LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vvviperrr

проприетарные

Можно названия необходимых пакетов? Я долго ломал голову в вики над кодовыми именами итд. У меня оказался из семейства NV130 family (Pascal), NV137 (GP107). И я так и не понял, перечитав вики 10 раз, какой драйвер подойдёт :(

fehhner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fehhner

Тупо самый новый проприетарный, называется просто nvidia. Правда в упоротых дистрибутивах вроде debian разделённые пакеты, может потребоваться ставить несколько пакетов чтобы поставить драйвер полностью.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Т.е., nvidia + nvidia-utils пакеты. При этом в вики написано, что в некоторых видеокартах функции ускорения могут не работать полностью и следует поставить пакет nvidia-beta из aur, насчёт этого так же думаю.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Пакет nvidia-driver ставит всё необходимое

У меня не оказалось, но доставил к тем nvidia-settings и opencl-nvidia из опциональных зависимостей. Счас ребутнусь, небось всё сломается :D

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Удивительно, но после установки из репов, в плазме появились подтормаживания при отрисовке окошек и меню. Поставлю сейчас с офф сайта. Как они реализовали эту тему на убунту видел - горячее переключение между видеокартами intel и nvidia с перелогином в систему?

fehhner ★★★★★
() автор топика

у меня обычный десктоп на дебиане с 980gtx. мне не знакомы проблемы ноутоводов.

и кстати, в качестве DE у меня xfce. так что проблемы кедоводов мне так же не знакомы :( как скучно оказывается я живу..

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Psych218

выключил загрузку модулей в modprobe, убрал параметр ядра из загрузчика, доставил эти пакеты, ребутнулся. тормозов нет, видео вроде нвидиа в данный момент:

% glxinfo|egrep "OpenGL vendor|OpenGL renderer"  
OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation
OpenGL renderer string: GeForce GTX 1050 Ti/PCIe/SSE2
нормально ли, что модули убрал оттуда, или следует включить?
 sudo nano /etc/default/grub
 #add kernel parameter
 #nvidia-drm.modeset=1 efifb
 sudo nano /etc/mkinitcpio.conf
 #MODULES="nvidia nvidia_modeset nvidia_uvm nvidia_drm"

fehhner ★★★★★
() автор топика

Ну да, ведь это не часть видеодрайвера, а декодер. И CUDA тоже не ставит. Всё как и положено

Sunderland93 ★★★★★
()

А чем они помешали? Это же KMS

Я не знаю, может мне кажется, но когда я не включаю всё норм, а когда включаю - анимация окон менее плавная, в независимости от выбора бекенда в настройках композитора.
Нормально ли, что glxgears выдаёт 11FPS?

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ritsufag

Не, это полная жопа. На моём конфиге должно на высоких без тормозов идти Doorways: Holy Mountains of Flesh. А оно в меню показывает 10 FPS, драйвер не работает :(

fehhner ★★★★★
() автор топика

Не работают эти драйвера, 10фпс в меню игры, которая должна идти на высоких :(

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valman_new_new

c офф. сайта

Придётся попробовать стабильную версию оттуда, что в моих репах не работает

fehhner ★★★★★
() автор топика

Нормально ли, что glxgears выдаёт 11FPS?

А точно ли композитор работает аппаратно? В ~/.xsession-errors нет упоминаний о llvmpipe? И не забывай что у тебя интеграшка+дискретка. Самое геморойное что можно придумать под Линуксом. Если Арч, то там Mesa собрана с glvnd, а значит можно одновременно юзать свободный и проприетарный драйвер. Поройся в эту сторону

Sunderland93 ★★★★★
()

И не забывай что у тебя интеграшка+дискретка. Самое геморойное что можно придумать под Линуксом.

Урааа, боже! Ты как это написал, я внешний монитор подключил и 60 фпс на нём выдало, а как отключаешь - 10. Походу, он сам переключает при подключении монитора.
/thread

fehhner ★★★★★
() автор топика

GTX 1050ti

Это апдейтнутая версия разогнанная на 4Гиг, мой Gaming Laptop выпущен в 2017 году и имеет отличные ревью, все современные игры идут на нормальных фпс на Высоких, тесты и обзоры перед покупкой я смотрел, не пойму, к чему твой выпад :)

fehhner ★★★★★
() автор топика

Может быть ты можешь позволить взять себе ноут лучше, за 4к зелени например, для меня это дороговато на игрушки (я не стримлю и не топ-геймер), особенно с учётом того, что все этого года итак идут отлично :)

fehhner ★★★★★
() автор топика

не пойму, к чему твой выпад

«Все, у кого железо дешевле моего — нищеброды, а все, у кого дороже моего — понторезы», очевидно же.

По теме: гугли на тему «steam linux optimus bumblenee», там специальная приблуда есть, чтобы игры запускать под дискретной видеокартой, а не интеловской.

Psych218 ★★★★★
()

Я как понял, у меня итак что-то похожее работает. Ибо на встроенном мониторе меню игры показывает до 10фпс, при перемещении окошка на монитор, воткнутый в дискретку, получаю тут 60фпс. Хотя за инфу спасибо, проверю завтра уже.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yacuken

Лучше ж интел в линуксах не?

С ускорением не особо, зато самые стабильные и изкоробки. Хорош для рабочей станции разве что. Да счас и эти драйвера завелись вроде в итоге от нвидиа, радеон у меня после установки не ломались открытый драйвер ни разу.

А дискретку в виртуалку пробросить.

Как раз дошёл до настройки qemu, надо тоже попробовать. Что интересно, у некоторых игр под венду, системные требования раза в 1.5 ниже чем под онтопик. Хотя со временем уверен игр будет очень много и это пройдёт, благодаря продажам компов-консолей Steam Machines различных серий от различных производителей, разработчики вынуждены обращать внимание и выпускать кроссплатформенную версию всё чаще и больше, а это должно сказаться не только на количестве выпускаимых игр, но и качественно в производительности под ОС.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 2)

Юзал 340xx для bumblebee

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.