Есть роутер TP-Link TL-WR842N v3 с двумя несъемными антеннами, работает на OpenWrt и иммет весь необходимый для меня функционал на этой прошивке. Всё шикарно, но один неудобный для меня момент - это несъемные антенны. Вобщем есть намерения поставить к нему направленную антенну для периодической работы в режиме репитера и приема WI-FI при наличии существенных помех, так как штатные антенны плохо справляются с приемом сигнала. И поскольку подключать внешнюю направленную антенну буду не всегда, то хочу сделать для нее отдельный выход в роутере, при этом не отключая штатные две антенны. Предполагаю, нужно впаять на плату роутера туда где припаяна одна из штатных антенн дополнительный кабель и пустить его на самодельный разъем, но не знаю, будет ли наличие самодельно припаянного разъема негативно влиять на работу штатных антенн самого роутера и не будут ли штатные антенны негативно влиять на работу направленной антенны, так как на одно и то же место на плате получается будут впаяны одновременно 2 кабеля. Исходя из этой ситуации есть несколько вопросов: 1. Нужно ли полностью отпаивать штатные антенны роутера для подключения внешней направленной антенны? 2. Будут ли мешать работать антенны друг другу если они будут подключенны все сразу как штатные так и съемная? 3. Как правильно выбрать из двух штатных антенн куда лучше допаять свой выход на внешнюю антенну? 4. Какое сопротивление кабеля должно быть для подключения съемной направленной антенны?
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.