LINUX.ORG.RU

Планшет Digma Citi 1577 3G SoC MT8321 (4*Cortex A7(ARMv7)), MALI-400MP2, RAM-2GB(LPDDR3),Android 8 — нормальный выбор дял пенсионеров? ЗаМКАД. Б/У - ненужно.

, ,

0

1

Среди этих планшетов он похоже ничем кроме версии ОС не отличается.

P.S. отличается процессор 32 битной разрядности, архитектура команд у него ARMv7

DeviceSpecification

Смущает только ARMv7 с разрядностью 32 бит и MALI-400. Но тогда может быть посмотреть на планшеты дороже на 1 000 рублей с MT8735 (с командами ARMv8) и рарядностью 64 бит, MALI-720 но Android 7.

И вообще андроид.. на эти чудо можно будет поставить whatsapp/skype?

Может быть есть альтернативы(планшет дешевле 10 000 рублей с оперативной памятью 2 и более ГБ, не менее 10 дюймов и версией Android'а старше 7)? Может быть что-то из этого ненужно?

На форуме про мобильники и телефоны странные люди, которым нужно писать для чего нужно устройство, бренд.. а про SoC там особо не пишут. Больше — круче, дороже — лучше.

Deathstalker, amd_amd, вы отписывались про эту марку, что думаете?

tyamur, у вас кстати номер сервесного центра не на 69 оканчивается?

Последнее исправление: just_a_brake (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от just_a_brake

Ну блин, всем же понятно системник 7 лет, ноутбук 5 лет, планшето/смартфоны - пока не уронят/утопят... :)

ему по планшетному летоисчислению уже давно 65 стукнуло, отпусти на пенсию!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от karton1

да прекрасно все работает, если 100500 свистоперделок не ставить. а чувствительность экрана - меньше всего зависит от гигагерц проца, куда больше - от радиуса лапок драйверописателей и вообще тача.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ему по планшетному летоисчислению уже давно 65 стукнуло, отпусти на пенсию!

Не пущу, я ему пенсионный возраст как в зарубеже сделал! Как осилю — поставлю туда plane 9 какой-нибудь, будет у меня до конца жизни жить!

just_a_brake
() автор топика
Ответ на: комментарий от NiTr0

Да, кол-во касаний которое держит тач важно, но и затупы часто выводят из себя. Ну не было у меня хороших девайсов на мтк, у всех какие то болезни вечно. То контроллер заряда врет (мтк6580), то 3г сеть зависает и гпс нет (мтк6589), то внезапные тормоза телефона на любой прошивке (мтк6737) и т.д. Ну и до 70 дол. качество сборки и комплектующих нулевое обычно, ну найди за такой прайс тач на 10 касаний, не выйдет же.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

да-да, и почти во всех - ископаемый тухлый кортекс а7. причем во многих - гиг памяти.

и все - нонейм китай (ну не считая протухшего и попахивающего асуса).

а вот - их конкурент на мтк: https://market.yandex.ru/product/1718653062/spec?track=tabs&priceto=5000 - ровно в 2 раза дешевле. с таким же кривым софтом, как и на квалкомах из нонейм подвалов, только с нормальным кортекс А53.

расскажите еще, как там квалком подешевел, да...

NiTr0 ★★★★★
()

в 13 году 512 был минимумом для 4.х андроида.

сейчас - гиг минимум для 6 андроида.

NiTr0 ★★★★★
()

Ладно, твоя взяла. В дшищесегменте МТК лидер. Но на уровень 625 дракона то с такой же ценой он не поднялся.

karton1 ★★★★★
()

кол-во касаний не зависит от проца. вообще.

врущий контроллер заряда - это кривые лапки китайцев, которые забыли прописать емкость батареи в прошивку, оставив заводские 1000мАч. что для девайса на 6580 не удивительно (днищесегмент как-никак, ниже некуда, сродни бомжовским квалкомам 210 - производитель девайсов на этом чипе экономит на всем).

ну и да, тач на 10 касаний нафиг не надо. не осьминоги же с ним работают...

