Родители делают ремонт, поэтому хочу решить задачу полного избавления от проводов. Квартира средних размеров, но нынешний «дир триста» еле пробивает первую стену. А хочется иметь wi-fi в обоих комнатах и на кухне. У меня хорошо себя зарекомендовал xiaomi wifi mini, а на работе чудесно работает xiaomi wifi nano. Оба они прошиты на «асовскую» прошивку и работают без сбоев.
С бюджетом в 10 тысяч рублей, я это вижу так: в первой комнате или у входа стоит Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3, во второй стоит репитер\усилитель и третий усилитель воткнут в розетку на колоне между ванной и туалетом в коридоре.
К сожалению, не знаю ничего про репитеры, в идеале хотелось бы использовать одного вендора на все оборудование. У xiaomi есть Xiaomi Mi Wi-Fi Amplifier PRO, в бюджет вписывается, но он 802.11n.
И последний вопрос: хватит ли такой конструкции для будущего ip-телевидения, если провайдерский роутер умеет в wifi? То есть потянет ли телевидение на 802.11n?
Или забить на одного вендора и взять TP-link, у них есть модели с 802.11ac, ну чтобы сеть была быстрая и в будущем не переделывать ничего. Например, AC750 Усилитель Wi-Fi сигнала RE200.