LINUX.ORG.RU

debian гибридная графика и vulkan

, ,

0

1

Доброго времени суток.

Возник вопрос об использовании видеокарты nvidia совместно с vulkan'ом на ноутбке с дебиан. Использую bumblebee - все хорошо и замечательно, но это касается только OpenGL. Насколько я понимаю, шмель из коробки не дружит с vulkan api и при попытке установить nvidia-vulkan, слетают какие-то шмелевские пакеты + primusrun отказывается работать. Слышал о пакете Nvidia Prime, однако, на сколько я понял, это счастье только для пользователей Ubuntu. Возможно кто знает как «подружить» vulkan с шмелем? Или же есть какие-то альтернативные способы запуска дискретной карты? Полностью пересесть c иглы optimus'a на лицо дискретки не самый лучший вариант.

Буду крайне признателен за совет!

Ответ на: комментарий от lolickn

Есть еще nvidia-xrun для запуска игры в отдельном X сервере на дискретной видеокарте.

С Primus VK вроде производительность не максимальная. Но, в общем, проверишь.

Kron4ek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lolickn

пока что это самый выгодный вариант в плане производительности и затраты времени на запуск, пойду гуглить реализацию. Всем спасибо!

lolickn
() автор топика

Возник вопрос об использовании видеокарты nvidia совместно с vulkan'ом

Забудь. Оно там сильно экспериментально и не факт, что у тебя заработает.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

DRI_PRIME на любой видеокарте с нормальным драйвером.

Quasar ★★★★★
()
4 сентября 2019 г.
Ответ на: комментарий от Quasar

primus_vk

В общем сабж: intel 630/nvidia 1050TI core i5 Arch Linux gnome. Машина Acer a715-71g Игры Shadow of the Tomb Raider - Croft Edition Год выпуска: 2018 и метро исход - теряют на primus_vk примерно от 5 до 15 кадров. При чём метро ведёт себя более стабильно, чем томб. Томб просаживается на серьёзных сценах, со множеством деталей очень сильно. Метро же нет. Так,что вулкан на бамблби работает! Рад сам за себя, что перешёл на Арч и разобрался с этим вопросом. Дискреточка врубается и вырубается, на ура! Позже сделаю видос по установке и настройке примус_вк в Арче. Т.к. не нашёл «такой полезной инфы» на ютубе )))

youswer
()
Ответ на: primus_vk от youswer

Забыл.

Последнее,что я ставил это: [2019-09-04 18:26] [ALPM] installed vulkan-intel (19.1.5-1) [2019-09-04 18:26] [ALPM] installed intel-media-driver (19.2.1-1) При чём Арчвики https://wiki.archlinux.org/index.php/Vulkan говорит о ненадобности пакета vulkan-intel. Я очень сильно удивлён!?

youswer
()

Слышал о пакете Nvidia Prime, однако, на сколько я понял, это счастье только для пользователей Ubuntu

NVIDIA Prime на не-Ubuntu Сегодня кто-то постил ссылку с комментарием, что приведённый по ссылке конфиг не работает с драйвером 413 и выше, а с драйвером 410 и ниже всё норм

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Prime

Прайм прайму - рознь. Вот допилят как на Интел/Амд - будет здорово! А так... Бамблби с примусом рулят, пока на ноутбуках с проприетаркой Нвидиа. Мой практический вывод.

youswer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.