LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление i-rinat, (текущая версия) :

Теперь всё в одном чипе, подох - можешь ноут на помойку выносить, ну либо круглая сумма за замену.

У меня один ноут так умер по непонятной причине, так мне его лень нести в ремонт. Кто его знает, что там в этом ремонте будет. Это ж ещё надо найти нормальных ремонтников, которые умеют ремонтировать, а не просто аккумулятор вытаскивать-вставлять обратно. Может, вообще проще у китайцев плату заказать да самому поменять.

Так что разницы не вижу.

Ноут на такой платформе жрёт 1.5 ампера без нагрузи на видео вообще, с нагрузкой - 2. Это без разделения на встроенную/дискретную.

Не пользовался никогда AMD-шными ноутами. Но вот у меня сейчас Intel’овский проц в простое около ватта жрёт. А если его нагрузить, все 20, что легко перевешивает всё остальное в ноуте, кроме видео. Если по параметрам встроенное видео и дискретка примерно одинаковые (шейдерные юниты или как их там), они ведь и есть должны примерно одинаково? А значит если дискретка и встройка одновременно работают, вместе они потреблять будут примерно в два раза больше, чем встройка. Если предположить, что GPU — самые жрущие компоненты, удвоение GPU примерно равно удвоению общей потребляемой мощности. Так?

Исходная версия i-rinat, :

Теперь всё в одном чипе, подох - можешь ноут на помойку выносить, ну либо круглая сумма за замену.

У меня один ноут так умер по непонятной причине, так мне его лень нести в ремонт. Кто его знает, что там в этом ремонте будет. Это ж ещё надо найти нормальных ремонтников, которые умеют ремонтировать, а не просто аккумулятор вытаскивать-вставлять обратно. Может, вообще проще у китайцев плату заказать да самому поменять.

Так что разницы не вижу.