LINUX.ORG.RU

Весь покрытый бедами, абсолютно весь Seagate Barracuda в моей системе есть.

,

0

1

Откопал намедни в залежах 1500GB диск без каких-либо отметок о смерти, да и подключил его к своему ПК.
Смарт в порядке, бэдов нет, вроде бы и живой диск.
Скопировал на него образы, две виртуальные машины, которые с него прекрасно загружались и работали.
Жили мы так не тужили с этим диском пару недель, пока не пришла беда: диск начал издавать потусторонние звуки, неистово махать головками по диску, рандомно парковать их, и творить прочие непотребства. Чтение\запись на диск оказались невозможны, badblocks выводит все блоки, один за одним.
Малость взгрустнув мне от столь неожиданной и скоропостижной кончины диска, изъял его из недр системного блока, и тут зацепился мой взор за модель и версию прошивки: Barracuda 7200.11 ST31500341SA и CC1H.
Уж не из тех ли он дисков, что шли с кривой прошивкой, и дохли при первой же возможности?
И не их ли прошивка возвращала из мира вторичной переработки?
И возможно ли прошить его посредством linux?

★★

Ответ на: комментарий от Goury

И это не вопрос шанса или чего-либо ещё, это только вопрос времени.

А то что у меня лично несколько + пачка так или иначе находящихся под мои присмотром работают годами, а последний отказ (диска прожившего менее 5 лет) я видел где-то в 2011 году, это следует забыть, Ваше личное мнение - истина в последней инстанции, ясно, понятно...

erfea ★★★★★
()

Прекратить насиловать труп!

/thread

burato ★★★★★
()

К вопросу о качестве нынешних дисков: только что Goodram CX400, которому недели две всего, превратился в тыкву, т.е. satafirm s11.
Такие дела.

rigiy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от King_Carlo

"- какая машина? - красненький мерседес"

под этой маркетинговой моделью вполне могут уживаться десятки семейств. с разной плотностью записи, кол-вом дисков и т.п.

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от King_Carlo

конкретное семейство - оно закодировано не в маркетинговой модели, а в том что идет после нее (циферки вида -00YFA0).

впрочем, ваш таки посвежее торнад (те шли с плотностью 166 ГБ/блин, ну и саташные, не сас).

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Minona

Тишина кругом. Проникают в сердце скал Голоса цикад. Головками щёлкает диск. Безуспешно. Сэппуку.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.