NiTr0 ★★★★★
()

Внезапно подлорчну. Ойпад просто работает, и является лучшим выбором для человека, который не намерен с ним сношаться, тем более для пожилого.
Китаеговно на MTK даже мне в руки брать страшно.

svinorezka
()

врущий контроллер заряда - это кривые лапки китайцев, которые забыли прописать емкость батареи в прошивку, оставив заводские 1000мАч.

У рассматриваемого мной так же.. печаль, а с этим как-то можно бороться без создания «SUPERRR» прошивок?

just_a_brake
() автор топика

ну в покупке китайфонов есть 3 правила:

1) не покупать полный нонейм (особенно - торговцев брендами, лепящими их на поделки китайподвалов, дигма - из этой серии).

2) не покупать непопулярные девайсы, без длинного тредика на 4пда с кучей отзывов

3) не покупать девайсы без альт.фирмварей (типа того же LiOS/CM).

если следовать этим правилам - покупка будет удачной. если нет - то как повезет.

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)

Внезапно всем кто хочет быструю и качественную работу девайса. Поюзай телефоны на 625 квалкомм и выше, желательно 821 канеш и ты поймёшь о чем я. Игры тут не причем, я в них на телефоне не играю.

karton1 ★★★★★
()

Чем больше касаний тач поддерживает, тем более он точный. Попробуй после тача на 10 касаний понабирать текст на таче 5 касаний, а то и 2. Ты охренеешь даже сообщения на ЛОР строчить.

karton1 ★★★★★
()

Чем больше касаний тач поддерживает, тем более он точный. Попробуй после тача на 10 касаний понабирать текст на таче 5 касаний, а то и 2. Ты охренеешь даже сообщения на ЛОР строчить.

О! Поэтому я тогда и выпросил asus tf300tg, а не китай. В то время у китайцев, насколько я помню, резистивные экраны были, да и вообще их мало где можно было купить, а интернет в нашей деревни и сейчас не особо популярен.

just_a_brake
() автор топика

повторяюсь - если не ставить свистоперделок со спецэффектами, любого камня хватает. и уж тем более нафиг не надо 8 хилых ядер...

NiTr0 ★★★★★
()

Дело не в производительности. Дело в багах.

a1batross ★★★★★
()

МТК невозможно доработать напильником. Это просто глючное говно и ничего ты с ним никогда не сделаешь.

a1batross ★★★★★
()

Пользуйся. Есть 2 пенсионера 60 и 82. Оба пользуются исключительно PC. По причине большого монитора и удобной клавиатуры. От планшета плюются 11" Android7+ уж пол года как. Никак не могу приучить использовать. Умеют, говорят что удобно вроде, но не пользуются. Пользуются компьютером.

Вторая история, есть 60+ с айпадом и айфоном. Дак вот, айпад НЕ используется толком. Ходит человек с двумя девайсами. Единственное применение этого айпада, это флешка, лол. Человек всё делал в основном на айфоне и компьютере.

Мне кажется, что планшеты, как класс устройств провалились.

anonymous
()

Человеку 80+ лет. Он сидел до этого в нетбуке с atom'ом и 1GB RAM, на win7 и графикой intel. Он сейчас невероятно тормозит. смартфоны тот же xiaomi redmi 6 имеют маленький экран. А вот планшет самое то.

Мне кажется, что планшеты, как класс устройств провалились.

Кажется, потому что часть людей которая покупала планшеты — купит их ещё раз. Остальным просто раньше не хватало нормальных телефонов.

Компьютер дорого, ненужно. Бюджетный уже ~30 000 рублей будет стоить, ещё нужно купить переерию, клавиатура мышь уже 1 500, 24 дюйма монитор ещё ~10 000, вебкамера ещё 1 500 - 3 000 рублей, колонки любые, думаю под тысячу, микрофон тоже рублей 500 стоит.

just_a_brake
() автор топика

RAM-2GB(LPDDR3)

Смотри вариант, чтобы было 3Гиг хотя бы. 2 - мало, 3 под восьмёрку достаточно.

fehhner ★★★★★
()

Lenovo Tab 4 TB-X304L с ведром 7.1 - отличный планшет, стоит чуток дороже бюджета, но он того реально стоит. Всякие Дигмы, Ирбисы и прочий шлак не рекомендую.

enso ★★★★★
()

