LINUX.ORG.RU

ACPI S3 Mode

0

0

Есть такая штука ACPI S3 Mode(т.е. по-русский ACPI suspend to RAM) Т.е. содержимое памяти остаётся тамже, но компьютер "как-бы" выключается(останавливаются кулеры, ХДД и прочее). ХР его поддерживает сразу(если включён в биосе), достаточно нажать "Ждущий режим". А вот как его сделать в линуксе? Пробовал "pmsuspend2 memory" - вроде то, но выключает комп, а не усыплляет его. acpid есть и ессесено работает. И ещё: как сделать hibernation? Тоже была полезная штука в винде. "pmsuspend2 disk" - вообще что-то не то. Вот мучаться приходиться -- вырубаю комп полностью и врубаю "чисто". Очень неудобно.

emerge vbetools(radeontools?) hibernate-script

Только с инициализацией видео косяки могут быть. У меня, например, весь ноут просыпается, а видео(i915) так и спит дальше.

c0ff
()
Ответ на: комментарий от c0ff

Мне для того чтобы видео просыпалось помог параметр ядру acpi_sleep=s3_mode,s3_bios -- прочёл в доках к исходникам ядра.

mr ★★
()

Чтобы комп просыпался после suspend-to-disk, надо, чтобы в параметрах загрузки ядра было что-то типа resume=/dev/hda7, где замени /dev/hda7 на твой swap-раздел.

В общем, у меня строка параметров ядра в /etc/lilo.conf выглядит так:

append="noapic acpi=on acpi_sleep=s3_mode,s3_bios resume=/dev/hda7"

Да, и ещё всё сильно зависит от железа. На видео интегрированном интеле suspend-to-disk будет работать только с последними ядрами (с 2.6.12 не будет, скорее всего), и ещё иксы >=6.9 желательны. Если видео nvidia, то из коммерческих драйверов nvidia подойдут только последние версии.

mr ★★
()
Ответ на: комментарий от Gordon01

Зачем он там. Есть ведь urpm:

% urpmf vbetool
hibernate:/usr/share/hibernate/scriptlets.d/vbetool
hibernate:/usr/share/hibernate/scriptlets.d/vbetool
vbetool:/usr/sbin/vbetool
vbetool:/usr/share/doc/vbetool-0.5
vbetool:/usr/share/doc/vbetool-0.5/COPYING
vbetool:/usr/share/man/man1/vbetool.1.bz2

mr ★★
()
Ответ на: комментарий от fishor

По идее, pmsuspend2 memory это делает (и у меня работает).

mr ★★
()

/proc/acpi/sleep просто нет, а
второе говорит
echo: write error: No such device

Deleted
()

Не, не получается. Я успеваю только прочитать, что выключение таких-то устройст может быть небезопасным, заткм комп вырубается. Но при включении вместо восстановления, снова пробегает POST и начинается загрузка........

Пробовал оба способа. Где копать?

И что делает vbetools?

Gordon01 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.