LINUX.ORG.RU

Gembird Virtus - дешевая, хорошая USB-звуковуха

,

1

2

Попалась мне в руки такая вот дешевая звуковушка:

https://gembird.com/item.aspx?id=10045

Под Debian + Pulseaudio просто втыкается и работает. Никаких совершенно проблем с запуском. Звук чистый, без каких-либо заметных на слух дефектов. Никаких шумов ни при работе, ни при паузе. Не гудит, не шипит, не пердит. Громкость регулируется легко, без треска и заметных скачков.

Из минусов:

- Идиотский красный светодиод. Обмотал изолентой, норм :)

- При выключенном лаптопе дает сильное гудение на выход!

Deleted

обычный китайдешман. не, для посмотреть ютупчик на колонках той же гембирд за 3 бакса, или на затычках за 50 центов - конечно же пойдет, но «хорошей» эту поделку назвать сложно.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Для вас там, как понимаю, недорогое - это всё, что до пару тыщ ойров, таки я вас верно понял?

Deleted
()

А, валяется в шкатулочке.
Выручила, когда начались проблемы с микрофоном на старом компе.
В рознице часто идёт как 3D sound.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Ну реально спасает. Звук мощный, правда тебе, как электронищику. видней, чем такая мощща может обернуться для usb входа :-)

С другой стороны - затычка-выручалочка.
Одно время они стоили по 500руб, теперь смотрю уже и по 350 никто не берет. %)))

Deleted
()

FiiO E10k, например. Топ в категории до $100.

anonymous
()

Украiны, лол.

смотря для чего тебе. у меня до сих пор аудиджи4 в компе.
сейчас на рынке болтаются audidgy RX которые суть та же 4 только в PCIe
из плюсов давняя поддержка emu10k и например хардварный MIDI..
я не звукораст, поэтому на стоны што оно ужасно звучит мне покласть. но я думаю большинство встроек ужаснее (?)

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Radjah

ну, васче, брать непонятно какой китаешлак - это дурная затея. даже хороший китайец стоит за 100$

Deleted
()

PCM2702 от китайцев к примеру, баксов за 5-7. на голову лучше перделок на CM1xx типа этой. правда - да, микрофонного входа нет.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

говночип СМ1хх (117 скорее всего) с усилителем класса D на выходе, который принципиально не может дать искажения менее пары десятых %. плюс к этому - керамические кондеры в роли развязки по постоянному току, с их дикой нелинейностью и пьезоэффектом.

в общем - обычный дешманский «мультимедиа котроллер», а не звуковая карта. пожалуй, похуже встроенных.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

таки нет. PCM27xx от китайцев стоят вполне вменяемых денег, при этом - гораздо лучше по качеству чем встройки.

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.