Иногда приходится сталкиваться с дешевыми китайскими планшетами. Все что попадались - полный шлак. Установленный Android работает не стабильно: включается через раз, вылетает браузер, забит встроенный flash и не устанавливаются программы на SD.

exst ★★★★
()

Нет, не хватает. Ещё раз говорю, попользуйся нормальными устройствами и только потом говори. Я переюзал кучу техники и флагманов тоже, есть с чем сравнить. До 100$ телефоны убогие и покупать их нет смысла, проще докинуть. Мало денег? Ну так возьми бу флагман или айфон старый. МТК это дно, которое уже никогда не обгонит квалком ни в чем. Мне проще докинуть ещё 70$ к тем 70$ и пользоваться ~ нормальным устройством

karton1 ★★★★★
()

планшето/смартфоны - пока не уронят/утопят...

Хрен там. Не ронял, не топил, а он умер. И теперь мне не на чем давать художественного виртуального леща своему корешку, когда он страдает после бодуна где-то в неведомой дали, и рассказывает мне басни о том, как «чуть не взял телефончик» у какой-то там официанточки.

А со смарта мне лень раздавать лещей. Фантазия не фонтанирует. =)

Deleted
()

Они ещё живы? Я думал, все перешли на айфонолопаты. А как яблочники смеялись, как смеялись над пользователями лопат других проихводителей, когда у apple были не лопаты. Так же сейчас яблочники смеются над двумя симками (типа «нищеброды, нет миллиона рублей на то, чтобы youtube посмотреть в роуминге), а, как сделают вам две симки, сразу запоёте, что это необходимая фича, без которой жить нельзя.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от smilessss

на вторичном рынке железо всегда лучше и дешевле

Угу, с убитым аккумулятором как минимум.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ъ яблочники продолжают сменяться и над тем и над другим :)
И да, кто жмет 300р\день в роуминге - тот нищееб, которому стоит продать айфон и купить гречки.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

И да, кто жмет 300р\день в роуминге

Тебе оператор приплачивает за рекламу этих 300 рублей? За них можно только почту проверить. Что-нибудь более серьёзное, например просмотр видео или даже voip — это за сотни нефти.

te111011010
()

Да я бы им за такой классный роуминг платил даже больше 300р, а не берут, гады.

500 мб в день на полной скорости, далее безлимит на 128к в рамках пакета по тарифу (до конца дня, потом опять 500мб). Мой пакет на месяц 15гб. Я ни разу даже 5гб не выедал.

Гречку купил? Соль, спички? Вазелин?!

dk-
()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

Угу, только это просто цифры. Во всем они проигрывают теперь снапдрагонам. Даже самые топовые mtk хуже работают с gps чем любой снапдрагон.

karton1 ★★★★★
()

Ну да живы, чего им умирать то? Для своих задач Айпад безальтернативен считай, ну нет хороших планшетов на Андроиде.

karton1 ★★★★★
()

Какие задачи у айпада? Фотографировать еду и сиськи и публиковать в инстаграме, а также писать посты из двух букв в твитторе? Это любой смартфон может. Ещё правда айпадом костёр раздувать удобно.

te111011010
()

Айпад банально удобнее. Из планшетов ничего более удобного и красивого не было. Все свои заявленные функции он выполняет на все 100.

karton1 ★★★★★
()

Вообще с появлением интернета люди стали тупеть. Предлагаю его запретить.

karton1 ★★★★★
()

Айпад банально удобнее.

Чем что? Я вообще не представляю, для каких задач полезен планшет.

Все свои заявленные функции он выполняет на все 100.

А что было заявлено? Приложение «I'm rich» для ойфона за килобакс тоже выполняла все заявленные функции. Но её почему-то удалили. Видимо, потому что она нарушила монопольное право Apple на доение яблочников.

te111011010
()

Ты какой то обиженный и озлобленный. Айпад удобен, купи да и попользуйся, ты поймёшь. А список функций можешь загуглить. В том самом интернете который стал тупеть, лол.

karton1 ★★★★★
()

А список функций можешь загуглить.

Постить селфи, ставить лойсы, делать репосты. Что забыл?

Я этим ничем не занимаюсь. Если и придётся, то у меня есть более удобные устройства для этого.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.