LINUX.ORG.RU

Посоветуйте принтер для Linux

1

2

Посоветуйте, пожалуйста, принтер.

Лазерный, ЧБ, сетевой, умеренная стоимость отпечатанного листа, дуплекс. Работа с Linux нужна максимально нативная, без глючных драйверов. Также хотелось бы нормальной работы и в других ОС (включая Android и iOS).

Бюджет до €200. Если этого мало на новый, то аналогичный бюджет на б/у.

Пока смотрю на Brother и HP, но совершенно в них не ориентируюсь.

★★★★★

Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Лучше струйный, HP Officejet Pro 6230 ePrinter

Чего то здесь много любителей давать голословный совет «лучше делай это». Спрашивали про лазерный, зачем отвечать про струйный.

У струйного принтера есть проблема засыхания краски в печатающей головке. Из-за этого приходится очищать и не всегда результат хороший. У меня был струйный HP 920. Но чистить головку надоело, поэтому вывел его из эксплуатации, а потом вовсе выбросил.

Есть недорогой лазерный. Работает в Linux, но советовать его не буду - это старая модель. которой уже нет в продаже.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

В HP Officejet Pro 6230 ePrinter никогда не сохла краска, даже не оригинальная.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Спасибо, на всякий случай беру на заметку.

aquadon ★★★★★
() автор топика

Если этого мало на новый, то аналогичный бюджет на б/у

Я бы не рисковал брать б/у принтер, есть риск получить экземпляр с совершенно убитым фотобарабаном. А заменить его может выйти дороже чем сам б/у принтер.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Нужно что-то сетевое и с дуплексом. Сканер не нужен.

У меня Samsung Xpress M2820ND более чем устраивает и картридж на 3000 листов больше чем у HP в раза.

SergeySVold ★★★★★
()

У меня на работе Canon ir2520, клиенты убунту 16.04 - 18.04, драйвера с оф. сайта. В основном работает все. Хотя иногда попадаются pdf-ки, которые распечатываются черным листом.

rumgot ★★★★★
()

Откуда у людей такая любовь к чёрно-белым принтерам? А потом удивляемся, почему столько случаев депрессии.

te111011010
()

Пока смотрю на Brother и HP, но совершенно в них не ориентируюсь

Вротхер бери любой не пожалеешь, HP сейчас плохой вариант из-за цены расходников и чиповки всего. А больше то и смотреть не на что.

mbivanyuk ★★★★★
()

Требования прямо как у меня. Где-то год назад взял Brother HL-2365DWR. Работает прекрасно. То обстоятельство, что в этих принтерах барабан и картридж отделены друг от друга, для меня является плюсом. Но я старый любитель принтеров Brother, считаю их качественными и надежными.

keshonok
()
Ответ на: комментарий от keshonok

Расскажи, пожалуйста, что по расходникам?

К нему указан оригинальный картридж на 2600 страниц. После 2600 картридж менять на новый или можно заправить? Или заправлять ещё раньше нужно?

В общем, как оценить затраты на печать?

aquadon ★★★★★
() автор топика

Был админом сети офисов на Линуксе. Если есть необходимость сетевой беспроблемной печати задёшево - вариант один, б/у HP серии Pro с нормальным растеризатором. Да, на б/у можно влететь, но, как минимум, у них всех есть счётчик пробега плюс при покупке смотреть. Какой конкретно - ну, из тех что в наличии на Авито в твоём городе в твоём бюджете. 2300, к примеру - практически любой квадратный страшный большой гроб подойдёт. Обязательно модель с суффиксом DN либо X (это дуплекс и родной принт-сервер)

pkuutn
()

Тут ещё на Kyocera взгляд упал.

Поддерживаю. Когда-то интересовался — с дровами всё нормально там было, хотя в итоге не купил и сам не попробовал.

ioctl
()

У меня не было цели достичь минимума по затратам на печать. Мне достаточно понимания, что они умеренные и разумные. Я даже специально выключаю т.н. «экономный» режим - не нравится он мне. Так что конкретно в этой части я вряд ли могу рассказать что-либо осмысленное.

