Всем привет, в течении последних пару лет у меня в шкафу с роутерами стоял OrangePI на котором выполнялась банальнейшая задача - был поднят web сервер tornado и по открытии определенных страниц он выдавал/снимал питание с GPIO.
Все это время питался он от промышленного источника TRACO POWER TSP 090-124 (24v) который потом через китайский DC-DC преобразователь понижался до 5V, на китайском амперметре по линии 5V всегда была нагрузка в ~0.67А и работало это дело на удивление стабильно, 24 часа в сутки.
Но сейчас понадобилось расширить задачи и я подключил к нему по USB Arduino Nano (328) которая тянула за собой 4 PCF8574, и через Serial /dev/ttyUSB0 выдавал ему команды. И собственно вчера (на второй день после изменения конструкции) он перестал работать, выдает потребление 1.15А с самого начала без скачков и чип Allwinner H3 на нем становится раскаленным сразу после включения.
Собственно в чем тут дело? Он накрылся из-за отсутствия радиаторов на чипе? Почему? Загрузка процессора была на пару процентов по ps/aux. У меня есть запасной OrangePI, но перед заменой хотелось бы понять в чем могло быть дело тут