LINUX.ORG.RU

Что есть в линуксе для подавления «дребезга» контактов в мыши?

, ,

0

1

Советовать бежать в магазин за новой не нужно. Иногда одиночный клик воспринимается за джва. То есть вызвал окно и оно снова свернулось в трей. Либо на ЛОРчике отвечать собрался, а поле ответа как открылось, так и закрылось. В штатных настройках на убунточке ничего не помогает, всё так же себя ведёт. Есть какой то низкоуровневый способ через скриптовый костыль например?

★★★★★

Да оно и в оффтопике ничего не помогает. Проблема аппаратная, ничего не сделать.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Мыша эта памятная, шла в комплекте с видеорегаитратором, который не заработал и который ситилинк не принял обратно. Мыша хоть и дешманка, но очень мне в руку легла. Ну а микропереключатель и не разобрать то особо. Ну не раскислитель болтовых соединений, но в спирте искупать мауса можно попробовать.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Сижу, читаю хабр. Думаю, что же такое произошло, что его стало удобно читать? А ты ссыль на мобайлную версию дал!

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

WD-40

раскислитель болтовых соединений

Вы ещё кока-колы туда налейте .

Спрей для электропроводки Electronic-Spray LIQUI MOLY :

https://liquimoly.ru/item/8047.html

anonymous
()

Иногда одиночный клик воспринимается за джва

И ты хочешь наоборот сделать, чтобы двойной клик стал бы работать через раз?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Купи у китайцев пучок таких переключателей и перепаивай по мере необходимости.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Сначала попробую впаять конденсатор.

Кстати не, это садо-мазо какое-то перепаивать Г на Г. Была большая мыша, таки туда засадил советский переключатель, она работает, но настолько большая, что на столе мешает.

Тут же нужен концептуальный подход.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ну я намекнул на чемодан без ручки)))

На самом деле просто удобный маус, хоть и стоит рублей 50 наверное.

burato ★★★★★
() автор топика

это вообще домашняя или рабочая мышь? можно запросить новую у завхоза или для дома жалко 150 рэ?

chenbr0
()

я так понимаю, месье принципиальный рукожоп и не хочет за полчаса перепаять микропереключатель, коих навалом на том же а-экспрессе?

ежели так — то страдай, тренируй дзен и вообще.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

Только 1 нормальный переключатель раз в 10 больше его бюджета, странные у вас советы.

На хабре не предложили самый адекватный вариант, подвинуть ползунок времени реакции в приложении идущем с мышкой. Наверно у всех a4tech будет работать, фича как раз на случай деградации переключателей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет на убунточку никаких приложений к мышаку. А что есть никакие ползунки от данной беды не помогают ни при каких значениях.

burato ★★★★★
() автор топика

Советовать бежать в магазин за новой не нужно.

Неужели насколько нищий? Или всё же «я настоящий мужык, а настоящие мужыки ничего не покупают и не выбрасывают, а только ремонтируют»? Странно задавать вопрос и сразу же отбрасывать единственный разумный ответ.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Разумный?

У меня 5 маусов лежат, все с одной и той же проблемой. И не все за 150р. Предлагаешь «разумно» увеличивать дом инвалидов?

burato ★★★★★
() автор топика

Значится разобрал микрик, почистил, запаял одну сторону, которой подвижный контакт «висел» на подвесом неподвижно. Контактуню часть отпидорил. Пока всё работает прекрасно

burato ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: burato (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, мне хватает того, что я их туда не уношу. Достаточно печки, которая поглощает реально всё.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

Хотел посоветовать написать самому через evdev+uinput, а тут все уже решено. Авторы libinput - красавчики.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Неужели насколько нищий?

У меня, кстати, похожая проблема. Тоже сдохли микрики в мыши, а мышь очень нравилась и удобная, менять на новую не хочу, а такую же купить не могу не потому что нищий, а потому что их давно не делают. Пробовал искать б/у — везде либо они ушатаны больше, чем моя, либо нет USB-свистка.

Так что не понимаю возмущения. Но решать это, конечно, надо не программно, а перепаять микрик. Проблема лишь в том, чтобы найти такой же, и в том, что он SMD.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

купить не могу не потому что нищий, а потому что их давно не делают

Козырная типа отмазка, все сразу так и подумали, что не нищий.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Козырная типа отмазка, все сразу так и подумали, что не нищий.

Да, ты прав, был бы не нищим — купил бы Logitech и возобновил бы производство той мыши :D

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.