LINUX.ORG.RU

Информация по t440p

, ,

7

7

Нашёл отличную документацию по покупке и апгрейду Lenovo Thinkpad T440p, который до сих пор ещё даст прикурить многим моделям по соотношению цена/качество.

https://octoperf.com/blog/2018/11/07/thinkpad-t440p-buyers-guide/

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от K21

О, слушай, а ты не слышал, что с t440p можно сделать, что бы они понимали 2x16Gb? Вроде как говорят, что регистры поковырять какие-то и сделать по аналогии с broadwell'ами и что ограничение 8gb на канал у haswell'ов чисто организационное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, не интересовался. А где говорят-что говорят? Можно и поковыряться под настроение, подопытный есть. Планок правда нет))) Там же вроде phoenix bios? Потыкаю палочкой (феникстулом) его в понедельник.

K21
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Так и есть, кстати. Поциент, которого я описывал в данном треде, с айфоном последним, продавал ноут чтоб кредит заплатить (не знаю уж за что). 11к ему в сервисе загнули, конечно, я б за 8 сделал, но у него и таких денег не было, бгг.

K21
()

Пахнет прохладными историями. Даже если есть тот байт - как его найти. Но попробую бивис разобрать, может что интересное и выйдет.

K21
()
Ответ на: комментарий от Harald

Глупости. Оригинальная - корейская, и она реально хороша. Не, ну как, лапша сама от дошика не сильно отличается, но соус и специи дико адовые иншалла. Нашёл тут в Мск на Комсомольской корейский магазинчик, у них и беру.

K21
()
Ответ на: комментарий от annerleen

Съёмной батареи нету, но не понимаю, зачем

в дальнюю поездку, где с зарядкой туго, набрать батареек к примеру.

ну и ценник под штуку баксов...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

ну и ценник под штуку баксов...

А ты как хотел?

By the way, http://laptopid.ee/toode/384/dell-latitude-e7280
-20% НДС (ну или -14% Tax Free) и вот уже не всё так страшно. (~ 580 €)
Но это полный фарш с 4G-модемом, комплектации победнее видел и за 500.

annerleen ★★★★☆
()
Последнее исправление: annerleen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Можно, конечно. Но для телефона мне как-то удобнее павербанк, нежели съемные батареи заряжать по-отдельности. Почему так не должно быть с ноутами?

K21
()
Ответ на: комментарий от Alve

Зато ты такой как все... эпплодрочер. Клонирован из «кости в коей не было мозга» (c).

unanimous ★★★★★
()

Да, работает. Но бывает что пятаки рвутся. Обычно пустышки, но иногда и задействованные. Как я там писал - 9/10, с десятым придётся мудохаться под микроскопом. Не люблю я их.

Хаб с описанного в теме снимал - две пустышки оторвал.

K21
()
Ответ на: комментарий от Alve

Секта свидетелей подержанных железок не угомонится.

Купил тёще refurbished Dell E7450, пока настраивал так он мне понравился, аж не хотелось возвращаться к глючной TB прошке.

за 200 фунтов получил ноут в идеальном можно сказать состоянии, следы поюзанности заметил только на второй день на уголке, без лупы и не найдёшь, с 8Gb оперативы, расширяемыми до 16 (есть свободный слот), 128Gb SSD, меняй на сколько надо, ей не надо, и зашибенной FullHD матовой матрицей, проц 5300U за глаза, разница в повседневной жизни с моим i7-7567 на глаз не заметна.

Были у меня и Dell XPS и Apple, ну не чувствуется того же качества, у дела по мимо дешманских жужжащих стабилизаторов за год 3 куллера сдохли, про Apple даже говорить нечего, Луис уже всё рассказал.

ksim
()

Вот это поворот, давно не видел подобного анального рабства. Я думал купить Iris pro с уже напаянным переходником, но теперь даже не знаю

ZERG ★★★★★
()

Так речь про ноутбуки. Когда в ноуте две батареи: одна внутренняя на 10-20 Wh и внешняя на 40-90 Wh.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZERG

Я думал купить Iris pro с уже напаянным переходником, но теперь даже не знаю

Iris pro работать будет, там не совсем верная информация. Судя по всему, intel Boot Guard работает только с 6-7 поколения Intel. И включен не у всех, в основном, ремонтники матерятся на Dell. Но Lenovo тоже проскакивает: http://vlab.su/viewtopic.php?p=592705#p592705

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Козлы. Но у амд то же самое будет, они копируют решения у старшего брата.

