Всем привет, тут к нам на обслуживание поступает организация, у которой куча оборудования навот таких модемах, подключаемых через COM-порт. Прекрасно работали на Windows XP, вроде как даже на стандартных драйверах, если правильно выбрать порт. Но о настройке на линуксе на официальном сайте я не нашел вообще никакой информации. По всему интернету нашелся только сомнительный архив с исходниками драйвера под ядра 2.4-2.6, файлы в котором датируются 2009 годом:http://ec-mobile.ru/user_files/File/IRZ/cp210x-3.1.0.zip. Даже рискнул собрать, но для сборки требуется rpmbuild, которого в убунте, очевидно, нет. Попытка собрать с мейкфайлом для 2.6 (лол) дает:
scripts/Makefile.build:49: *** CFLAGS was changed in "/var/www/cp210x-3.1.0/cp210x/Makefile". Fix it to use ccflags-y.
Сам модем после подключения к COM-порту мигает раз в 3 секунды, что судя по мануалу означает, что сеть он видит. Но вот что делать, чтобы эту сеть видел еще и компьютер, в мануале нет.
Пишут, что он понимает стандартные АТ-команды, но чтобы это проверить, нужно хотя бы определить, видит ли вообще COM-порт модем. Как это сделать я пока не знаю, но пока кажется, что никак.
В общем, мозг кипит, иду уже домой. Буду рад любым советам, наводящим вопросам и комментариям (особенно в стиле «зачем использовать такое старье? пусть закупают новые модемы на 200+ машин!»).