LINUX.ORG.RU

Ещё один ThinkPad T-series тред

, ,

1

2

Товарищи!

Внезапно возникла потребность в ноутбуке для командировок.
Попеременно вглядывясь в инторнеты и бумажник, понял что мне милее ThinkPad'ы, серий c 440й по 470ю
Пребываю в большИх сомнениях, т.к. на барахолках за 440й просят столько, сколько я внутренне готов отдать за 450й и так далее по схеме N+1.
Полистал треды «выбор ноутбука» здесь же, сомнения усилились - в каждом поколении что-то портят.

Прошу советов и сображений,
спасибо за внимание.

PS. T5X0 тож пойдёт, да.

★★★★

440P последний, который можно нормально посодомировать и не с BGA-процом. Ну а новые легче и холоднее. Вот и решай что тебе важнее.

svinorezka
()
Ответ на: комментарий от svinorezka

440P последний, который можно нормально посодомировать и не с BGA-процом.

В общем, не принципиально.

Ну а новые легче и холоднее. Вот и решай что тебе важнее.

В общем, тоже.

Хочется, что бы не под замену матери, года три хотя бы.
йЭксплуатация относительно бережная.

Yustas ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

А в чём вопрос-то, уговорить или отговорить,

Скорее напомнить про анти-киллерфичи каждого поколения.

или «барыгу» посоветовать?

Ежели есть в Москве люди - отлично!

Yustas ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yustas

Ежели есть в Москве люди - отлично!

Я тут в конце июля по T430 рынок мониторил, было совсем хреново, у «оптовиков» цены нереальные, а на авито продавцы малоадекватные. В итоге на юле нашёл «оптовика», 4-летние ноуты. Вроде у него и T440+ были. Из дефектов, малозаметные грязные точки на матрицах и сбитые слегка углы на крышках, в остальном норм.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

Мать менял раза 3 за последний год

Охереть.

Ещё подумываю насчёт X240-X250 с подключением к монику, кстати.

Yustas ★★★★
() автор топика

Я выше написал что вариант, да.
Но насколько оно будет удобно... X260 в руках подержал, но как телефон почти, по размерам xD
Сомневаюсь ещё, в общем.

Yustas ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Yustas (всего исправлений: 1)

McB - макбук xD

Если бы там был клитор - я бы его взял и поставил туда линукс. Но в текущей кофигурации я маки даже не рассматриваю: тачпад убог, клава, кстати, тоже. (есть опыт с айр). Поэтому, тут я пас такое советовать.

кроме T-серии совсем хлипкое.. нет?

всмысле? ideapad - отвхода говно, да. А цинки - надо смотреть. Если ты действительно хочешь позадрачивать, то, во-первых, иди на ixbt. Не знаю как сейчаС, но пара лет тому там были всегда актулаьные, горячие обсуждения, наполненные техническими фактами. А во-вторых, среди t-шек у разных моделей разная конструкция, таким же образом для X, для P и тд. Неоднозначно совершенно. Данность маркетингу - размыть понятия, это говно, по-моему, но такова жизнь.

про АМД не думал.

А что? я про них всегда думаю, да предложений нет. А тут такая оказия. Может удивят.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

440 последний, где ты можешь менять проц, куча слотов (например три диска поставить можешь: 2 sata + 1 m.2)

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если ты действительно хочешь позадрачивать

Вот... совсем не хочу!
Ноуты не любил никогдаб но возить с собой системник невозможно...
Хочу что бы оно было не убогим обмыльным говном из паршивого пластика, не переломилось пополам в процессе обычной эксплуатации и не требовало замены матери трижды в год.

Я уже пару месяцев пользуюсь древним(2008й год на дворе!) азером с одним ведром и 2ГБ памяти на борту.
Открытие любого сайта с JS забирает 100% CPU сразу.

Но гляжу на 1000$ за пятилетний MacBookPro и... даж не знаю.
Реально все рехнулись что ли?

Yustas ★★★★
() автор топика

dell/hp бизнес-класса с тех же помоек не рассматриваются принципиально?

а так - ноуты с сэнди/иви бридж продают за вменяемые деньги, при том - не полное гуано по конструкции, и не сказал бы что хуже более свежих хасвелов (которые существенно дороже).

ну и да, 14-15" для поездок - как по мне здоровые слишком, там 11-12, максимум 13" стоит присматривать (а я бы с удовольствием и 10.1" ноут бы взял, только не атомного уродца а с каким-нить i5 двухъядерным, чтобы с трупобустом, и за вменяемые деньги - но таких увы нет).

