LINUX.ORG.RU

Надёжный бюджетный ноутбук

,

1

2

Ищу относительно недорогой ноутбук.
Из требований - матовая фуллхд матрица, процессор не хуже intel i3, память 8G (или меньше но с возможностью сразу докупить до 8).

Что скажете про такой HP?
https://market.yandex.ru/product--noutbuk-hp-15-da1014ur-intel-core-i5-8265u-...
Вообще интересует прежде всего надёжность, качество исполнения, не разваливается ли, как справляется система охлаждения?

Может, посоветуете другие модели в той же ценовой категории (в районе 500$)

Ответ на: комментарий от Al-kaschenko

На самом деле в бюджетном сегменте проблема не с производительностью, а с качеством в целом. То охлаждение ужасное, то сборка никакая, то прошивка глючная, то всё вместе. И при этом отсутствует что-либо кроме LAN, USB, HDMI и джека для звука. О техобслуживании сам знаешь, как там дела обстоят. Производительность же такова, что ноутбук 7-летней давности медленнее более нового исключительно за счёт количества ядер в процессоре.

Quasar ★★★★★
()

Советую Elitebook 8xxx серии, старые да, можно взять рефраб и будет тебе счастье. Или Thinkpadы какие-то, только вот разбирать их вообще не то удовольствие.

Deleted
()

Тред не читал, Lenovo t420-430, или Lenovo x220

mul4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

В моем жестоком режиме использования: каждый день, много, с постоянной ноской в набитом рюкзаке thinkpad «современного» типа едва прожил месяц.

t460p - достаточно современный? 2.5 года таскаю в рюкзаке на работу. Ничего не сломано, даже не поцарапан особо.

free_serj ★★
()

HP, но probook

... я бы смотрел, если по качеству исполнения.

pkuutn
()

Собрал жене не совсем новый HP 650 probook g1, впихнув туда IPS и SSD. Родной винт собираюсь впихнуть вместо сидюка. Пока полёт нормальный, крышка нижняя снимается без отвёртки. Правда на клаве клавиши вниз-вверх бесят, в-остальном норм, поживём-увидим.

PS да на всё ушло около 25 тыр, ноут с авито был в состоянии нового

WerNA ★★★★★
()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WerNA

Это еще нормальный бюджет. SSD на сколько поставил? Сидюк правильно что и выкинуть собрался, он нафиг там не нужен. Я дисками уже лет 5 не пользовался))

AntonKulik
()
Ответ на: комментарий от WerNA

ноут с авито был в состоянии нового

всегда было интересно, почему покупатели подержанных вещей очень часто говорят, что вещь как новая? от этого купленная вещь ведь не станет новой или это желание подсластить пилюлю покупок не новых вещей?

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

для собственного самоуспокоения, что ты купил бу как новую, при этом гораздо дешевле

AntonKulik
()

Это значит что вещь как минимум не вскрывалась, ничего не менялось, внешнее состояние на уровне. Владелец аккуратист.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AntonKulik

Как лицензионные игрухи устанавливать. Я про «все мои игры»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

но при этом существует только два вида техники, либо бу, либо новая, несмотря на состояние. при этом владельцы бу всегда добавляют в конце, что “как новая” или “муха не сидела”, забавно просто. то есть они не могут сказать что просто бу, всегда подчеркивают хорошее состояние купленной бу вещи.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Самое главное, чтобы не было гнилого яблока в красивой обертке.

AntonKulik
()

теперь представим, сколько радости будет, если техника действительно новая:)

AntonKulik
()

Я не знаю как где, но у нас прийдя на новую почту и найдя товар в посылке не «новым» это как минимум предмет для пересмотра цены либо отказа. Так что описанные варианты с гнилью крайне редки. Если только ССЗБ. Так же и новое может прийти. Много ума запаковать не надо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AntonKulik

SSD на сколько поставил?

Поставил на 250Гб, жена начала вёрстку и место закончилось...

WerNA ★★★★★
()

У меня подозрение, что некоторые бэушные «ноуты из Европы», которыми барыжат на Авито, лежали в шкафу все эти годы либо за ними сидели роботы. Ну есть ещё вариант, что они сразу сломались и их починили по гарантии, но обратно всучить так и не смогли.

WerNA ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.