А так процы с асусовских плат берутся, с гарантийки их. Не для простых смертных, конечно, но простым смертным оно особо и не надо. Это говно кривое сажать даже на хорошем оборудовании непросто, оно реально гнётся при снятии. Впрочем, распрямляется при посадке. А ещё есть способ снимать так, что бы не погнулось, но я его не расскажу.

K21
()

Возможно, мы коребутчики чаще сами чиним свои компы, - или они у нас реже ломаются по причине очень бережного обращения: «таких ведь больше не делают, значит пылинки нужно сдувать!» Вот и не встретимся никак... К тому же, к сожалению бывает дешевле и проще купить запасную материнку и поменять её самостоятельно, чем нести в ремонт: благодаря тому что проц с памятью - слотовые а не напаянные - материнка G505S сейчас стоит всего лишь четыре с половиной, а за замену сгоревшего мультиконтроллера с починкой цепей питания берут в районе трёх (хотя сам мульт стоит около 100 рублей)

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZERG

Если я правильно понимаю: из-за всяких Boot Guard и прочих вредных нововведений интела, запустить неподписанную прошивку вроде coreboot на материнках с интелом новее чем Ivy Bridge - невозможно, только если ты не производитель вроде Purism и можешь договориться о поставке незалоченных процов. Вот и не получается даже начать разработку.

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Да: коребутчики + люди которым надо куда-то сбагрить свой старый ноут, возможно коребутчикам.

SakuraKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

хотя сам мульт стоит около 100 рублей)

Вот я всегда ору с таких клиентов. А резистор оборвавшийся стоит примерно 0 рублей, только ты его найди сначала. Да мульт ты сам не запаяешь, готов на это спорить.

K21
()

Нда, знатный облом. Хотя я не особо хотел перейти, но всё же.

ZERG ★★★★★
()

Не совсем так.

https://mail.coreboot.org/pipermail/coreboot/2015-February/079213.html

Boot Guard появился начиная с Broadwell. Сокетовые Haswell, похоже, просто некому делать.

От этого адово ржал - https://mail.coreboot.org/pipermail/coreboot/2017-October/085314.html :)))

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Он 47 ватт, это запредельно много

Почему запредельно? У меня 45 ватт в T430. А в 440р радиатор еще больше.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

crystalwell же под десктопы подложка?

У меня есть где процы эти брать, ребят, потыкайте своих китайцев по поводу подложки отдельно, в долгу не останусь.

K21
()

Лол, почему-то мне crystalwell запомнился исключительно как китаеподелка, а оказывается это официальное интеловское название было. Шиза, мда.

K21
()

https://overclockers.ru/blog/ATRChannel/show/22333/crystalwell-bolshoj-faq

Так что если у кого есть вариант купить готовые подложки-переходники пишите-звоните, процы эти огонь. Или может самому производство организовать, я распиновку дам и сокета, и bga-корпуса. Тут денег можно хорошо поднять, обращайтесь.

K21
()

Их и под десктопы на 1150, и под ноуты (PGA) подложки делают. На реддите есть истории успеха, только говорят, что с Iris не работает внешний DP.
Но вроде как есть и истории неуспеха, так что надо внимательно.

TheAnonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)

Если ты соберешь и протестишь, то можно будет взять, а то у китайцев есть шанс прогореть (во всех смыслах)

ZERG ★★★★★
()

Так не в этом дело, на реддите жалуются, что китайцы прислылают непонятно что, а разобраться мешает языковой барьер. + нерабочий DP опять сваливают на них же

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Twissel

Хреново обрусачил. Не надо так делать.

Deleted
()

производство какбы не проблема, JLCPCB делают дешево и качественно, даже при малых объемах. до 6 слоев с точностью 0.2/0.2мм - скорее всего достаточно будет. можете попробовать даже авторазводку в каком-нить каде сделать (не думаю что там ручная разводка понадобится).

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annerleen

500, + доставка, + налоги, + проблемы с гарантией скорее всего - не так уж и радужно выходит, примерно то на то (баксов 200-300 сверху накинется). + опять же - несъемный аккум, т.е. покупать и тягать пауэрбанку (и то если он умеет от нее заряжаться).

NiTr0 ★★★★★
()

Обычно если мульт сгорел то это очевидно по его корпусу - да и долго искать не надо, он большой квадратный ;-) Если за точку пайки не более 5 рублей, с учётом того что у этого мульта 128 ног - замена самого мульта не должна превышать 640+100 рублей. В сумме с проверкой/заменой близлежащих элементов цепей питания, получается не более 1500, но поросят-то 3000

SakuraKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.