NiTr0 ★★★★★
()

Хочу что бы оно было не убогим обмыльным говном из паршивого пластика, не переломилось пополам в процессе обычной эксплуатации и не требовало замены матери трижды в год.

v5-131 с 2015 года живет в роли основного рабочего компа (стационарник - неудобно стало после того как к ноуту привык), из проблем - у матрицы с год назад начал скалер отклеиваться, вылечилось временно бумажкой, но таки надо менять будет. хотя - да, пластиковый обмылок. прошлый 1015bx - раздавил матрицу когда в рюкзаке тягал, оперся ним на что-то, а так - до сих пор жив у друга как медиацентр.

те же деллы 6320 к примеру с металлической крышкой, добротные.

NiTr0 ★★★★★
()

Ещё подумываю насчёт X240-X250 с подключением к монику, кстати.

Хороший вариант я прошел путь T440s -> 15" макбук и остановился пока на x250, самый удобный из этих трех в повседневном сеттинге.

У меня правда вся работа по ssh по этому i5 — ноутбук вообще не слышу и заряжаю раз в несколько дней.

shuck ★★★
()

Тред не читай, сразу отвечай. Переехал с t4*0 на p50. Из минусов - невидия, но можно погасить и выгрузить модули.

Deleted
()
Ответ на: 440 не стоит от krasoffski

Clickpad, и он хорош. Один из немногих адекватных тачпадов на не яблочном железе. Надо просто отключать виртуальные кнопки и тыкать 1/2/3 пальцами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от t184256

на eBay!

Это, в смысле, призыв к действию?
Ну как, «воруй-убивай» и вот это, да?

Если так, то я не продаю, а покупаю...

Yustas ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NiTr0

dell/hp бизнес-класса с тех же помоек не рассматриваются принципиально?

Возможны варианты...
Рабочий EliteBook не вызывает ни отторжения, ни желания заплатить денег за подобное.
Всё остальное у хулита, вроде как ещё хуже.
Dell... XPS которые видел как картинках(в пределах 50тыщщ рублей) какие-то обмылки.
Latitude'ы подробно не смотрел.
Precision'ов почти не попадалось.

а так - ноуты с сэнди/иви бридж продают за вменяемые деньги, при том - не полное гуано по конструкции,

Приведи пример!

и не сказал бы что хуже более свежих хасвелов (которые существенно дороже).

Сейчас у меня целерон 2008го года, одно ведро без HT.
Мне хватит «сэнди/иви» за глаза.
Дургое дело, что отдать за них 30тыщщ рублей я не готов...

ну и да, 14-15" для поездок - как по мне здоровые слишком, там 11-12, максимум 13" стоит присматривать (а я бы с удовольствием и 10.1" ноут бы взял, только не атомного уродца а с каким-нить i5 двухъядерным, чтобы с трупобустом, и за вменяемые деньги - но таких увы нет).

Не, мне скорее вечером посидеть с ним.
Таскать с собой не проблема, в общем.

Yustas ★★★★
() автор топика

У делл-а есть предложения на Ryzen. Недавно обсуждали тута.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

У меня правда вся работа по ssh по этому i5 — ноутбук вообще не слышу и заряжаю раз в несколько дней.

У меня тоже работа такая.
Но хочется иногда кино-вино и домино, поэтому думаю докупить к X250 моник 25-28".
Но, повторюсь, показался он мне совсем маленьким.
Там с разъёмами на видео норм всё?

Yustas ★★★★
() автор топика

Переехал с t4*0 на p50. Из минусов - невидия, но можно погасить и выгрузить модули.

Чего-то не предлагается P-серии на барахолках...
Да и стоить он, по идее, будет дороже в живом виде.
Нужна ли мне такая мощщщ... наверное тоже нет.

Yustas ★★★★
() автор топика

Приведи пример!

x220/230 probook 2160/2170/2560/2570/6560/6570 lattitude 6320/6330/6420/6430/6520/6530, 5420/5430/5520/5530 и т.п.

брать без доп.видео, и рассчитывать что батарею придется менять.

NiTr0 ★★★★★
()

Это призыв четко обозначить бюджет, проранжировать модели по крутизне для тебя лично и затем взять на eBay лучшее, что в него впишется, возможно через мэйл-форвардера.

t184256 ★★★★★
()

Это сарказм? Потому что за 30 т.р. можно взять X230 с i7, докупить SSD в пару к HDD, поставить FullHD мод, купить новую батарею нужного размера, пару докстанций и еще на монитор может остаться.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Это сарказм?

Да.

