На моей домашней системе 2 основных диска - на одном только хомяк, на втором все остальное. собираюсь заменить диск с хомяком на другой. как это правильно произвести чтоб с минимум геморроя и с сохранением консистентности системы?
как сделать копию диска понятно, через dd. А вот что далее? Тобеш как я вижу себе это - я загружаю систему вместе с новым диском, запускаю процесс копирования хомяка со старого диска на новый. Когда процесс завершится, я делаю чтото еще (что?) после чего вырубаю комп и ... (меняю местами диски?). теперь опять загружаю, и новый диск стал хомяком, а старый просто рядом висит с полной копией файлов (я планирую старый оставить, очистить, смонтировать его куданить и использовать как помойку). Как это провернуть с минимум телодвижений?
Размеры дисков одинаковые. На хомяке обычная ext4. Но новый диск будет ссдшник - возможно есть какието тонкости? И да - в системе есть еще пара дисков, отдельно смонтированных - насколько я понимаю это никак не влияет на ситуацию, верно?