У меня никогда не было тян^W bluetooth-гарнитур. Но, насмотревшись на других, решил попробовать. Взял у одного моего знакомого™ на время гарнитуру для теста. Выяснил, что из коробки работает только A2DP, то есть качественное воспроизведение звука, но без микрофона. Профили HSP/HFP (с микрофоном, но с низким качеством воспроизведения) из коробки не работают. Для того, чтобы завести, нужно ставить ofono (стек для gsm) и эмулятор gsm-модуля. Такой вот мегакостыль. Мне удалось завести в тестовом режиме (но коряво, например, не удаётся переключить обратно на a2dp без дисконнекта девайса).
Так вот, у меня два вопроса. Первый: ведутся ли работы со стороны linux-сообщества (разработчиков bluez и/или pulseaudio) работы по изкоробочной поддержке hsp/hfp? Может в каких-то версиях оно уже работает?
Второй вопрос: а собственно говоря почему в bluetooth имеются такие костыли в виде двух профилей? Неужели современные версии bluetooth не могут обеспечить достаточную ширину канала, чтобы передавать в обоих направлениях качественный звук?
dk-, вот в данном случае можно сказать, что linux не гтово. Так как то, что не работает — это вина именно разработчиков ОС (то бишь её компонентов: bluez и pulseaudio). Но подобных случаев, как я считаю, достаточно мало.
Ответ на:
комментарий
от DELIRIUM
Ответ на:
комментарий
от intelfx
Ответ на:
комментарий
от te111011010
Ответ на:
комментарий
от te111011010
Ответ на:
комментарий
от DELIRIUM
Ответ на:
комментарий
от te111011010
Ответ на:
комментарий
от DELIRIUM
Ответ на:
комментарий
от intelfx
Ответ на:
комментарий
от te111011010
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от te111011010
Ответ на:
комментарий
от intelfx
Ответ на:
комментарий
от te111011010
Ответ на:
комментарий
от te111011010
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.