еще какие то

barberry ★★
()

у меня есть DGE-530T, старая на марвелле, тоже зависал линк. включил на порту коммутатора flow control - больше никаких проблем с ней было, ни в линуксе, ни в вин хр.

Rost ★★★★★
()

atheros и via(как и realtek) - в потребительском сегменте окей. В серверном - лучше не надо. Marvell(привет sky2) - ну нахрен сразу. Везде. Я столько говна с ним поел - больше не хочу. Intel - очень хорош.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Да-да, вот с ним-то я говна и навернул в своё время знатно

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

530T - это драйвер skge, там другая архитектура. а 560 - это уже sky2, вот там жесткач, flow control тебе там не поможет, проверено.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

в серверном они разве что для задач с малым трафиком/кол-вом сессий пройдут. ну, там, файлопомойка с несколькими клиентами, или веб-сервер с небольшим трафиком, или еще что.

интел интелу тоже рознь, бюджетки со своими тараканами, но их куда меньше чем у копеечного хлама.

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.