LINUX.ORG.RU

Температурный вопрос по поводу 1050Ti

, ,

0

0

Хай.

Собрался было брать 1050Ti (768 конвейеров, 75 ватт) взамен моей старой XT7870 (1536 конвейеров, 185 ватт, макс. температура в 99% нагрузке 85С после обслуживания) и... из одного сайта по сравнению видеокарт узнал, что сабж разогревается до 97С при максимальной нагрузке. Это правда?

Владельцев 1050Ti в студию!

P.S. Сабж собрался брать в основном, потому, что XT7870 это обрезок и перегревался, а также не работает с amdgpu.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

1080Ti уже 3 года, нафиг она нужна? ну мощная, да, но говно мамонта ведь

anonymous
()

текстолит плавится на 120/140/160 градусов в зависимости от, если для чипов сотка рабочий режим (для процессоров например теперь ~80 уже нет), то почему бы и нет? возьми с нормальным охлаждением если не хочешь утюг держать. моя 30 ваттная карта тоже до ~90 греется, никаких проблем кроме завываний турбины (и наверно высыхания).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а, для многих элементов типа мосфетов тоже в районе 130 потолок, если они постоянно будут 140 они сдохнут быстрее чем должны

anonymous
()

Работает, не греется, третий ведьмак летал отлично

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это случилось отчасти по моей вине, не та термопаста использовалась, жидкая была, да и потом между радиатором и чипом был зазор. Поэтому я решил смешать жидкую с густой. Одна из них, возможно, пропускала ток. В общем, попала на элементы около чипа с внутренней стороны. Возможно даже под чип. В результате, со старта POST-экрана сразу две жирные вертикальные полосы. При установке видеодрайвера зависает. Не ожидал такого конца, т.к. до этого несколько раз откручивал плату, из-за того же перегрева.

В общем, лучше брать новую карту с нормальной СО и не сношаться с б/у.

P.S. Хрен бы у нее отвал чипа произошел естественным путем так быстро. Я идиот. Хотя, из-за троттлинга на ней нельзя было поиграть.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Взял таки 1050Ti STRIX OC (двухкулерная). В играх около 50-55 фпс (достаточно для FHD), в наличии CUDA для блендера. Температура в нагрузке 56С, в простое 36С.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.