LINUX.ORG.RU

Не работает тачпад в Debian 9

, ,

0

1

Недавно купил ноутбук ASUS FX504GD, решил поставить Debian. Драйвера после обновления ядра из backports удалось прикрутить для всего, кроме тачпада. Так как я - новичок в линукс, то не знаю даже, в какую сторону копать. P. S. тач точно рабочий, так как превосходно работает в Убунте(с прокруткой и прочими фичами).

обычно в линуксе такая стратегия: если что-то не работает, то ты этим не пользуешься. то есть выбирай - либо обратно на убунту, либо с мышкой.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Конкретно эта команда не помогла, но удалось обновить ядро (странным способом, ибо uname -a выдает следующее:

root@debian:/home/test# uname -a
Linux debian 4.19.0-3-amd64 #1 SMP Debian 4.19.20-1 (2019-02-11) x86_64 GNU/Linux
В репозиториях такой версии ядра не нашел.) и тач чудом заработал.

Проблема теперь в том, что я не знаю, из-за чего заработал тачпад, и при переустановке системы он работать снова перестанет.

Каким образом можно посмотреть, какой для него используется драйвер? С сетевой карточкой такое прокатывало.

Или же можешь подсказать, какой командой обновить ядро именно до этой версии? возможно, дело в нем

andrianovgeorge
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Спасибо за помощь, разобрался сам. У тачпада есть поддержка в ядре 4.19.0-3-amd64.

andrianovgeorge
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.