LINUX.ORG.RU

Ну и как вам живется на Ryzen?

0

2

Привет. Хочу спросить владельцев ранних райзенов. Вот у меня Ryzen 5 1600X. Сижу под оффтопиком (не том, который от билли, а том, в который поддержка Ryzen была завезена раньше линукса, ну вы поняли).

Так вот, система зависает рандомно (от нагрузки не зависит) примерно раз в день-два. А такая же система под FX 6300 работает как часы. Могу цомпилять или играть — всё будет работать, могу открыть браузер на пустой вкладке — фриз намертво.

У вас так же?

Перемещено leave из talks

Ответ на: комментарий от anonymous

Слепошарый петух как обычно не видит дальше собственного клюва. Иди разгоняй давай микроны с 2400 ( это у них такой XMP ), до 3000, да так чтобы аптайм пол года держался.

Solexid
()
Ответ на: комментарий от Solexid

Оставлю такие забавы амуде-дурачкам, пожалуй.

anonymous
()
Ответ на: Вот так от anonymous

Это глючный bios, ryzen тут не при чём

deadplace
() автор топика

5 1600x msi x370, с утра пришел комп завис, ядро 4.20, на 4.19 вроде не зависало (но это не точно)

gosha36 ★★
()

У меня Рязань 1600 из первой партии. Зависания лечил либо отключением в биос Global C-states для Debian, либо установкой rcu_nocbs для Fedora. После этих манипуляций зависаний не было. Uptime системы от нескольких дней и до месяца.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devl547

В чём проблема? Не топ? Надо было брать геймерскую свистоперделку? Разгоном не увлекаюсь. Память с ECC эта плата умеет - все дороги разведены. X470 на тот момент не существовало.

X370-A строго потому, что мне нужен PCI слот под X-Fi Elite Pro. Когда появится, возьму AE-9, и вот тогда уже буду смотреть на плату поинтереснее.

AlexAT
()
Ответ на: комментарий от AlexAT

В чём проблема?

В том, что это помойка на X370 чипсете.

X370-A строго потому, что мне нужен PCI слот под X-Fi Elite Pro.

Просто ты переплатил за b350 prime plus

devl547 ★★★★★
()

А владельцы Ryzen 5 2400G еще есть? А то думаю прикупить себе hp Elitedesk 705 g4 с оным процом на борту (есть с другими), доставить туда еще одну планку DDR4-2666 и жесткий на 10 Tb и использовать как тихую домашнюю машинку под онтопиком... Кстати, может кто уже приобрёл такую, отпишитесь, пожалуйста тоже!

unanimous ★★★★★
()

Владелец Asus ROG Strix GL702ZC (Ryzen 7 1700, Radeon RX 580) Была маленькая проблема с несовместимостью оперативы, подходящая нашлась, с тех пор полёт офигительный, проблем нет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Тихую машинку лучше делать самому.

anonymous
()

А вот нет такого. Пользовался десяткой на ryzen 1500x, никаких проблем не было, хотя лето было жарким и я бездельничал за компом как мог :)

karton1 ★★★★★
()

Видеоролик

https://www.youtube.com/watch?v=eVM2fARKUok

Ryzen 5 2600 софтверно тащит в 2160p60 с пропуском половины кадров, судя по статистике для сисадмина. Этот же ролик в качестве 8k@30 (4320p30) проигрывается с потерями 12.7% кадров.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)

Э-э-э, ты тот самый Алекс из города с названием похожим на Мухосранск, который в старые добрые времена держал сервер WoW'а?

Неожиданно.

p/s а ещё говоришь, что не ламповый:)
p/p/s если не обознался, конечно.

annerleen ★★★★☆
()
Последнее исправление: annerleen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от annerleen

Не, не обознался ) Только я там не живу уже давно.

AlexAT
()

Эмоционально про X370-A и B350-P, но пусто. Я в курсе, что это аналогичные платы, но у меня есть простое правило со старых времён: никогда не брать бюджетные огрызки от чипсета.

Поэтому единственным вариантом был X370, а из вариантов X370 с PCI плат вообще не много. Ну и да, никаких проблем я с этой платой так и не поимел, от слова «совсем».

AlexAT
()

никогда не брать бюджетные огрызки от чипсета.

И поэтому ты купил плату ниже классом, чем мог бы. но зато чипсет якобы не порезанный)

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: Видеоролик от iZEN

Ryzen 5 2600 софтверно тащит в 2160p60 с пропуском половины кадров, судя по статистике для сисадмина.

i5-8400 потерял 5% кадров за весь ролик, бгг.

Этот же ролик в качестве 8k@30 (4320p30) проигрывается с потерями 12.7% кадров.

Четыре кадра за весь ролик.

В Firefox дропов нет вообще, как ни странно. Так что надо чинить что-то либо в AMD, либо во FreeBSD :))

anonymous
()

Раз в три дня чинится кодек: https://www.freshports.org/multimedia/aom/

Зато 50% пропуск кадров не вызывает подёргивания и омерзения от просмотра, как было совсем недавно.

