LINUX.ORG.RU

Микрофон и Realtek S1220A

, , ,

0

1

Итак, имеется: Микрофон петличка Boya BY-M1, Материнская плата ASUS PRIME X370-PRO c Realtek S1220A, Дистрибутив Linux Mint 18.3 MATE.

Проблема в том, что при записи голоса через микрофон имеются какие-то очень напрягающие скрипы. Всякие наводки отпадают, т.к. в винде нет вообще никаких проблем со всем этим. Перепробовал все советы, что гуглятся по схожим у меня проблемам. И уже совсем разочаровался и даже начал смотреть звуковые карты и степень их поддержки линем (кстати с этим похоже все очень плохо) как внезапно наткнулся на очень странную закономерность. Если запустить pavucontrol и не закрывать его, треск каким-то невероятным образом пропадает и все отлично! Закрываешь и треск опять появляется. Мне кажется это как-то связано с DE MATE. Естественно это выглядит так себе, потому вопрос, как сделать так чтобы все это работало адекватно?

Последнее исправление: askoldmax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от askoldmax

Ну пропадает и пропадает. Еще у некоторых звук совсем отваливается после запуска audacity, но понятно же, что дело не в нем.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

я понимаю, что дело не в нём, однако раз работает при запуске программы, значит решение должно быть.

askoldmax
() автор топика

Решение - дописать драйвер. По ссылке, которую я оставил выше люди переключают с помощью отладочных утилит переключают что-то внутри кодека, и у них все начинает работать как нужно. Естественно, до тех пор, пока оно не переключится обратно из-за каких-то внешних событий. Правильный путь - разобраться как и почему это должно работать и внедрить необходимые изменения в драйвер.

Khnazile ★★★★★
()

добавьте в описание проблемы через какую программу записываете звук

anymouze ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.