Потому что за 30 т.р. можно взять X230 с i7, докупить SSD в пару к HDD, поставить FullHD мод, купить новую батарею нужного размера, пару докстанций и еще на монитор может остаться.

Вот, наверное, таки да.
Это будет X230-X250 в итоге.
А будет оно с TF матрицей выдавать FullHD через HDMI?
Потому что на 12" FullHD мне не нужен, а вот на внешнем монике - да.

Yustas ★★★★
() автор топика

x220/230
А чО, нормально! НАРМАЛЬНА!!! (С)

x220 у меня за 3 года с новья внешний вид совсем потерял, корпус в некоторых местах (угол с ридером смарт-карт и рядом с тачпадом) стал просто рассыпаться без внешнего воздействия, кусками пластик лопается. Поэтому как его брать после гарантии (3-4 года) и что с ним будет, вопрос. Плюс болезнь с разъёмом питания, тоже на это попал.

Один «знаток» мне говорил, что это от того, что несбалансированный корпус по теплообмену. И что последние нормальные в этом плане - это T430. Но как оно на самом деле не скажу, но на x220 и на T430 разогреть до 100 градусов проц довольно просто, надо что-нибудь компильнуть серьезное.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

а я бы с удовольствием и 10.1" ноут бы взял, только не атомного уродца а с каким-нить i5 двухъядерным, чтобы с трупобустом, и за вменяемые деньги - но таких увы нет

Минимальный размер с такими запросами - 11.6".

cvv ★★★★★
()

Это будет X230-X250 в итоге
А будет оно с TF матрицей выдавать FullHD через HDMI?

Там display port, он больше FHD выдает.

vvn_black ★★★★★
()

Что такое TF матрица и почему бы ему не выдавать FullHD на совершенно других выходах?

t184256 ★★★★★
()

Там с разъёмами на видео норм всё?

https://i.imgur.com/aY8SNun.jpg

Вот по USB 3(к ноуту идет только USB и наушники, остальное все к доку).

есть еще VGA и mDP но я их не использовал.

shuck ★★★
()

Хм, прогнал. Просто там не у всех смарткарт-ридер, у меня там, например мышь и, иногда, звуковуха.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: например? от sqq

Все должны быть 11.6:

- Sony Vaio SVP1121 Ultrabook i7

- HP EliteBook REVOLVE 810 G2 i7 4gen

- HP EliteBook Revolve 810 G2 i5-4210U

- HP Elitebook 2170p i7-3667U

- HP Elitebook 2170P i5

- Lenovo Helix i5-3427U

- Aluminium Asus ZenBook i5

- Ideapad Lenovo Yoga 11s

Цены на вторичном рынке от 150$ до 500$

cvv ★★★★★
()
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 2)

Макбук уже советовали?

Один раз купил макбук, потом удобно менять, они в цене мало теряют. Продал старенький за адекватные деньги, купил новее. Отличный экран, батарею в консоли не знаю, часов 12 будет держать нв средней яркости. Трекпоинта нет, да, но нахрен он нужен с лучшим тачпадом?

А леново и прочий хлам на вторичке продать сложнее и в цене теряет сильно, да и приходят всякие задроты/неадекваты со своими заморочками.

mittelspiel
()
Ответ на: спс от sqq

Цены на вторичном рынке от 135$ до 390$ без доставки. Сони чуть меньше 600$.

Предыдущие цены - среднепотолочные. На ebay должно быть дешевле.

cvv ★★★★★
()
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)

Хочется, что бы не под замену матери, года три хотя бы.

Бери новый тогда. Никто тебе не даст прогноз сколько интеловский комбайн проживёт.

svinorezka
()

Можно ещё посмотреть на Dell Latitude, добротные машинки в плане корпуса.

svinorezka
()
Ответ на: удаленный комментарий

t450s, после полутора лет использования начались проблемы

хых.

*Юзаю 10-летний(в этом году юбилей) T61, изредка смазываю вентилятор, а то трещит чё-то. Больше проблем нет.*

mahalaka ★★
()

на счёт не-синкпадов. Писали на счёт latitude - имею параллельно E6230 - хороший корпус из магниевого сплава, на ощупь приятный, клавиатура хорошая, ход есть.

mahalaka ★★
()

У меня половина конторы на thinkpad'ах T-серии, половина на макбуках. Так вот макбуки в ремонт сдаются чаще. Всё с ними нормально. Единственное, начиная с 70й серии под онтопиком не работает сканер отпечатков от слова вообще - драйверов нет.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mahalaka

Мне памяти надо много, и проц хороший. Если б нужна была всего лишь листалка интернетов, было б больше вариантов из заслуженных TP

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.