Процессоры и видеокарты за тридцать тысяч рублей я пока не готов приобретать для просмотра 4k@60-видео в разрешении FullHD.

iZEN ★★★★★
()

Он купил плату для дискретной звуковой. Других подходящих плат на тот момент времени не было. Чипсетов B350 ещё не выпустили. Звуковой чип Realtek ALC1220, экранированный и отделённый от остальной платы помехозащитным барьером, на платах для AMD AM4 ещё не распаивали.

iZEN ★★★★★
()

Core i7 2600, дропнуто 1134 кадра из 8508

Подозреваю, что это FreeBSD такое тормозное говнище (что и бенчмарками подтверждается)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Подозреваю, что это FreeBSD

Поставь и проверь, в чём проблема? Это же не процессор с материнкой поменять.

iZEN ★★★★★
()

Тогда твои предположения так и останутся предположениями о вине операционной системы, а не аппаратной платформы AMD. Вот так вот. Проверив на установленной FreeBSD 12-STABLE, мы могли бы исключить противоречие.

iZEN ★★★★★
()

Факт в том, что в релиз суют отладочный код для различных отладчиков (GDB, LLDB) и профилировщиков (LTO).

Задача пользователя в том, чтобы пользоваться тем, чем нужно, а не тем, что ему пропихивают под видом сбора телеметрии.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Задача пользователя в том, чтобы пользоваться тем, чем нужно

Поэтому никто не пользуется тормозной бсдой.

Deleted
()

Что-то не замечал, чтобы от установки dbgsym-пакетов программа начинала работать медленнее.

anonymous
()

Других подходящих плат на тот момент времени не было. Чипсетов B350 ещё не выпустили.

B350 на рынке через месяц появился. Какую-нибудь B350 Gaming Pro Carbon c ALC1220 можно было без вопросов купить уже в июле 2017.

// Что не отменяет того факта, что он купил B350 Prime Plus по завышенной цене)

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Эта нетерпеливость присуща энтузиастам мощной техники: покупать сразу после анонса доступные продукты, невзирая на их цену и недоработки.

Со временем начинаешь жалеть о том, что переплатил и/или не дождался лучшей модели, вышедшей через квартал-полгода (как это произошло с ASUS TUF B450M-PLUS GAMING в новой ревизии TUF B450M-PRO GAMING, к примеру). Та же оперативка DDR4-3466 Kingston HyperX Fury (1.2V), берущая на последней частоты DDR4-3533, сейчас стоит дешевле того же комплекта DDR4-2933 в сентябре. Кто же знал наперёд?

iZEN ★★★★★
()

этот ваш аом кодирует вообще пипец медленно.пробовал тут перекодировать прон с конями, в итоге сделал H.265 вместо AV1

deadplace
() автор топика

так-так, что там вы меряете? Могу тоже померить на 12.0-RELEASE

deadplace
() автор топика
Ответ на: комментарий от deadplace

Любитель заднепроходных пони, речь то про тебя.

anonymous
()

новой ревизии

Это не ревизия, это другая плата. Хоть и тоже TUF.

Кто же знал наперёд?

Кто знал наперёд - брали зелёные сунги b-die)

devl547 ★★★★★
()

Кто знал наперёд - брали зелёные сунги b-die)

У тех, кто тогда купил эту дешёвую зелень, со временем от работы на высоком напряжении от нагрева она деградировала и уже не может пройти стресс-тесты выше DDR4-2666, я прав? Там напруга 1.35V считается базовой, от неё скачут вверх, чтобы добиться разгона по частоте и низким таймингам. Максимум стабильности удалось достичь на чипах Samsung b-Die DDR4-2400@3600 1.42-1.45V.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 2)

Отлично все, но не весь софт оптимизирован под «дохера ядер», я например люблю побрынкать музончик время от времени, и после 100500 перепробаванных DAW, понял что только Reaper и Reason умеют нормально работать с такими процессорами.

umren ★★★★★
()

Шизя, посмотри напряжение которое требуется игравым модулям на хрюзене, чтобы завестись ниже xmp стока и на каких чипах они сделаны.

anonymous
()

со временем от работы на высоком напряжении от нагрева она деградировала

И тут ты такой со ссылками.

У меня из 8 планок ddr3-1600 с 2011 года не померла или деграднула ни одна. Хотя все бегают 2400CL10/11 при 1.65-1.7В.

Сейчас 4 штуки DDR4-2400@3200-3466 тоже бегают нормально.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Все набортники откровенно шумят чтопздц. Более того, даже между не набортниками есть разница на слух :)

AlexAT
()

Сейчас 4 штуки DDR4-2400@3200-3466 тоже бегают нормально.

Сколько по времени она у тебя в разогнанном состоянии работает?

Через два года многочасовые тесты пройдёт, уверен?

iZEN ★★★★★
()

Шизь, ты же ничего никогда не разгонял. Так что не проецируй свою неграмотность на реальность.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.