LINUX.ORG.RU

Электропроводка и ИБП

, ,

0

1

Новостройка, новый ремонт. Но ... мигает лампочка, и перегорает, после того, как включаешь чайник в розетке. Две лампочки за 5 дней. С чего начинать исправление этой бодяги?

И второй вопрос. Спасёт ли меня от такой проводки хороший ИБП? Я так понимаю, хреновая проводка может легко выбить пробки, и тогда - 15 мин до выключения ПК...

Кто как решал вопрос? Снимать гиптокартон - не вариант.

Есть розетка под электроплиту, думаю запитаться оттуда.

Ответ на: комментарий от Ramil

Лампы накаливания горят от нехватки напруги

Ты с начальной физикой вообще незнаком что ли? От нехватки напряжения лампы накаливания живут вообще вечно (в подъездах раньше последовательно лампе ставили диод, чтобы тот срезал половину полуволн переменки). И горят они на старте от переходных процессов (как и 99% электрооборудования), у меня школьный проект был по предотвращению перегорания ламп накаливания, блок подавал сначала пониженное напряжение, потом полное.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

мигает лампочка, и перегорает, после того, как включаешь чайник в розетке.

У лампы (т.к. у неё мощность десятки ватт) сопротивление больше, чем мощная нагрузка (2 киловатта)

Очень похоже на отгорание/плохой контакт нуля. Прям очень-очень.

Пригласи электрика, чтобы протянул все соединения в щитках (их раз в год проверять и протягивать надо, кстати)

Ещё лучше заплалить электрику, чтобы, в случае говняного кабеля и содержимого щитков, заменил их на нормальные.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от YAR

От розетки до розетки соединение или на клеммах розетки или клемниками,оппрессовкой за розеткой

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.