LINUX.ORG.RU

Посоветуйте тихий БП для 2U корпуса

,

0

1

Сабж. Колхозю домашний сервак в 2U корпусе от старого Hyperion RS250 G3. Родной БП реально 1U, так как там их предусмотрено два для резервирования, один над другим. И он воет так, что все демоны разбегаются. ATX БП там не влезет на пару мм, к сожалению. Соответственно хочется какой-нибудь сравнительно недорогой и сравнительно тихий БП для этой железке ватт на 500-700.

★★★★★

ATX БП там не влезет на пару мм

Подровнять его на пару мм или посмотреть блоки SFX.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

SFX впихнуть это мысль, но там крепеж под БП частично на заклепках, а опять это хозяйство разбирать и насиловать гравером не очень хочется ;(

ncrmnt ★★★★★
() автор топика

Хернёй не занимайся, ща АТХный корпус даже вместе с БП копейки стоит, не говоря уже о том, что бы просто притащить корпус с помойки. Нет, будем колоться и жрать 2U кактус. Для дома это говно нахрен не упало.

И тихих БП для серверных корпусов не будет. Там кулера обычно такие, что палец срезают на раз. Как вариант, можешь обороты понизить кулера, или заменить его на низкооборотистый.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тащемта есть 2U корпуса под обычные АТХ платы и обычные же АТХ БП. и валом их - хоть супермикра, хоть местные поделки.

NiTr0 ★★★★★
()

Точнее укажите форм-фактор блока питания

Хотя, могу предположить, что у вас стоит блок-питания форм-фактора TFX, они, как правило, малоемкие. Пункт второе, если это сервер, то шуметь может не только БП, там могут из-за перегрева какого-либо компонента врубаться на полную все кулеры, так что рекомендую посмотреть, нет ли где перегрева. Но если проблема все-таки в БП, то могу посоветовать модель Chieftec SFX-500GD-C 500W. Не шумит и занимает меньше места, чем ATX. Серверные БП - удовольствие очень дорогое, да и малошумными бывают нечасто.

ren334
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Всегда есть двусторонний скотч, если совсем лениво.

Deleted
()

Пара мм это БП со снятой крышкой, т.е. любой с вертикальным пропеллером. Оригинальный БП - hotswap, насколько я понимаю, тогда там должна быть еще и корзина с разъемами БП специфичными и мать наверняка с интересным вводом питания, если оригинальная...

handbrake ★★★
()

тихий ватт на 500-700

Хм... тихий rackmount сервер... ну ну.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

У меня в 2U установлен SFX БП. Правда, пришлось дорабатывать напильником.

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.