Перезаправлять можно. Как обычно, обращать внимание на качество порошка, иначе раньше времени погибнет барабан. Насколько я помню, поставляемый с принтером картридж немного не такой, как те, что продаются отдельно, и потому конкретно его перезаправлять не рекомендуется. Я покупал принтер вместе с дополнительным картриджем на 1200 страниц в своей отдельной коробке (была акция), и перезаправляли мне уже его. Выдает ли отдельный картридж заявленные 1200 страниц, мне сказать трудно. Думается, что это количество достаточно сферическое, и достижимо лишь в каких-то весьма далеких от реальности условиях (бледноватый экономный режим, мало текста на странице, и прочая).

С принтерами Brother я уже пару десятков лет. Для меня они в меру неприхотливы и надежны, обладают нужным мне набором фич (дуплекс, проводная и беспроводная сеть), и мне нравится, что картридж в них отделен от барабана.

keshonok
()

года три назад попробовал Kyocera, с тех пор только она. нр голимое дерьмо по сравнению с ней - нет картриджей, большой ресурс барабана, все модели дружат с линуксом. в самом начале были проблемы с порошком, но в итоге со второй попытки подобрали хороший заменитель. Речь, на всякий случай, идёт о 21хх и 41хх сериях.

luckas
()

Глянь RICOH SP 150W.

nihil ★★★★★
()

Таже orange pi zero - в помощь. И точку доступа на этой железке поднять можно. Саму зерошку- спрятать в корпусе принтера.

ЗЫ Ессно это решение- для любителей формата диайвай.

nekosargot ★★★
()

таки да

hp laserjet 101*|102*

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от luckas

кривосера скатывается по-тихоньку.
уже делают картриджЫ с барабаном аля хэпэ

mos ★★☆☆☆
()

Лазерный, ЧБ, сетевой

Любой. Как-то не встречал лазерного принтера который не умеет в pcl или ps.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

с трудом понял вашу мысль, хотя и не уверен.

Вы наверно предлагаете приделать Wi-Fi с помощью вашего Orange Pi Zero. Хорошо ли это будет работать и будет ли вообще - вопрос. Но на 200 евро можно купить принтер со встроенным Wi-Fi, если оно нужно.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

А я встречал. У себя дома . Xerox 3117. Имеет только интерфейс GDI. Несмотря на это, работает в Linux, но вообще-то, для принтеров с одним интерфейсом GDI это не гарантировано.

Partisan ★★★★★
()

Не запоминал модели, но в университете стоит несколько «настольных» принтеров HP Laserjet, которые невероятно коряво работают через драйвер hplip под Linux, не умеют в сеть и дуплекс.

P.S. И вообще, о чем разговор? О том, что любой лазерный принтер мне подойдет? Так это не правда, большинство принтеров, что видел - говно полное.

aquadon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)

большинство принтеров, что видел - говно полное

Да, но linux тут ни при чём.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Xerox 3117. Имеет только интерфейс GDI

Ну печально, что эта чума и сюда докатилась. При Сталине такого не было.

PS: не надо покупать эти какахи.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

HP — мерзкие ублюдки. Раньше был Samsung, но и его скупил гадкий HP.

ass ★★★★
()

Спокойно работает here ужо много лет.
Но таки да не глобально&надёжно

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Ну и фотографии иногда приходится печатать. Например, для документов.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Документам черно-белый с оттенками за глаза.
Ну а фотографии - это на фотопринтер с фотобумагой. Дома оно совсем не нужно

sehellion ★★★★★
()

Документам черно-белый с оттенками за глаза.

За глаза ты мне должен будешь заплатить компенсацию, если представишь мне чёрно-белую копию паспорта или подобного документа.

te111011010
()

Ну а фотографии - это на фотопринтер с фотобумагой

Нахрена мне покупать фотобумагу для фотографии на проездной билет? Или на анкету для паспорта, на которую посмотрят только один раз, а дальше она будет пылиться в архиве?

te111011010
()

Ты, видимо, давно не видел копий документов в черно-белом. Читаемо идеально все. Разные свидетельства и другие паспорта тоже идут на ура.

sehellion ★★★★★
()

Ну мне про проблемы людей, пользующихся проездными не знакомы. Что за анкета такая тоже хз. Нужны фотки раз в несколько лет - отдал 160 р и забыл

sehellion ★★★★★
()

Ну мне про проблемы людей, пользующихся проездными не знакомы.

Если не ошибаюсь, на водительскую медсправку нужно клеить фотографию.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.